Ох и люблю я слоеное тесто!!! Чего только с ним не придумаешь!!! Вот и сокровищницы мои таят в себе очень вкусную, легкую фруктовую начинку, которую можно менять в зависимости от сезона и наличия ягод и фруктов, а также наличия времени!! Итак...
- 11 июля 2013, 11:45
- 5301
Слойки "Слоеные сокровищницы"
Ингредиенты для «Слойки "Слоеные сокровищницы"»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (Мисталь универсальный (30 гр) и демеррара (20 гр)) — 50 г
- Яблоко (или яблочное пюре 300 г.) — 2 шт
- Абрикос — 200 г
- Черника — 200 г
- Клубника — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2021.6 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
83.6 г |
углеводы
289.7 г |
Порции | |||
ккал 336.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Слойки "Слоеные сокровищницы"»:
-
Необходимые продукты.
-
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать, разрезать на 12 одинаковых квадратов.
В половине (в 6) квадратов вырезать ножом прямоугольное отверстие. -
Взбейте яйцо.
Равномерно смажьте квадратики без отверстия яйцом, выложите на них квадратики с отверстием и тоже их смажьте яйцом... Отдельно смажьте крышечки.
Выпекать при 190 градусах 8-10 минут до золотистой корочки. Остудить. -
Готовим яблочный соус. Необходимо запечь яблоки до мягкости, протереть через сито или взбить блендером, добавив сахар и корицу.
Я поступила проще - взяла детское яблочное пюре, добавила в него 15 гр сахара универсального, щепотку корицы и прогрела. Остальной сахар измельчила в пудру.
Фрукты и ягоды очистить от плодоножек и косточек, некрупно порезать, смешать с коричневым сахаром. -
В слойки положить остывший яблочный соус...
-
... сверху выложить ягодно-фруктовую смесь и посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Мне нравится рецепт, можно использовать любую начинку из фруктов, которые "завалялись" в холодильнике. Все просто и, на мой взгляд, красиво. Ставлю пять с плюсом! |
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года Akira Shinrei #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года Akira Shinrei #
16 июля 2018 года lila piskaridze #
17 сентября 2014 года advkt #
17 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года iriska_vl #
18 апреля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 июля 2013 года barska #
12 июля 2013 года СНежк_а #
11 июля 2013 года Kleine Hase #
11 июля 2013 года Pusselka #
11 июля 2013 года Silverina1 #
12 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
11 июля 2013 года irina_vip #
рогквадрат изобилияОтличный десерт
12 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)
11 июля 2013 года Lady Kitten #
12 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
11 июля 2013 года asesia2007 #
11 июля 2013 года Ольга Бабич #
11 июля 2013 года maraki84 #
12 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Масяся #
11 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Масяся #
11 июля 2013 года AnnaSi #
11 июля 2013 года Sugar #
12 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
11 июля 2013 года мисс #
12 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
11 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)
12 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: