Вкусный, сочный омуль горячего копчения на берегу оз. Байкал. Покупали его тут же, у местных рыбаков. Можно использовать и любую другую рыбу (сельдь, скумбрия).
- 10 июля 2013, 6:52
- 6223
Копченый омуль

Ингредиенты для «Копченый омуль»:
- Рыба (любая ) — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2773 ккал |
белки
530.4 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
30.6 г |
Порции | |||
ккал 554.6 ккал |
белки 106.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Копченый омуль»:
-
Рыбу помыть, хорошо почистить.
-
Каждую рыбку внутри натереть солью, добавить немного перца.
Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, зелень, положить внутрь рыбок. Оставить мариноваться на час-два. -
В это время разжечь дрова в коптильне, когда прогорят, положить на решетку рыбу и опустить в коптильню, в дым.
Закрыть крышкой. -
Минут через 7-10 можно вынуть, перевернуть.
-
Полностью рыба готова через 30-40 минут.
Комментарии и отзывы
13 июля 2013 года Сибирячка70 #
10 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
10 июля 2013 года Katya C #
10 июля 2013 года Кьяра123 #
10 июля 2013 года Pusselka #
10 июля 2013 года Ольчик40 #
10 июля 2013 года GASH # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Zheker #
Последняя фотография - просто потрясающая! Тот случай, когда смотришь в монитор и чувствуешь запах! Спасибо Вам огромное!
10 июля 2013 года Ирушенька #
10 июля 2013 года Дайяна #
10 июля 2013 года deffochka #
10 июля 2013 года NadejdaM #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: