Ох, все мы иногда сталкиваемся с тем, что быстро к чаю необходимо приготовить вкусненькое... Да побольше... Рецепт из серии, как при наличии в холодильнике пачки слоеного теста, пары груш и яблоки накормить ораву гостей...
- 9 июля 2013, 9:17
- 7205
Слойки-слоечки к приходу гостей
Ингредиенты для «Слойки-слоечки к приходу гостей»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Груша — 2 шт
- Яблоко
- Масло сливочное — 40 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Корица (щепотка)
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2253.9 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
116 г |
углеводы
293.5 г |
Порции | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Слойки-слоечки к приходу гостей»:
-
Продукты, необходимые для грушевых слоек.
-
Можно взять консервированные груши, но если их нет, поступаем следующим образом. Груши чистим, режем крупными дольками и тушим минут 5-8 в сиропе.
Сироп: вода смешивается с белым вином, 2 ст. л. сахара и корицей. -
Тесто слегка раскатать и нарезать квадратами, можно кружками - как вам больше нравится...
Выложить на тесто несколько долек груш и смазать желтком, взбитым с молоком и 1 ст. л. сахара. -
Посыпать слойки сахаром (по вкусу).
Выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. -
Часть сахара измельчить в сахарную пудру.
Посыпать сахарной пудрой готовые слойки. -
Продукты, необходимые для приготовления яблочных слоек.
-
Яблоки очистить от кожуры и семян и очень тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
-
Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты и смазать тонким слоем половиной количества сливочного масла.
-
Выложить на каждую слойку яблоки в форме черепицы и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем достать и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
После выпекать еще минут 10.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Вы подали идею, молодец! И теперь можно пойти на эксперимент: вместо груш использовать яблоки (твердых сортов), слегка припустить их в сиропе с белым вином. Кстати, вместо белого вина можно попробовать и коньяк. |
Комментарии и отзывы
25 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
28 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 января 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
10 июля 2013 года barska #
10 июля 2013 года Шахзода #
10 июля 2013 года Helen Zkhr #
10 июля 2013 года Sugar #
10 июля 2013 года Демоника #
9 июля 2013 года Pusselka #
9 июля 2013 года лялич #
9 июля 2013 года Valushok #
9 июля 2013 года natapit #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Silverina1 #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 июля 2013 года AnnaSi #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Kipariss #
9 июля 2013 года mike_sv #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 июля 2013 года maraki84 #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
9 июля 2013 года гугуся #
9 июля 2013 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: