Приятное сочетание яблок и карамели, заключенное в слоеное тесто.
- 10 июля 2013, 23:50
- 14960
Слойки с карамельными яблоками
Ингредиенты для «Слойки с карамельными яблоками»:
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Коньяк (Ликер) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1248.4 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
165.1 г |
Порции | |||
ккал 312.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Слойки с карамельными яблоками»:
-
Признаться, я не очень жалую яблоки и начинки из них, но это единственный вариант, который мне нравится.
-
Итак, яблоко (яблоки) нарезаем кусочками среднего размера.
-
В толстостенной сковороде или кастрюльке растапливаем сливочное масло.
-
Добавляем коричневый сахар "Мистраль" Демерара. На небольшом огне расплавляем сахар, помешивая. Доводим до состояния карамели. Следим, чтобы сильно не загустела и не подгорела.
-
Добавляем яблоки и ванилин, коньяк, держим на огне еще примерно 5-7 минут, чтобы яблоки слегка размягчились.
-
Начинку оставляем остывать. Тем временем раскатываем тесто и делим его на широкие полоски. На одну часть полоски кладем начинку, накрываем второй и хорошо защипываем края. Делаем сверху небольшие надрезы.
-
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, укладываем будущие слойки. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
-
Подаем как горячими, так и холодными. В горячем варианте будет вкусно с шариком мороженого.
Также можно добавить корицу, и тогда вкус станет более пряным.
Приятного аппетита!
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Принцип яблочного штруделя, упрощенный вариант. Маленькая подсказка: если Вы решили приготовить слойки из яблок твердых сортов, то кожуру лучше срезать. Действительно вкусный рецепт! А для карамели самый лучший сахар "Демерара" от Мистраль - правильный выбор! |
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года infinittin #
8 апреля 2016 года nataliyal #
8 апреля 2016 года Масяся # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года anko83 #
11 января 2016 года Amalka29 #
12 января 2016 года Масяся # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Dahlia Noir #
9 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Сухааарик #
18 сентября 2014 года Kuzuny #
22 сентября 2014 года Масяся # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Счастлива-я1 #
14 июля 2013 года Живага Елена #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Живага Елена #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
Ананасные вообще вещь, пробовала
12 июля 2013 года tomi_tn #
11 июля 2013 года Kleine Hase #
11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Pusselka #
11 июля 2013 года E-va #
11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Silverina1 #
11 июля 2013 года Lady Kitten #
11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2013 года maraki84 #
11 июля 2013 года Valushok #
11 июля 2013 года Navely #
11 июля 2013 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: