Очень быстрое и простое в приготовлении, а самое главное, вкусное блюдо!
- 10 июля 2013, 16:19
- 39911
Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке
Ингредиенты для «Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке»:
- Баклажан — 500 г
- Бекон — 70-100 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
686 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
294.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке»:
Каждую половинку нарезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин. смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года миллион алых роз #
16 марта 2016 года миллион алых роз #
21 августа 2014 года Ksenja-87 #
22 июля 2013 года missAnn #
23 июля 2013 года Лидия Колесникова # (автор рецепта)
23 июля 2013 года missAnn #
12 июля 2013 года Happy_Natty #
12 июля 2013 года Лидия Колесникова # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Светка 1 #
11 июля 2013 года ветуса #
11 июля 2013 года Лидия Колесникова # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Яна1978 #
10 июля 2013 года Marioka82 #
10 июля 2013 года Дайяна #
10 июля 2013 года Девочка-яд #
10 июля 2013 года Лидия Колесникова # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Девочка-яд #
10 июля 2013 года Лидия Колесникова # (автор рецепта)
10 июля 2013 года moor #
11 июля 2013 года Nat W #
11 июля 2013 года moor #
10 июля 2013 года Pryani4ek #
10 июля 2013 года Puziks #
10 июля 2013 года yohoho # (модератор)
10 июля 2013 года maraki84 #
10 июля 2013 года yohoho # (модератор)
а чё они?
10 июля 2013 года Светлана Владимировн #
10 июля 2013 года yohoho # (модератор)
очень интересная идея
10 июля 2013 года Puziks #
10 июля 2013 года Pryani4ek #
10 июля 2013 года Puziks #
Я понимаю, если бы были офигительные фотки блюда и много пошаговых. Мое мнение - это важно.
10 июля 2013 года Pryani4ek #
Вчера и сегодня, между прочим, уже были расставлены точки над i относительно того, какие рецепты новые, а какие нет, какие шедевры, а какие нет
Поэтому уж лучше оставьте свои пустые и вздорные придирки при себе
10 июля 2013 года Puziks #
10 июля 2013 года Pryani4ek #
10 июля 2013 года yohoho # (модератор)
10 июля 2013 года Светлана Владимировн #
10 июля 2013 года yohoho # (модератор)
10 июля 2013 года Светлана Владимировн #
10 июля 2013 года yohoho # (модератор)
11 июля 2013 года Nat W #
11 июля 2013 года Светлана Владимировн #
11 июля 2013 года Nat W #
10 июля 2013 года moor #
10 июля 2013 года Светлана Владимировн #
10 июля 2013 года Puziks #
10 июля 2013 года yohoho # (модератор)
10 июля 2013 года Pryani4ek #
10 июля 2013 года Лидия Колесникова # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Nat W #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: