• 10 июля 2013, 16:19
  • 39911

Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке

Рецепт: Баклажаны Жар-птица, запечённые в духовке

Очень быстрое и простое в приготовлении, а самое главное, вкусное блюдо!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686 ккал
белки
42.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
294.1 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке»:

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку нарезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин. смыть с баклажанов соль и обсушить их.

Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.

Можно подавать в горячем или холодном виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке
Рецепт: Баклажаны Жар-птица, запечённые в духовке

Очень быстрое и простое в приготовлении, а самое главное, вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке»:

Фотографии «Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это самое частое блюдо из баклажан на моем столе. Сделала порционно, поскольку в заморозке баклажаны были именно в таком виде. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!фото-отчет прилагаю
Приготовила вчера, делается быстро, выглядит красиво, только вот баклажаны так до конца и не прожариваются. Может подскажите, что сделать можно? Фритюрницы у меня нет(((
Попробуйте готовить при более низкой температуре, чем делали Вы, но по времени чуть дольше.
Попробую, уж больно блюдо красивое. Спасибо
вы даже не удосужились написать текст от себя, все начисто слизали вот отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=204-recept-Veer-iz-baklazhanov-ili-ZHar-ptitsa
А Вы бы удосужились прочесть, ниже написанные комментарии!
Выглядит аппетитно и очень вкусно, я тоже делала такие) только веер сначала опускала во фритюр минутки на 2, а потом только ломтик помидора с сыром и в духовку, попробую и ваш вариант!)))
интересная подача,иду готовить своим,обожают баклажаны.Лидочка с дебютом тебя,я вот не решусь.
Спасибо большое! А меня тут тапками забросали...
Обожаю баклажаны! Спасибо!!!
Во страсти то!!!!
Просто , вкусно и красиво! Спасибо, что поделились, а рецептов баклажанов много не бывает
Лидия, поварята полны революционерского духа и Ваш рецепт оказался весьма кстати. но на сайте есть уже такие рецепты и много. возможно Ваш отличается начинкой и поэтому имеет право быть, но в следующий раз пользуйтесь поиском по сайту, чтобы избежать повторов. их здесь не приветствуют (да-да, некоторые очень даже приветствуют, но сейчас не об этом). с дебютом Вас и удачи на сайте!
Начнём с того, что прежде чем писать этот рецепт я его искала на этом сайте у кого- нибудь, чтобы добавить себе в кулинарную книгу. Не найдя, написала для себя- чтобы был на моей странице... Может я как новичок не знаю как другим способом можно сохранить понравившийся рецепт у себя на страничке- прошу объяснить, если кто знает, чтобы впредь не нервировать публику!
Вы можете сохранить у себя в кулинарной книге. открываете кулинарную книгу, справа большая кнопка "добавить заметку". пишете, сохраняете. но, насколько я помню, фото туда добавить нельзя. сейчас же Вы добавили его не себе на страницу, а на главную страницу сайта. этого делать Вам никто не запрещает и никого Вы не нервируете, но нужно быть готовым к разным комментариям.
Благодарствую!
шикарная идея!!! так нарядно и главное НЕОБЫЧНО!) супер!
Вот именно! Необычно! Я посмотрела другие рецепты, так там веера одни безчуственные, а тут Жар-Птица! Люди странные, разницу не видят, что-ли?
да!!!!! совсем чужое время и труд не ценят! а у человека может учеба?!дети?!
Не пойму, ну что же это за Леопольды такие, подлые трусы, так вот гаденько, анонимно минусуют рецепт?
я не трогала, чес слово
Ответ для Pryani4ek
у-ку-шу
Солнце мое, ты моя радость! Как же тебе тяжело приходится в данный период времени! Уже людей кусать грозишься! Представляешь, просыпается муж утром, а у него полруки отгрызено.
гыыы
а чё они?
Вот, а я и не знала, что так можно делать! Спасибо, что научили!
ого! баклажаны я люблю
очень интересная идея
Жаль, что не ново
А это неважно
зря тогда рецепт приготовления кофе удалили. вдруг еще не все знают как кофе варить
Я понимаю, если бы были офигительные фотки блюда и много пошаговых. Мое мнение - это важно.
Вы со своим мнением в меньшинстве!
Вчера и сегодня, между прочим, уже были расставлены точки над i относительно того, какие рецепты новые, а какие нет, какие шедевры, а какие нет
Поэтому уж лучше оставьте свои пустые и вздорные придирки при себе
Ох, прям таки вздорные и прям таки придирки При себе я оставлю то, что посчитаю нужным. Спасибо, что не затыкаете рот
Спасибо, что не затыкаете рот
Всегда пожалуйста! У МЕНЯ, к сожалению, таких полномочий нет
Ответ для Puziks
ага, Пузя, кофу жалко было, я ж так рецепт и не переписала
Ваша лошадь тихо ходит! Нужно было сразу распечатывать!
фсё! теперь опять кофе не пью, я абЫделась
Тогда пей шоколад!
о! так это ещё лучше
Ответ для Светлана Владимировн
А рецептик? Шоколада-то..
У нее есть, я отправляла!
Ах вот вы какие! Сами шоколад попиваете, а мы, значит, не достойны!? Так что-ли? Ну, ладно-ладно!
Ответ для Светлана Владимировн
ну не все ж такие резкие как ты! мы пока растворимый осваивали,то да се....вот и не успели
Мура, я тебе на электронку могу тот рецепт кофе скинуть! Ты, главное, успей другие ценные рецепты распечатать!
Ответ для yohoho
Наташ, я переписала. Могу поделиться
ООО!! моя спасительница, а я аж руки опустила
Прекрасный рецепт! Идея разрезать баклажан веером очень удачная! Уверена, это необыкновенно вкусно! Конечно же, Вам + и забираю в КК!
Ответ для Pryani4ek
дык, Жар-Птица ведь! Это вам не слойки с кремом Мне тоже рецепт понравился , жаль пошаговых билдов нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки