У каждого, наверноe, есть свои повара-фавориты. У меня таковой является Юлия Высоцкая. Недавно в подарок получила её книгу "Плюшки для Лёлика", там этот рецепт называется "Пасхальные булочки". Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой, реально праздничной.
- 11 июля 2013, 2:31
- 37701
Булочки от Юлии Высоцкой
![Рецепт: Булочки от Юлии Высоцкой Рецепт: Булочки от Юлии Высоцкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/11/36/469809_48194-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки от Юлии Высоцкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 50 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кардамон — 1 г
- Орех мускатный — 1 г
- Гвоздика — 5 шт
- Дрожжи (активные) — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3557.6 ккал |
белки
67 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
695.1 г |
Порции | |||
ккал 296.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Булочки от Юлии Высоцкой»:
-
Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль".
-
Замес теста я произвожу в хлебопечке.
Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон.
В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло, вяленую клюкву, изюм (в оригинальном рецепте вяленая вишня и порезанная курага), добавляем мускатный орех, измельчённые кардамон и гвоздику, наливаем 200 мл воды.
Ставим хлебопечку на режим замеса и второго подъёма, у меня это время составляет 1 час 40 минут.
Спустя указанное время тесто готово. -
Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
-
Из теста делаем аккуратные шарики-булочки.
Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут. -
Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто.
-
На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы.
-
С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом.
-
Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут. -
Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды.
-
Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом.
-
Приятного аппетита!
Терпения к близким и взаимопонимания!
![](/data/cache/2013jul/11/35/469807_80811nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jul/11/35/469808_45091nothumb500.jpg)
Комментарий эксперта
![]() |
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"У Юли Высоцкой действительно проверенные рецепты, поэтому готовьте смело. Простой рецепт, но фишка в том, что в тесто добавляем пряности. Это как-то необычно. |
Комментарии и отзывы
25 апреля 2022 года Савельева Анастасия #
В духовке булки раздулись и приобрели не фотогеничный вид, но оказались очень вкусными и пышными. Лежат уже 2 дня - мне вкуснее чуть подогретыми.
25 апреля 2022 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Bountessa #
[+4]9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Bountessa #
10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Юнона Лайф #
2 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Cefi #
вопрос по рецепту31 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Cefi #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Cefi #
2 октября 2014 года tsofa #
3 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Мармузетка #
2 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года тина к #
Не знала, что у Высоцкой есть нормальные рецепты. Никогда её не смотрю, очень не нравится её манера общения и манера приготовления.
25 сентября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2013 года RANOHON1 #
вопрос по рецепту16 июля 2013 года елена073 #
16 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2013 года лялич #
14 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
13 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Лада16 #
13 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2013 года karin1612 #
12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Kleine Hase #
Хочу, хочу, хочу!
12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Pusselka #
12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Tanya-O-511 #
12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Silverina1 #
Удачные кадры!
12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2013 года kanalia #
11 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: