• 10 июля 2013, 16:27
  • 32323

Булочки по мотивам "Бадамбура"

Рецепт: Булочки по мотивам Бадамбура

Напишу сразу, почему не оригинал: Бадамбура - изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой, а у меня начинка из грецких и лесных орехов. Но во всем остальном очень похоже. Очень вкусные, нежные булочки, тающие во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Булочки по мотивам "Бадамбура"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4655.6 ккал
белки
71.5 г
жиры
246.6 г
углеводы
540.5 г
100 г блюда
ккал
358.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
19 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Булочки по мотивам "Бадамбура"»:

  • Орехи обжарила немного на сковороде.

  • Смолола в блендере в крошку.

  • В начинку я добавила коричневый сахар, но можно и обыкновенный белый.

  • Размешала, начинка для булочек готова.

  • Займемся тестом. Сначала поставим опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, 6 столовых ложек муки, перемешайте, оставьте в теплом месте на 30 минут.

  • Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, размягченное сливочное мало. Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 час. Смешайте в миске немного крахмала с мукой в одинаковых пропорциях, это пойдет для раскатки теста.

  • Готовое тесто разделите на 8 частей.

  • Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт, я подсыпаю на стол муку, смешанную с крахмалом. Чем тоньше, тем лучше.

  • Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.

  • Укладывать стопочкой друг на друга. Так раскатать и смазывать маслом все колобки, кроме последнего, его маслом не смазывать.

  • Свернуть в тугой рулет.

  • Разрежьте на кусочки примерно по 2 см.

  • Теперь покажу, как надо формировать булочку. Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки. Положите начинку.

  • Защипните и уложите швом вниз.

  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

  • Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная.

  • Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки по мотивам "Бадамбура"
Рецепт: Булочки по мотивам Бадамбура

Напишу сразу, почему не оригинал: Бадамбура - изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой, а у меня начинка из грецких и лесных орехов. Но во всем остальном очень похоже. Очень вкусные, нежные булочки, тающие во рту.

Ингредиенты для «Булочки по мотивам "Бадамбура"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки по мотивам "Бадамбура"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Девочки подскажите срочно пожалуйста! Можно из слоеного теста сделать аналог этих булочек? ???Если можно чуть быстрее ответ )))
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Забыла положить сахар в само тесто,положила только в опару ,но все равно получилось сладко☺
Добрый день! Скажите пожалуйста, а сколько примерно булочек получается, хочу сегодня попробовать , может мало будет, думаю двойную порцию сделать
Уже приготовила где то примерно вышло 24шт, очень нежные вкусные, я ещё немного корицы добавила
Спасибо за рецепт
С дрожжевым тестом я работаю давно, а вот всяческие слойки только начала учиться делать. Моя ошибка была в том, что я слишком слабо скрутила пласты в рулет, в итоге при формовании булочек они расслоились и начинка проступила наружу. Но получилось очень вкусно! Начинка: грецкий орех с сахаром и с корицей - это всегда вкусно, но меня поразило именно тесто. Мне оно показалось чем-то средним между дрожжевым и песочным: нежное, рассыпчатое, с похожими качествами теста я часто покупаю рогалики. Рада, что теперь и сама такое тесто научилась делать. Огромное вам спасибо за сложный, но познавательный и интересный рецепт!
Какие красивые бадамбурашки!
А они получаются лёгкими и воздушными?
Форму как у вас мне воссоздать не удалось, но в целом получились хоть и кривенькие но вкусные!
мое запоздалое фото)))
Спасибо за фото отчет!
Приготовила булочки.Сложностей с раскаткой, замесом не возникло, единственное я не туго свернула рулет и неправильно сформировала "пиалу", в результате осталось очень много начинки.Было интересно их выпекать, любопытсво я свое удовлетворила.Мой отчет в ГВ " Кавказская кухня" стр.34-35
Вкусные булочки, интересная формовка, отступление - орехи смешала с медом, добавила немного корицы, так мне показалось поинтереснее!
Мариночка, спасибо за фото отчет! Розочка то же очень симпатичная!
Отличные булочки!!! Только я их сознательно подрумянила))) А то бы они мне не так сильно понравились.
Спасибо, Наташенька, булочки ооочень симпатичные!
Я, честно говоря, одну булочку сняла, которая не успела подрумянится, чтобы сравнить разницу. сегодня утром, когда они остыли все , попробовала.
Белые более нежные по текстуре . но в общем и те и другие хороши!
Ответ для Хироко
Наташа, какая красивая булочка!
Спасибо, Светик!
Интересная формовка! Красивые булочки! Поэтому и пекла, очень уж внешне они мне приглянулись! И на вкус оказались достаточно приятной сдобой. Приготовила, попробовала, успокоилась!
Спасибо за интересный опыт! Даже если и не повторю выпечку (уж очень много для меня телодвижений..), вспоминать о "бадамбурчиках" буду с теплотой!
Спасибо, Аксинья, за прекрасный фото отчет!
Женечка, спасибо большое за рецепт замечательных булочек! Единственное, надо еще потренероваться с формовкой. Выпекала 20 минут с конвекцией, и к сожалению, булочки приобрели цвет, светлыми не остались. Но все равно это очень вкусная выпечка!
Спасибо, Машенька за фото отчет! Они у тебя как розочки получились-красиво! А насчет цвета, не страшно, главное по вкусу понравились!
Оригинально!!!
Какая красота!Да ещё и с орехами....Никогда не видела такого,не то что пробовала .Обязательно сделаю!Большое спасибо!
очень вкусно...извините что нет фото...сделала пол порции на пробу...моя семья съела и даже не моргнула...и еще раз большое спасибо...
Очень рада, что вам понравилось
Женечка, какие дивные булочки: нежные, формы прекрасной и с такой вкусной начинкой, просто ах!
очень красивые и оригинальные булочки!
вай вай какие булочки божественные, такие нежные.......ммммммммм......хочу очень инетресное формирование булочек, возьму на заметку, спасибо Женечка!
Ну очень шикарные булочки!
Это что-то фантастическое!Домой вернусь, обязательно испеку!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки