Лето- это время шашлыков. Хочу предложить Вашему вниманию мое фирменное блюдо "Шашлык из семги с ананасом и виноградом". Этот шашлык можно готовить круглый год. У меня ни одно торжество не обходится без этого блюда. Очень вкусная, пикантная, легкая закуска на любой случай, в том числе и для пикника. Готовим шашлычки, укладываем в контейнер и берем с собой на природу. Или нанизываем на шпажки рыбу с фруктами, а на природе очень быстро доводим до готовности. Минимум времени - максимум удовольствия.
- 9 июля 2013, 15:53
- 3614
Шашлык из семги с ананасом и виноградом
Ингредиенты для «Шашлык из семги с ананасом и виноградом»:
- Семга (филе) — 500 г
- Виноград (киш-миш) — 150 г
- Ананас (консервированный, кружочками) — 10 ломт.
- Соус ("Blue Dragon" кисло-сладкий ) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 50 г
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1911.5 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
126.9 г |
углеводы
83.5 г |
Порции | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Шашлык из семги с ананасом и виноградом»:
-
Приготовить продукты для шашлыка. Помыть виноград, кольца консервированного ананаса вынуть из сиропа. Виноград постараться подобрать такой, чтобы он был с небольшой кислинкой, а не приторно сладкий. Ананас можно использовать свежий, а не консервированный.
-
Нарезать кольца ананаса на сегменты, виноград оборвать с кисточки.
-
Филе семги нарезать небольшими кубиками.
-
Если у Вас нет такого соуса, то этот шаг можно пропустить. Я ознакомилась с Мастер-классом от Wilson Chung - кулинарным экспертом Blue Dragon, изучила инструкцию на баночке с соусом и решила поэксперементировать. Залила семгу кисло-сладким соусом "Blue Dragon" и поставила на 10 минут в холодильник.
-
По истечении времени осталось нанизать рыбу на шпажки, чередуя с виноградом и ананасом. Посолить, поперчить.
-
Обжарить шашлычки с двух сторон, достаточно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Шашлык из семги готов. Это очень вкусно! Советую приготовить. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2016 года Каникула #
28 декабря 2016 года Valushok # (автор рецепта)
30 июля 2013 года diana1616 #
30 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
18 июля 2013 года папуля #
18 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
10 июля 2013 года barska #
11 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
11 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Спасибо большое, это так,лучше не скажешь,
10 июля 2013 года chudo #
10 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
10 июля 2013 года maraki84 #
10 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 июля 2013 года yohoho # (модератор)
аппетитный и необычный шашлычок
9 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 июля 2013 года iriha27 #
9 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Pusselka #
9 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 июля 2013 года lema #
9 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 июля 2013 года лялич #
9 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 июля 2013 года лялич #
10 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 июля 2013 года адалия #
9 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 июля 2013 года AnnaSi #
9 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 июля 2013 года mamaliza #
9 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 июля 2013 года moor #
9 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Ирушенька #
9 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 июля 2013 года itravkina #
9 июля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: