Летний пирог к чаю)
- 10 июля 2013, 15:57
- 4658
Пирог
Ингредиенты для «Пирог»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный (щепотка)
- Смородина черная — 200 г
- Вишня (замороженная) — 1 пакет.
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2477.9 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
97.6 г |
углеводы
365.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Пирог»:
-
1. сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (берём 2/3 стакана)
-
2. затем по одному добавляем яйца, соль, ванилин
-
3. добавляем 1 стакан муки,
тесто должно получиться густым -
4. берём форму, выкладываем в неё тесто и равномерно распределяем по форме
-
5. сверху выкладываем смородину и вишню, немного "утапливая" в тесте
-
6. в отдельной посуде смешиваем остаток сахара ( 1/3 стакана), корицу и мускатный орех - этой смесью посыпаем пирог
-
7. отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-190*С
через 30-40 минут достаём, режем и подаём!)
приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июля 2013 года Angel-shady #
18 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
пеките на здоровье!) самое главное с таким обилием ягод тесто пропекатеся)
18 июля 2013 года Angel-shady #
18 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
12 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Nadjaa #
11 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Valushok #
11 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
10 июля 2013 года vorobyshek #
11 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Angel-shady #
10 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
10 июля 2013 года itravkina #
10 июля 2013 года DariaSylarina # (автор рецепта)
что вкусно, не то слово, не успела сфотографировать целым!))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: