Предлагаю вам вкуснейшие булочки из клубники, дополненные нежной помадкой из сливочного сыра. Очень вкусно!
- 9 июля 2013, 14:33
- 12622
Булочки с клубникой в сливочной помадке
Ингредиенты для «Булочки с клубникой в сливочной помадке»:
Тесто
- Вода — 60 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар ("Мистраль") — 3 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (260-300 г) — 280 г
- Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Клубника (нарезанная) — 130 г
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ч. л.
- Вода — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Помадка
- Сыр сливочный (cream-cheese) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2457.7 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
69.6 г |
углеводы
424.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Булочки с клубникой в сливочной помадке»:
-
Готовим тесто. Его можно приготовить в хлебопечке (как я) или же руками.
Ручной способ: в муку добавить дрожжи, соль, сахар, смешать все "мокрые" ингредиенты, влить их в муку, добавить масло. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. -
Для теста я использовала сахар "Мистраль - демерара fine".
-
В Х/П: следуйте инструкции вашей хлебопечки. Я кладу 60 мл теплой воды, 60 мл молока, добавляю муку (260-300 г), яйцо, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, затем добавляю 3 ст. л. сахара, соль, 1 ч. л. сухих дрожжей. Замешиваю тесто.
-
Тесто скатать в колобок, положить в блюдо, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа, оно должно увеличиться раза в 2.
-
Пока тесто поднимается, сделаем начинку.
Клубнику очистить от плодоножек, нарезать пластинками, уложить в кастрюлю. Добавить сахар. Оставить минут на 20, чтобы клубника дала сок. -
Для начинки я взяла сахар "Мистраль - мелкий", он хорошо растворяется при варке.
-
Затем поставить клубнику на средний огонь, можно ягоды раздавить отлкушкой, чтобы было более однородное варенье. Добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ч. л. воды. Варить пару минут до загустения.
-
Затем варенье охладить.
-
Когда тесто готово, раскатать его в прямоугольный пласт. Толщина пласта - 0,5 см. Смазать его вареньем.
-
Свернуть рулет и нарезать его на куски толщиной около 2-3 см.
Форму для духовки слегка смазать маслом и выкладывать булочки. -
Выкладывать не очень плотно, так как булочки еще поднимутся и увеличатся в размере.
-
Оставить на 1-2 часа в теплом месте для подъема.
Духовку нагреть до 180 град.
Выпекать булочки около 25-35 минут до золотистости. -
Пока булочки пекутся, сделать помадку: венчиком взбить 2 ст. л. мягкого сливочного масла с 100 г сливочного сыра. Ввести сахарную пудру (50 г) и размешать венчиком до однородной, гладкой массы.
-
Когда булочки готовы, их слегка охладить и намазать на теплые булочки помадку.
Подавать к чаю или кофе.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Мне кажется, тесто будет немного клекловатым после приготовления (вижу по фото), очень плотно друг к другу положили. Попробуйте на более большой противень. А в целом здОрово, по-домашнему! |
Комментарии и отзывы
5 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
6 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2015 года sundown #
А еще и подходить тесто должно минимум час! Я боялась, что все размякнет, потом еще и это варенье пригорит, благо я положила бумагу на донышко.
Результат - пышнейшие, воздушные булочки, очень пористые, пушистые, сладкие, все замечательно получилось!
Правда, без глазури делала, нам и так все очень-очень понравилось.
Спасииибо за чудесный рецепт, буду делать еще и с другими начинками! Например, со смородиновым вареньем и яблоками..
28 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2015 года Romashka_89 #
8 января 2014 года Барбозяка #
9 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
По сыру: в России есть рама крем бонжур, альметте, Филадельфия.
9 января 2014 года Барбозяка #
26 марта 2015 года Екатерина Грач #
26 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2015 года Екатерина Грач #
29 августа 2013 года YOKA #
29 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2013 года Sea-green #
29 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2013 года Лада16 #
29 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2013 года YOKA #
29 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2013 года Ольчик40 #
28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2013 года irina_vip #
Сожрато три штуки, кошмар!
ЗЫ Тесто отличное, поднялось за 1,5 часа втрое. Расстаивались полчаса, увеличились - больше не куда. Только у меня тесто получилось несколько "пожиже", чем у тебя, не особо удобно было рулет катать и резать, но я справилась, а духовка всё поправила
14 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2013 года irina_vip #
Я очень рада, что тебе понравилась моя улика
14 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2013 года irina_vip #
14 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2013 года irina_vip #
14 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2013 года Kipariss #
13 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2013 года tomi_tn #
12 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2013 года Таш #
12 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2013 года Таш #
12 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2013 года иринка123 #
11 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2013 года Lady Kitten #
11 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2013 года Ольга Бабич #
На вкусе это не отразилось,а это главное.Спасибо тебе огромное!
11 июля 2013 года Ольга Бабич #
11 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Ты прям дразнишься такой красотой, да еще с малинкой!!! Ммммм!!! хочу!
10 июля 2013 года nuf_nuf #
10 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2013 года barska #
Фото -- отпадные!
10 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2013 года barska #
10 июля 2013 года olia999 #
Лариса! Я в восторге от этой красоты Волшебные булочки и тарелочка, и все-все-все
Была бы дома, непременно рванула бы на кухню.... А пока, с благодарностью забрала!
10 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2013 года olia999 #
10 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2013 года olia999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: