Сегодня впервые приготовила плюшки по рецепту свекрови. Всe делала, как и она на глаз, поэтому не указываю точное количество продуктов. Просто очень интересная идея приготовления теста, на сайте видела похожие (например, у кулинара Ленок). И результат достойный. КАК ИДЕЯ.
- 18 июня 2008, 22:07
- 10244
Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
Ингредиенты для «Плюшки с корицей и кокосовой стружкой»:
- Корица (молотая)
- Картофель — 1 шт
- Кефир
- Сахар
- Молоко
- Маргарин (сливочный, или масло) — 150 г
- Дрожжи
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Стружка кокосовая
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
924.4 ккал |
белки
2.6 г |
жиры
90.1 г |
углеводы
25.6 г |
Порции | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Плюшки с корицей и кокосовой стружкой»:
-
Дрожжи залить теплой водой, аккуратно размешать и дать постоять, пока делаем всё остальное. Сливочное масло смешать с сахарным песком, солью и растопить или на огне, или в микроволновке.
-
Молочные продукты соединить с маслом и сахаром и снова подогреть (я - в микроволновке).
-
Сверху насыпать муку по всей поверхности масла и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
-
Сверху НА МУКУ вылить дрожжи. Теперь можно все перемешать. Вымешиваем тесто, добавляя муку до нужной консистенции. В процессе замеса добавить натертый на мелкой терке отварной картофель.
-
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место. По мере поднятия обминать руками, смоченными в растительном масле. Обмять надо 2 раза, на третий приступаем к приготовлению плюшек. Я взяла половину теста и раскатала в пласт.
-
Пласт полила по всей поверхности растопленым сливочным маслом.
-
Потом посыпала сахарным песком (достаточно много), потом молотой корицей.
-
Свернула пласт рулетом.
-
И нарезала плюшки. Положила их на смазанный маслом противень и оставила подойти еще в теплом месте минут на 20.
-
Потом выпекала в разогретой духовке на среднем огне до готовности (минут 25).
-
Со второй половиной теста всё тоже самое, только вместо корицы я посыпала кокосовой стружкой (она у меня такая вот рыженькая).
-
Далее тоже, как и с первой партией плюшек - рулет, плюшки, на расстойку.
-
Вот такие кокосовые плюшки получились.
P.S. Не знаю, что происходит с картошкой в тесте, но её не чувствуется совсем уже при замесе теста. А поднимается тесто - вообще супер! -
Можно сделать плюшки просто только с сахарным песком, без корицы и прочих добавок. Тоже очень-очень вкусно!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: