• 9 июля 2013, 21:26
  • 4790

Тарт татен

Рецепт: Тарт татен

Французский яблочный пирог

Категория: Выпечка Торты Слоеный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт татен»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
154.9 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
774.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Тарт татен»:

1. Для начинки - сковороду поставьте на слабый огонь, положите масло и растопите. Затем равномерным слоем посыпьте масло сахаром. Немного увеличьте огонь и, не помешивая, нагревайте, пока у сахара не появится легкий карамельный оттенок. Снимите с огня.
2. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и сердцевины с семенами. Выложите на сковороду с карамелью (я так и не поняла, надо ли их разрезать тонкими ломтиками, на фото в рецепте они именно такие, поэтому я нарезала их ломтиками).
Включите средний огонь и карамелизируйте яблоки в течение 15 минут (не перемешивайте!)
3. Для теста - в миску насыпьте муку и щепотку соли, натрите подмороженное масло. Разотрите тесто в крошку (хорошо делать руками), влейте воду и слегка замесите (не переборщите, иначе тесто получится твердым).
4. В форму красиво выложите яблоки, полейте карамелью.
Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм и выложите на начинку (когда замешиваете слегка тесто, пусть вас не пугает, что оно липнет к рукам, пока вы выкладываете яблоки, тесто немного постоит, прилипать перестанет и хорошо раскатается скалкой).
Края теста подогните внутрь.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут (или до зарумянивания теста). Готовый тарт сразу же аккуратно переверните на блюдо (не оставляйте остывать в форме, иначе карамель прилипнет к стенкам).
6. Подавайте тарт тёплым. По желанию посыпьте корицей и сахарной пудрой или дополните взбитыми сливками и шариком мороженого (я добавила только корицу).
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт татен
Рецепт: Тарт татен

Французский яблочный пирог

Ингредиенты для «Тарт татен»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Что-то все жадные сегодня, смотрели более 700 чел., а плюсик только один вижу.
Мне рецепт показался интересным, буду пробовать, от меня +++. Конечно, с пошаговыми фото было бы нагляднее, но и так все понятно.
За то, что с маленьким ребенком выкладываете рецепты, еще бы один плюс поставила, да нельзя.
Спасибо)Да жадины все)Вот так умудряюсь с малышом готовить маленькие шедевры.У меня их много в коллекции да выкладывать некогда
Вроде нормальный вопрос задал. Как по вкусовым ощущениям, а мне минус. Вас ,дамы ,не понять.)) Все время удивляюсь. Вот милые.красивые. Но иногда такие злобные бывают)))))))))
Не огорчайтесь, тут всем по минусу поставил кто-то. И я своё получила, в том числе
Я не огорчился))) женскую половину очень люблю и уважаю. Меня просто иногда удивляют такие вещи. ))) и минус тоже надо иногда получать)))
Ответ для Лев Плахута
Ох, какие у нас тут "мужчины" бывают (я не о Вас, конечно), еще скандальней женщин!
Я читал тут рецепт одного"мужчины" и его комментарии, но встревать не стал))) Видел)))) , дамы сами справились)))).
Неплохо бы пошаговые.
И описки исправьте, пожалуйста, они очень портят впечатление
и что вам портит впечатление??
кода замешиваете слегка тесто пусть вас не пугает, то что оно липнет к рукам, пока вы выкладываете яблоки тесто немного постоит и прилпать перестанет
Ну и запятые некоторые "заблудились"
Исправить можно в течение суток с момента публикации
а у нас тут конкурс орфографии?????
у нас здесь сайт, где принять с уважением относится ко всем. Вы - хорошо, грамотно оформив рецепты, поварята - конструктивно высказаться. поварята вроде справляются, а Вы?
*принято
Ответ для Девочка-яд
Рецепты я оформляю как полагается,а уж извините с запятыми я разбираться не собираюсь.Здесь не орфографический конкурс.
Вы ведь понимаете, что этим проявляете неуважение к поварятам, да? это полностью Ваше право. но тогда не обижайтесь, когда к Вам будут относится так же.
не вижу в этом "неуважения"
Ответ для Повар-Умка
Конечно, это не конкурс орфографии. Никто и не предлагает изъясняться пушкинским языком. Но грамотное описание удобно и приятно читать, а значит, будет больше плюсов. Не обижайтесь. Удачи!
Ответ для Девочка-яд
Как я с Вами согласна!!! Скоро, похоже, будут рецепты на "олбанском" языке...
Ответ для Девочка-яд
И почему люди обижаются, когда им указывают на ошибки? Это же просто помощь друг другу...
люди разные. а от олбанского нас спасут модераторы
Ответ для elenita
пошаговые мне некогда делать к сожалению у меня ребенок маленький и каждая минута свободная на вес золота,поэтому фото только финальные
А там делов с пошаговыми совсем не много, правда, на этот тарт их штуки 3-4 хватит, попробуйте, гораздо больше времени уходит на финальное фото, рецепты же Вы размещаете для пользователей - ну вот совсем не удобно без пошааговых, и мнение о вашем рецепте поменяется, и комментарии будут приятными. Удачи Вам в творчестве!
Спасибо)
Красивая главная фотография получилась. Как на вкус.ваши ощущения?
на вкус обалденно,я только в не ту форму его запихнула,у меня карамель через щелку вся вытекла(((
двенадцатый...
кто 12-ый????
по поиску "тарт татен" выдается 11 вариантов...
А Вы специально заходите на страничку, чтобы посчитать количество вариантов рецепта?
просто удивляет, когда в очередной раз на главную выдают шедевры типа шарлотки (75 вариант), салата крабового, компота... сразу выделяются из череды достойных, оригинальных рецептов...
Вам посмотреть по поиску некогда?
И тем не менее, некоторые люди сохраняют именно этот рецепт в свою кулинарную книгу. Может, именно он подойдет по вкусу их семье.
Просто огромное количество одинаковых рецептов очень затрудняет поиск...
Ответ для специалист
что касаемо "шарлоток", то например когда я выбираю рецепт, то ориентируюсь на наличие продуктов в моем холодильнике, да и во всех этих шарлотках тесто разное. Можете со спокойной душой поставить мне минусы, я не обижусь. У меня три шарлотки и пусть не шедевры, но кому-то они и пригодились.
Ответ для специалист
ясно в чей огород камень!
напрасно такие выводы... абрикосовую шарлотку я как раз собиралась добавлять в фотоотчеты)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки