Напишу сразу, почему не оригинал: Бадамбура - изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой, а у меня начинка из грецких и лесных орехов. Но во всем остальном очень похоже. Очень вкусные, нежные булочки, тающие во рту.
- 10 июля 2013, 16:27
- 32323
Булочки по мотивам "Бадамбура"
Ингредиенты для «Булочки по мотивам "Бадамбура"»:
- Мука пшеничная / Мука (+ на раскатывание теста + 6 столовых ложек на опару) — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (50 - тесто, 150 - смазывания слоев) — 200 г
- Сахар (тесто) — 3 ч. л.
- Сахар коричневый (начинка) — 150 г
- Орехи (грецкие, лесные - начинка) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (желток - тесто) — 1 шт
- Сметана (тесто) — 75 г
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4655.6 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
246.6 г |
углеводы
540.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Булочки по мотивам "Бадамбура"»:
-
Орехи обжарила немного на сковороде.
-
Смолола в блендере в крошку.
-
В начинку я добавила коричневый сахар, но можно и обыкновенный белый.
-
Размешала, начинка для булочек готова.
-
Займемся тестом. Сначала поставим опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, 6 столовых ложек муки, перемешайте, оставьте в теплом месте на 30 минут.
-
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, размягченное сливочное мало. Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 час. Смешайте в миске немного крахмала с мукой в одинаковых пропорциях, это пойдет для раскатки теста.
-
Готовое тесто разделите на 8 частей.
-
Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт, я подсыпаю на стол муку, смешанную с крахмалом. Чем тоньше, тем лучше.
-
Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.
-
Укладывать стопочкой друг на друга. Так раскатать и смазывать маслом все колобки, кроме последнего, его маслом не смазывать.
-
Свернуть в тугой рулет.
-
Разрежьте на кусочки примерно по 2 см.
-
Теперь покажу, как надо формировать булочку. Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки. Положите начинку.
-
Защипните и уложите швом вниз.
-
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
-
Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная.
-
Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года ЛИЦИЯ #
1 мая 2018 года lesechkamoja #
17 мая 2016 года Карина0106 #
17 мая 2016 года Карина0106 #
Спасибо за рецепт
18 ноября 2015 года Ivaschenco #
18 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Konfityurka #
А они получаются лёгкими и воздушными?
22 апреля 2014 года Планета Б #
21 февраля 2014 года LorochkaT #
21 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года LorochkaT #
29 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
30 августа 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Хироко #
30 августа 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Хироко #
Белые более нежные по текстуре . но в общем и те и другие хороши!
5 сентября 2013 года diana1616 #
5 сентября 2013 года Хироко #
28 августа 2013 года АлексЮстас #
Спасибо за интересный опыт! Даже если и не повторю выпечку (уж очень много для меня телодвижений..), вспоминать о "бадамбурчиках" буду с теплотой!
30 августа 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
28 августа 2013 года maraki84 #
28 августа 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Лада16 #
6 августа 2013 года Пампушечка64 #
14 июля 2013 года margocv #
14 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
12 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)
11 июля 2013 года Pusselka #
11 июля 2013 года иринка123 #
11 июля 2013 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: