• 11 июля 2013, 0:32
  • 12870

Мидии в томатном кляре

Рецепт: Мидии в томатном кляре

Очень легкая и простая в приготовлении закуска из мидий в томатном кляре. Также в таком кляре можно приготовить кольца кальмара.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в томатном кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.9 ккал
белки
72.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
160.3 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Мидии в томатном кляре»:

  • Смешайте теплый томатный сок с дрожжами, добавьте 1ст. л. растительного масла, сахар, соль

  • Всыпьте стакан муки

  • Накройте и поставьте в теплое место на 30мин. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи

  • Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), промыть и откинуть на дуршлаг, затем смешайте мидии с соусом сладкий чили Blue Dragon

  • Обжарьте мидии в раскаленном масле, предварительно обмакивая их в кляр

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в томатном кляре
Рецепт: Мидии в томатном кляре

Очень легкая и простая в приготовлении закуска из мидий в томатном кляре. Также в таком кляре можно приготовить кольца кальмара.

Ингредиенты для «Мидии в томатном кляре»:

Фотографии «Мидии в томатном кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт , не подскажите, как видоизменить кляр, что добавить, чтоб он стал хрустящий ?!
Анюта, я безмерно благодарна за такой чудный рецепт ! Муж сказал , что вкуснее мидий он не ел никогда ! И это истинная правда !
Марина,большое спасибо за фото отчет!Я очень рада что понравился рецепт!
добрый день! подскажите пожалуйста, а кляр получается хрустящим?
у меня он был не хрустящим
жаль, что раньше от Вас не было ответа... у меня он тоже не хрустящий получился но кляр всё равно взяла на заметку... спасибо большое Вам за идею!
Думаю это безумно вкусное блюдо, буду завтра пробовать. Спасибо!!!
надеюсь понравится))
Хорошенькие получились, кляр явно им к лицу.
они стесняются
обожаю!!!!!!!!!!!! представляю какие они вкусные ммммммм
Обожаю мидии в любом виде! Нажарю тоже!
Готовьте с удовольствием!!
Анюта, мидии обожаю! спасибо за рецепт кляра, беру в склерозник!
Спасибо,Галина!!С таким кляром думаю можно многое пережарить , не только морепродукты..
С недавних пор супруг пристрастился к этим самым мидиям.Спасибо за такой вариант приготовления,думаю результат будет вкусным
Надеюсь вам понравится!!
Спасибо,Танюш!
Анютка, замечательный рецепт!
Спасибо,Анютик)
Ох, и вкуснота!
Повозиться, конечно, придется, но я представляю какая это вкуснотища!!!
Потраченное время стоит того
Великолепный рецепт! Точно возьмет приз!
Спасибо,Мария! на приз даже и не надеюсь,т.к большая конкуренция
Ничего себе!Анечка!Какой изыск!Фотографии бесподобные!
ну засмущали меня
Симпатичные какие! И рецепт оригинальный!
Спасибо,Нина!
Ох, как я стараюсь не есть все зажаренное... Но не могу пройти мимо!! Жарким летом, да под холодное пиво или вино... Отличный, "призовой" рецепт
Кстати,их рекомендуют под пиво... только тесто или мидии побольше посолить
ВКУСНОТА! Кляр супер !
Спасибо,Валентина!
Ничего себе какая красота!!! Жди скоро отчета, мидии в холодильнике заждались...
Ой,жду,жду отчета ))) надеюсь понравится
Анечка, как интересно Никогда такой кляр не встречала. Мидии люблю, будем пробовать. Фото отличное!
Готовьте с удовольствием, с кальмарами тоже вкусно получается!
О, а кальмары я еще больше люблю Аня, кальмары тоже разморозить, нарезать колечками и жарить? Или их предварительно кипятком обдать или минутку проварить? Как лучше?
Кальмары я видела что их готовые кольцами продают (по ссылке к рецепту рекомендуют нарезать тушки 4мм кольцами,слегка присыпать сахаром,сбрызнуть лимон.соком-далее по рецепту)
Cпасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки