• 10 июля 2013, 16:27
  • 32466

Булочки по мотивам "Бадамбура"

Рецепт: Булочки по мотивам Бадамбура

Напишу сразу, почему не оригинал: Бадамбура - изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой, а у меня начинка из грецких и лесных орехов. Но во всем остальном очень похоже. Очень вкусные, нежные булочки, тающие во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Булочки по мотивам "Бадамбура"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4655.6 ккал
белки
71.5 г
жиры
246.6 г
углеводы
540.5 г
100 г блюда
ккал
358.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
19 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Булочки по мотивам "Бадамбура"»:

  • Орехи обжарила немного на сковороде.

  • Смолола в блендере в крошку.

  • В начинку я добавила коричневый сахар, но можно и обыкновенный белый.

  • Размешала, начинка для булочек готова.

  • Займемся тестом. Сначала поставим опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, 6 столовых ложек муки, перемешайте, оставьте в теплом месте на 30 минут.

  • Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, размягченное сливочное мало. Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 час. Смешайте в миске немного крахмала с мукой в одинаковых пропорциях, это пойдет для раскатки теста.

  • Готовое тесто разделите на 8 частей.

  • Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт, я подсыпаю на стол муку, смешанную с крахмалом. Чем тоньше, тем лучше.

  • Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.

  • Укладывать стопочкой друг на друга. Так раскатать и смазывать маслом все колобки, кроме последнего, его маслом не смазывать.

  • Свернуть в тугой рулет.

  • Разрежьте на кусочки примерно по 2 см.

  • Теперь покажу, как надо формировать булочку. Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки. Положите начинку.

  • Защипните и уложите швом вниз.

  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

  • Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная.

  • Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки по мотивам "Бадамбура"
Рецепт: Булочки по мотивам Бадамбура

Напишу сразу, почему не оригинал: Бадамбура - изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой, а у меня начинка из грецких и лесных орехов. Но во всем остальном очень похоже. Очень вкусные, нежные булочки, тающие во рту.

Ингредиенты для «Булочки по мотивам "Бадамбура"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки по мотивам "Бадамбура"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Девочки подскажите срочно пожалуйста! Можно из слоеного теста сделать аналог этих булочек? ???Если можно чуть быстрее ответ )))
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Забыла положить сахар в само тесто,положила только в опару ,но все равно получилось сладко☺
Добрый день! Скажите пожалуйста, а сколько примерно булочек получается, хочу сегодня попробовать , может мало будет, думаю двойную порцию сделать
Уже приготовила где то примерно вышло 24шт, очень нежные вкусные, я ещё немного корицы добавила
Спасибо за рецепт
С дрожжевым тестом я работаю давно, а вот всяческие слойки только начала учиться делать. Моя ошибка была в том, что я слишком слабо скрутила пласты в рулет, в итоге при формовании булочек они расслоились и начинка проступила наружу. Но получилось очень вкусно! Начинка: грецкий орех с сахаром и с корицей - это всегда вкусно, но меня поразило именно тесто. Мне оно показалось чем-то средним между дрожжевым и песочным: нежное, рассыпчатое, с похожими качествами теста я часто покупаю рогалики. Рада, что теперь и сама такое тесто научилась делать. Огромное вам спасибо за сложный, но познавательный и интересный рецепт!
Какие красивые бадамбурашки!
А они получаются лёгкими и воздушными?
Форму как у вас мне воссоздать не удалось, но в целом получились хоть и кривенькие но вкусные!
мое запоздалое фото)))
Спасибо за фото отчет!
Приготовила булочки.Сложностей с раскаткой, замесом не возникло, единственное я не туго свернула рулет и неправильно сформировала "пиалу", в результате осталось очень много начинки.Было интересно их выпекать, любопытсво я свое удовлетворила.Мой отчет в ГВ " Кавказская кухня" стр.34-35
Вкусные булочки, интересная формовка, отступление - орехи смешала с медом, добавила немного корицы, так мне показалось поинтереснее!
Мариночка, спасибо за фото отчет! Розочка то же очень симпатичная!
Отличные булочки!!! Только я их сознательно подрумянила))) А то бы они мне не так сильно понравились.
Спасибо, Наташенька, булочки ооочень симпатичные!
Я, честно говоря, одну булочку сняла, которая не успела подрумянится, чтобы сравнить разницу. сегодня утром, когда они остыли все , попробовала.
Белые более нежные по текстуре . но в общем и те и другие хороши!
Ответ для Хироко
Наташа, какая красивая булочка!
Спасибо, Светик!
Интересная формовка! Красивые булочки! Поэтому и пекла, очень уж внешне они мне приглянулись! И на вкус оказались достаточно приятной сдобой. Приготовила, попробовала, успокоилась!
Спасибо за интересный опыт! Даже если и не повторю выпечку (уж очень много для меня телодвижений..), вспоминать о "бадамбурчиках" буду с теплотой!
Спасибо, Аксинья, за прекрасный фото отчет!
Женечка, спасибо большое за рецепт замечательных булочек! Единственное, надо еще потренероваться с формовкой. Выпекала 20 минут с конвекцией, и к сожалению, булочки приобрели цвет, светлыми не остались. Но все равно это очень вкусная выпечка!
Спасибо, Машенька за фото отчет! Они у тебя как розочки получились-красиво! А насчет цвета, не страшно, главное по вкусу понравились!
Оригинально!!!
Какая красота!Да ещё и с орехами....Никогда не видела такого,не то что пробовала .Обязательно сделаю!Большое спасибо!
очень вкусно...извините что нет фото...сделала пол порции на пробу...моя семья съела и даже не моргнула...и еще раз большое спасибо...
Очень рада, что вам понравилось
Женечка, какие дивные булочки: нежные, формы прекрасной и с такой вкусной начинкой, просто ах!
очень красивые и оригинальные булочки!
вай вай какие булочки божественные, такие нежные.......ммммммммм......хочу очень инетресное формирование булочек, возьму на заметку, спасибо Женечка!
Ну очень шикарные булочки!
Это что-то фантастическое!Домой вернусь, обязательно испеку!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!