Простой и нежный салат для тех, кому надоели мясные салаты, и не только для них ;-) Простые продукты, но получается очень даже вкусно.
- 9 июля 2013, 18:47
- 44553
Салат "Мозаика"
Ингредиенты для «Салат "Мозаика"»:
- Помидор (большие) — 2 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Сыр голландский (или обычный твердый сыр) — 150 г
- Майонез (для заправки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1161.2 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
77.7 г |
углеводы
32 г |
Порции | |||
ккал 193.5 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Мозаика"»:
-
Салат выкладываем слоями.
1 слой: Помидоры режем на кубики и выкладываем на дно салатника. -
2 слой: Крабовые палочки режем на кубики и выкладываем на помидоры.
-
Белки отделяем от желтков.
3 слой: Белки трем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки. -
4 слой: Желтки разминаем вилкой и выкладываем на белки.
-
5 слой: Майонез кладем на желтки и равномерно распределяем по всей поверхности.
-
6 слой: Сыр трем на крупной терке и выкладываем на слой майонеза.
-
ВНИМАНИЕ!
В салате отсутствуют специи.
По желанию и на ваш вкус можете немного посолить несколько слоев, но не солите помидоры (потому как они обильно пустят сок).
На мой вкус - и без соли хорошо, но мужу больше нравится с солью.
Салат должен немного постоять, дабы пропитаться, но если нет времени ждать, кушайте - вкус от этого не испортится.
Желательно готовить салат в прозрачной гладкой ёмкости, чтобы были видны слои - сбоку салат выглядит как мозаика.
Комментарии и отзывы
21 марта СкарлеттО #
3 октября 2015 года Сирень-2015 #
21 августа 2014 года Танюша1990 #
Мне он нравится. И муж в восторге.
21 августа 2014 года ivatanchik # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Тимофей Павлов #
21 августа 2014 года ivatanchik # (автор рецепта)
16 июля 2013 года NatalyaVP #
16 июля 2013 года ivatanchik # (автор рецепта)
14 июля 2013 года kovka deleted #
15 июля 2013 года ivatanchik # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Анна Петричук #
15 июля 2013 года ivatanchik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Ташунька #
10 июля 2013 года аленка81романова #
10 июля 2013 года Жека Я #
10 июля 2013 года Kristinaromule #
10 июля 2013 года Nadjaa #
10 июля 2013 года ivatanchik # (автор рецепта)
9 июля 2013 года тататима #
9 июля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
9 июля 2013 года Onella #
9 июля 2013 года Pingvin72 #
9 июля 2013 года iriha27 #
9 июля 2013 года Лада16 #
9 июля 2013 года Navely #
9 июля 2013 года ivatanchik # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Navely #
10 июля 2013 года Zheker #
10 июля 2013 года Navely #
10 июля 2013 года ivatanchik # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Navely #
10 июля 2013 года Zheker #
10 июля 2013 года ivatanchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: