Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло-сладкий из абрикосов заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно!
- 9 июля 2013, 20:09
- 9056
Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
Ингредиенты для «Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус»:
- Свинина (антрекот) — 8 шт
- Соевый соус (маринад) — 0,75 стак.
- Сахар (маринад +3 столовые ложки соус из абрикосов) — 0,25 стак.
- Вода (маринад) — 0,3 стак.
- Уксус (винный маринад+3 столовые ложки соус из абрикосов) — 0,25 стак.
- Масло растительное (маринад) — 2 ст. л.
- Чеснок (маринад) — 3 зуб.
- Имбирь (корень, маринад) — 2 ч. л.
- Абрикос (соус) — 600 г
- Масло сливочное (соус) — 3 ст. л.
- Соль (соус)
- Сок яблочный (соус) — 50 мл
- Перец черный (соус)
- Соус (чили сладкий соус) — 2 ст. л.
- Мед (маринад) — 1 ч. л.
Рецепт «Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус»:
-
У меня было 8 кусочков свиного антрекота на кости.
-
Сначала приготовим маринад для свинины.
-
Соевый соус, сахар, мед, чеснок, очищенный имбирь, растительное масло, уксус, воду поместим в блендер и взобьем.
-
Маринад готов, его добавим к свинине и оставим мариноваться от 4 до 8 часов.
-
Гриль разогреть. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но не забывайте, это свинина, и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.
-
Свинина получается очень сочная.
-
Абрикосовый соус- для меня самый любимый соус к мясу и не только. Мой старший сын ест с ним все: и мясо, и картошку, и даже огурцы макает.
Для соуса абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар - 3 столовые ложки и 3 столовых ложки уксуса, размешайте. Пусть постоят, замаринуются минут 30. -
После 30 минут. На сковороде разогрейте сливочное масло.
-
Добавьте замаринованные абрикосы.
-
Обжарьте на среднем огне минут 5. Потом добавьте яблочный сок. У меня абрикосы были очень сочные, спелые, мне хватило этого количества жидкости, вы можете добавить еще немного воды.
-
Добавьте 2 столовые ложки соуса чили сладкого.
-
Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите абрикосы минут 15.
-
Готовый соус с абрикосами можно взбить блендером, но я перетираю через сито.
-
Как я уже писала, соус получается очень вкусный!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2016 года Юлия Котик #
19 июня 2014 года farfalla #
2 июня 2014 года Me against the rules #
3 июня 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Владимир Пилипчук #
15 июля 2013 года acid_marusya #
14 июля 2013 года Живага Елена #
14 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Живага Елена #
14 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
11 июля 2013 года Валерия Семикопенко #
11 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Zhanna58 #
10 июля 2013 года barska #
10 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
10 июля 2013 года Лианда #
10 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Лианда #
10 июля 2013 года chudo #
10 июля 2013 года Моя лакомка #
12 июля 2013 года Живага Елена #
10 июля 2013 года Ольга Бабич #
10 июля 2013 года мисс #
10 июля 2013 года Esenija #
9 июля 2013 года Живага Елена #
10 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
9 июля 2013 года lubashka55 #
10 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Лев Плахута #
10 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: