Это простое в приготовлении блюдо отличается отменными вкусовыми качествами: нежным вкусом, воздушной структурой, сытостью! Прекрасно подходит для быстрой выпечки!
- 11 июля 2013, 6:55
- 209521
Нежный манник
Ингредиенты для «Нежный манник»:
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (для теста - 2/3 стакана для глазури - 1/2 стакана) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 г
- Сок лимонный (для сиропа) — 2 ст. л.
- Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
- Йогурт — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2735.3 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
453.6 г |
Порции | |||
ккал 455.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Нежный манник»:
-
Манку высыпать в мисочку.
-
Добавить йогурт по вашему вкусу, если используете сладкий, то кол-во сахара регулировать по-своему вкусу! Я добавила снежок.
-
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавлять кусочками размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
-
Соединить манно-йогуртовую смесь с масляно-яичной. Перемешать аккуратно, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выпекать 20-30 минут при 180-160 градусах до пробы на сухую лучинку. (Ориентируйтесь по своей духовке, возможны корректировки!)
-
Пока выпекается манник, готовим сироп.
1/2 стакана сахара соединить с лимонным соком и водой, кипятить пару минут. Выпеченный манник в форме заливаю сиропом, остужаю. В данном случае полила абрикосовым вареньем. Режу на треугольники и подаю к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2023 года Сурик #
17 октября 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года Бархатные ручки #
17 октября 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 сентября 2023 года larik_malasha # (модератор)
[+5]24 сентября 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
7 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года inna-kemerovo #
16 апреля 2020 года natalya spv #
16 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 июля 2019 года laletinakaterina #
4 июля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Galyna-75 #
1 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года gopi1 #
Ничем не пропитывала, каждый ел с чем хотел- со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Спасибо за рецепт! )) Утащила в КК.
20 марта 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Тортишка #
Всё готовила по рецепту. Вкус и правда очень нежный!
Мариночка, Большое спасибо за вкусный рецептик!!!!!
16 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 июня 2018 года sveslavi #
24 июня 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года fedotova anastasya #
27 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Болельщица #
30 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года DBea #
Хочу добавить в свой манник кокосовую стружку,граммов 50-70,- и не знаю,оставлять ли манку по рецепту,или убрать 50-70 граммов,чтобы манник не был сухим,не разваливался.
7 апреля 2018 года Болельщица #
16 марта 2018 года caramel77 #
16 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года caramel77 #
10 февраля 2018 года anna pashpekina 79 #
11 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года anna pashpekina 79 #
27 декабря 2017 года DBea #
30 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Иринаиа1 #
18 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Иринаиа1 #
17 января 2017 года Надежда-Софья #
19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 января 2017 года stefani1975 #
12 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 января 2017 года Верта-2016 #
11 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: