• 10 июля 2013, 1:07
  • 24421

Булочки "Русские бриоши"

Рецепт: Булочки Русские бриоши

Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня. Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Русские бриоши"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3108.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
594.4 г
Порции
ккал
518.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Булочки "Русские бриоши"»:

  • Для приготовления теста я использовала сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

  • Для замеса теста использовала хлебопечь, хотя можно также замесить обычным способом.
    Все ингредиенты: муку, сахар коричневый универсальный от "Мистраль", соль, одно яйцо, молоко, ванилин, размягчённое сливочное масло и активные дрожжи - загружаем в ёмкость хлебопечи и ставим на режим замеса и второго подъёма. У меня это время - 1 час 40 минут.
    Через указанное время тесто готово.

  • Делим готовое тесто на 6 равных частей.

  • И каждый кусочек теста - ещё на 3 равные части.

  • Раскатываем из теста кружки. Подсыпаем муку, чтобы не липло.
    На каждый кружок кладём по полчайной ложки джема.
    Можно брать любой любимый джем.
    Я брала вишнёвый и абрикосовый.
    Мне понравился этот рецепт тем, что в одной булочке можно сочетать разные виды джема: два и даже три.

  • Каждый кружок теста с джемом сворачиваем дважды в уголок. Не давим, тесто не должно слипнуться.

  • Берём форму для маффинов, если простая, то смазываем маслом. Я брала силиконовую, смазывать маслом не было необходимости.
    И аккуратно в каждое отверстие уголками вниз вкладываем по три полуфабриката. Не нужно укладывать их плотно или давить.

  • Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль".
    Он наиболее применим в этой выпечке благодаря карамельному вкусу.

  • Каждую булочку смазываем кисточкой взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль".
    Даём булочкам подойти 15 минут.
    Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Я обычно ставлю силиконовую форму на решётку.

  • Булочки готовы.
    Даём им слегка остыть.
    Вынимаем из форм.

  • Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!





И в разломе.

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Оригинальный рецепт выпечки. Вот что значит "Век живи - век учись".
Обычно используют специальное термо повидло, которое не растекается при выпекании, а тут оказывается можно использовать и простой джем! И мне очень понравилось идея выпекания в силиконовой форме! Главное, что эффектно выглядит.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Русские бриоши"
Рецепт: Булочки Русские бриоши

Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня. Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще.

Ингредиенты для «Булочки "Русские бриоши"»:

Фотографии «Булочки "Русские бриоши"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
спасибо за рецепт!
вместо варенья в булочки положила кусочек шоколада -
Очень вкусные булочки, пекла в большеньких формах для кексов, припудрила сахарной пудрой с корицей. Светлана, спасибо за рецепт.
Тебе спасибо. Рецепту много лет. Из прошлой жизни.
Мне казалось, что я уже давно отчиталась по этому рецепту. Булочки великолепные! Сказочно вкусные, пушистые, нежные и красивые. Восторг, а не булочки!
У меня джем был недостаточно густой и в некоторых бриошках вырвался наверх))), придав дополнительного шарма булочкам.
Светлана, большущее спасибо за рецепт!!
Большое спасибо
Замечательные бриоши получились!! И формовка интересная и вкус потрясающий! Выпекала на сковороде гриль-газ. Были готовы уже через 15 минут. Огромное спасибо за рецепт.
спасибо
Замечательные булочки получились! Не сильно сладкие, пышные и очень симпатичные)
Попробую обязательно такую формовку! Мне тоже вытекающая начинка надоела!))) И очень красиво!
Снова готовлю ваши булочки И как всегда - в семье улетают за день
Ответ для LiaU
LiaU, булочки печете на дрожжах или на закваске?
на дрожжах - по рецепту)
Очень хочется таких булочек, прям сейчас и немедленно! Беда-коричнево Сахара в доме нема..... Подскажите, это принципиально, или можно обычный использовать?
можно обычный
Спасибо автору за чудесный рецепт! Булочки получились очень нежными, в меру сладкими и хорошо пропеклись Однозначно буду печь ещё

Замечательные булочки!!!
Только у меня духовка мозная. Для неё достаточно 20 минут для выпечки😃
Очень удачное сдобное тесто для булочек! Испекла по рецепту, только в качестве начинки использовала кусочки шоколада - мягкие и вкусные булочки в результате. В следующий раз буду тоньше раскатывать заготовки-лепешки - пара булочек почти выскочили из формочек в процессе выпечки
Спасибо Вам Светлана и удачи
Тесто было немного другое ( по рецепту Бертине), соответственно и внешний вид другой. Сделала маленькие бриоши в форме маффинов, и большую бриошь в форме кекса. В следующий раз попробую Ваше тесто
спасибо
Захотела я сделать бриошки по рецепту Ришара Бертине. Но просто кушать даже вкусный и сладкий хлебец не очень хочется. А Вы просто-таки спасли мой моСк - сделаю в Вашем оформлении!!!
спасибо
Сделала сегодня Ваши булочки - очень понравились! Правда, немного по своему рецепту сделала, взяла только идею розочек - начинка осталась на месте, никуда не делась. Спасибо за идею!
Светик! Я с отчетом! Спасибоооо, замечательно!!! Ксю для себя с сыром делала 2 шт, замечательно! Спасибо еще раз!
тебе спасибо
Прекрасная идея !
Подскажите, пожалуйста, а что значит "активные дрожжи"? Сухие или прессованные?
сухие
Спасибо
Светииииик!!!Булочки-чудо!И форма,и содержание просто прелесть!Правда,видимо,формочки у меня мелкие,мои "розочки" так выперло,что это какие-то розы-мутанты получились!Фотография с телефона,качество соответствующее.
чудесные твои розочки, гораздо ровнее и красивее моих
Ответ для селиванова татьяна
Я Вам скажу, у вас не верный вывод про Ваши розы.
Они называются "Царские"!
Ответ для селиванова татьяна
а мне кажется ваши даже аппетитнее выглядят
Очень рецепт впечатлил! Собираюсь приготовить. Единственное, с выпечкой не очень дружу, поэтому вопрос, возможно, глупый- 400 гр. муки- это вес или объём? В смысле муку взвешивать на весах, или отмерять стаканом? Извините, если вопрос смешной...
я взвешиваю на весах
Спасибо, пошла загружать ХП!
Света, булочки получились- супер!!! Большое спасибо за рецепт! И тесто такое податливое, при раскатке муки досыпать не нужно было- тесто не прилипало и чудесно раскатывалось! Опять же, раскатать тесто в кружок и слепить из него пирожок мне не по силам (обе руки левые, ну не получаются у меня кружочки), а тут любая форма подходит! Мужу очень понравилась как раз таки непонятный верх булочек! Однозначно, буду повторять! На следующий раз запланировала с вареной сгущёнкой. Наверно, все три блинчика будет засладко?! Положу в один (средний)!
очень рада, спасибооо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки