Рецепт на основе итальянских булочек Pangoccioli. Нежные, пушистые, с кусочками шоколада.
- 10 июля 2013, 0:03
- 6074
Молочные булочки с шоколадом
Ингредиенты для «Молочные булочки с шоколадом»:
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Яйцо куриное (1 желток, 1 яйцо) — 2 шт
- Ванилин
- Шоколад молочный / Шоколад (или шоколадные капли)
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2215.9 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
407.7 г |
Порции | |||
ккал 554 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Молочные булочки с шоколадом»:
-
Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и муки. Ждем, пока смесь запузырится.
-
Теперь добавляем оставшийся сахар. Коричневый, "Мистраль".
-
Добавляем муку, яйца, мягкое масло, ванилин и хорошо все перемешиваем.
-
Шоколад рубим на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальными шоколадными каплями. Добавляем к тесту.
-
Замешиваем мягкое, упругое тесто. Смотрите по консистенции, может понадобиться больше муки.
Из теста формуем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять 10-15 минут. Печем в разогретой духовке примерно 20 минут до румяного цвета. -
Готовые булочки достаем из духовки, прикрываем салфеткой или полотенцем.
Вкусные, мягкие, можно подать с джемом. Хороши в сочетании с молоком.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Рецепт действительно похож на итальянские булочки, но похожая выпечка есть и в Чехии. Кусочки шоколада в тесте будут лучше, чем "капли", так как структуру шоколад держит дольше. Спасибо! |
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года caramel77 #
23 февраля 2015 года sakurako #
18 февраля 2014 года Liiki #
24 июля 2013 года АленкаВ #
24 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 июля 2013 года АленкаВ #
16 июля 2013 года karin1612 #
а само тесто, еще до формовки булочек,расстаивать не нужно?
24 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года alsunchik #
12 июля 2013 года tomi_tn #
11 июля 2013 года irina_vip #
11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Zhanna58 #
10 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года nuf_nuf #
10 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года barska #
10 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Silverina1 #
10 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года vorobyshek #
10 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года vorobyshek #
10 июля 2013 года АленкаВ #
10 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Nat W #
10 июля 2013 года barska #
10 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Nat W #
10 июля 2013 года barska #
Нуууу, если шоколада немного, то можно баночку варенья или лучше 7 съесть, Карлсоны любят
15 июля 2013 года alsunchik #
15 июля 2013 года barska #
10 июля 2013 года Шахзода #
10 июля 2013 года Valushok #
10 июля 2013 года Navely #
10 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года lubashka55 #
10 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: