Буууулочки... Не знаю, как у вас, но у меня при виде свежеиспеченных булочек рот мгновенно наполняется слюной!!! Могу пройти мимо торта, пирожка... Но булочка... Эх!! Была-ни была, готовлю!!!
- 10 июля 2013, 9:52
- 8153
Булочки из фруктового пюре
Ингредиенты для «Булочки из фруктового пюре»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Пюре фруктовое — 200 г
- Молоко (+ 2 ст.л.) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 100 г
- Абрикос — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2907.2 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
55.9 г |
углеводы
541.5 г |
Порции | |||
ккал 484.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 90.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Булочки из фруктового пюре»:
-
Необходимые продукты.
-
Смешать фруктовое пюре, дрожжи, щепотку соли, теплое молоко и 100 гр муки. Оставить в тепле до появления "шапочки".
-
Добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и...
-
... оставшуюся муку... Хорошо вымесить тесто и оставить в тепле, пока оно не увеличится в объеме.
-
У абрикосов удалить косточку.
Тесто нарезать на кусочки размером с персик, раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Положить на серединку каждой лепешки абрикос, посыпать его сахаром. -
Хорошо скрепить края и придать форму булочки. Смазать булочку молоком и посыпать сахаром.
-
Выпекать булочки на смазанном противне или силиконовом коврике в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Главное, безотходное производство - оставшееся яблочное пюре можно добавить в тесто, к тому же булочки получаются с насыщенным яблочным вкусом. Хорошая идея! |
Комментарии и отзывы
8 мая 2018 года nkova09 #
19 июля 2013 года swizarjwis #
Спасибо!
13 июля 2013 года Демоника #
11 июля 2013 года Lady Kitten #
11 июля 2013 года Sugar #
11 июля 2013 года СНежк_а #
10 июля 2013 года Масяся #
10 июля 2013 года barska #
10 июля 2013 года AnnaSi #
10 июля 2013 года Silverina1 #
10 июля 2013 года лялич #
10 июля 2013 года Ольга Бабич #
10 июля 2013 года Pusselka #
10 июля 2013 года Ольчик40 #
10 июля 2013 года дуэт #
10 июля 2013 года skyfuntik #
10 июля 2013 года 3лата #
10 июля 2013 года maraki84 #
10 июля 2013 года Шахзода #
10 июля 2013 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: