Предлагаю попробовать нежную, сочную курочку. Это блюдо можно готовить как на открытом огне, так и в электрическом гриле, и просто на плите. Заходите, угощайтесь!
- 11 июля 2013, 10:40
- 25519
Куриное филе со шпинатом и моцареллой
![Рецепт: Куриное филе со шпинатом и моцареллой Рецепт: Куриное филе со шпинатом и моцареллой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/11/40/469866_51871-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриное филе со шпинатом и моцареллой»:
- Филе куриное (половина куриной грудки) — 1 шт
- Шпинат (свежий) — 75 г
- Моцарелла — 65 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
833.5 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Куриное филе со шпинатом и моцареллой»:
-
Готовится все, в общем-то, просто.
Шпинат промоем в холодной воде, очистим зубчик чеснока. -
В кастрюле или на сковороде разогреваем пару ложек оливкового масла и выкладываем шпинат.
-
Потом в шпинат добавляем сливочное масло, чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку), немного присолим, и тушим минут 5, помешивая.
-
Куриную грудку промоем, разрежем, сделав кармашек и посолим, моцареллу нарежем мелкими кубиками.
-
Смешиваем моцареллу со шпинатом, начиняем курицу.
-
Крепко скрепляем края курицы зубочисткам и...
Дальше зависит от того, где вы будете готовить. Если Вы берете мясо с собой на пикник, заверните каждое фаршированное филе в фольгу, а потом пожарьте на решетке. Если у Вас есть электрогриль - Вам повезло! Грудка там получается чудеснейшая. Ну а если Вы устраиваете пикник дома - хорошо прожарьте мясо на сковороде-гриль (без добавления масла).
![](/data/cache/2013jul/11/37/469855_95285nothumb500.jpg)
Курочка получается очень сочной, но, тем не менее, хорошо будет подать ее с соусом, например со "Сладким Чили"
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2013 года lupopo #
22 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Роня #
[+4]11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Татушка77 #
17 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
12 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
12 июля 2013 года yohoho # (модератор)
12 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 июля 2013 года barska #
12 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Sugar #
12 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Pusselka #
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Кстати у меня кусок был большой, будет наверно лучше, если будут кусочки поменьше, легче будет прожарить, но не пересушить.
11 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года irina_vip #
И фото красивые
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года irina_vip #
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
А то мне вот наоборот казаться стало, что меня заклинило на одном ракурсе/стиле... Так что я подкупила тряпочек и аксессуаров, так сказать, подношения для музы
11 июля 2013 года irina_vip #
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Esenija #
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Janecheh #
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года chudo #
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года chudo #
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года AnnaSi #
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года mamaliza #
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Galinka1705 #
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Шахзода #
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Leskabol86 #
11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: