• 11 июля 2013, 12:17
  • 10280

Гриссини с маслинами и пармезаном

Рецепт: Гриссини с маслинами и пармезаном

Гриссини- это традиционные итальянские хлебные палочки, которые обычно подают перед приемом пищи. Предлагаю один из вариантов из теста по рецепту великого Ришара Бертине. С этой закуской можно экспериментировать бесконечно. Например, я обычно добавляю в гриссини любимую всеми домочадцами начинку: прованские травы, маслины и пармезан. Очень вкусно, можно смело увеличивать ингредиенты вдвое, потому что съедается все моментально! Кстати, если нет времени замешивать тесто, то можно использовать покупное слоеное тесто, получится тоже очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Гриссини с маслинами и пармезаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.3 ккал
белки
59.2 г
жиры
36.2 г
углеводы
207.8 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.5 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Гриссини с маслинами и пармезаном»:

  • Свежие дрожжи втереть в муку, добавить соль с водой и замесить тесто. Муки ни в коем случае нельзя добавлять больше. Сначала будет казаться, что нужно добавить еще, но просто продолжайте выполнять следующие действия: сначала просто замесить тесто (минуты 2-3), затем вывалить тесто на рабочую поверхность, НЕ добавляя муки.

  • Основная идея - насытить тесто как можно большим количество воздуха. Поэтому нужно подхватить тесто с двух сторон, поднять вверх и с размаху опустить на стол (не пугайтесь того, что тесто очень липкое, и едва будет отлипать от стола, просто продолжайте вымешивать).

  • Затем тесто поднять в воздух и сложить вперед, выгибая аркой, таким образом тесто насыщается кислородом, при этом нужно растягивать тесто во все стороны. Таким способом нужно продолжать замешивать тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и упругим.

  • Затем слегка припылить рабочую поверхность мукой, выложить шар теста и по очереди заворачивать края к центру, вращая тесто вокруг своей оси.
    Тесто положить в присыпанную мукой миску и поставить в теплое место (например, на грелку) до подъема (около часа).

  • В это время приготовить начинку: сыр натереть на терке, из маслин удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.

  • Как только тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность

  • Разгладить (не раскатывать) тесто руками в прямоугольник площадью примерно 15 на 30 см, толщиной 1см и выложить начинку, слегка вдавливая ее в тесто.

  • Сложить тесто таким образом, чтобы края начинки оказались внутри, и чтобы получилось три слоя (т. е. сначала завернуть левую часть теста к центру, затем накрыть правой (речь идет о сторонах, которые около 15 см). В итоге получится 3 слоя, затем разрезать на полоски шириной около 1 см

  • Перекрутить каждую полоску, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • Выпекать в разогретой до 220 градусов минут 10- 15.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриссини с маслинами и пармезаном
Рецепт: Гриссини с маслинами и пармезаном

Гриссини- это традиционные итальянские хлебные палочки, которые обычно подают перед приемом пищи. Предлагаю один из вариантов из теста по рецепту великого Ришара Бертине. С этой закуской можно экспериментировать бесконечно. Например, я обычно добавляю в гриссини любимую всеми домочадцами начинку: прованские травы, маслины и пармезан. Очень вкусно, можно смело увеличивать ингредиенты вдвое, потому что съедается все моментально! Кстати, если нет времени замешивать тесто, то можно использовать покупное слоеное тесто, получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Гриссини с маслинами и пармезаном»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гриссини с маслинами и пармезаном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, прекрасный рецепт! Сделала двойную порцию, приготовила с оливками и сыром, вялеными помидорами и сыром, кунжутом с итальянскими травами. Восхитительно! Буду готовить, с удовольствием, плохо только то, что хочется их все съесть). Желаю Вам творческих и кулинарных успехов!
Супер штучки Еле оторвалась Всё по рецепту, только без кунжута, увы не оказалось. Очень понравился способ складывания теста с начинкой внутри. Я уже не раз пекла гриссини и начинку вмешивала в тесто, но сыр как-то теряется, просто тесто становится более жирным. Вкусно, конечно, и так, но при данном способе вкуснее и красивее.
Спасибо за рецепт. Гриссини получились вкусными и ароматными, но с тестом пришлось немного повозиться.
Очень красиво и выполнено, и показано и просто красивый рецепт.
Отличные классические гриссини! Фото красивые!
Как же приятно,спасибо))
ваши гриссини мне очень понравились и фотографии такие яркие , особенно понравился ваш маникюр
Спасибо за приятные слова, а за маникюр еще приятнее))
хорошие хрустики!
спасибо))
Добрый день! Хочу попробовать приготовить гризини, не совсем поняла, как тесто свернуть три раза?
Здравствуйте, я добавила еще одну фотографию и написала поподробнее, взгляните=)
Очень красиво и наглядно! Замечательный рецепт!
Спасибо большое! Я старалась))
И это заметно! Я в том смысле, что отлично всё получилось
очень аппетитные!
Спасибо большое!=)
А оливки же тоже можно? у меня отличная пачка дома завалялась из Греции. Надоело их есть просто так
Конечно, все, что любите можно!
Наташ очень красивые получились Гриссини
Спасибо большое, очень приятно))
Какая красота они наверное еще и хрустят
Спасибо! Еще как хрустят, они мягкие внутри и хрустящие снаружи=))
Наталия,отличный рецепт гриссини !! Хочу приготовить. Только я не поняла вот здесь
Тесто свернуть в три раза
Это как слоеное тесто складывать или как-то по другому ?
Спасибо большое!
Я добавила еще одну пошаговую фотографию к рецепту и написала поподробнее, посмотрите, старалась написать как можно точнее))
Спасибо за разъяснение !!! Теперь все понятно.
Да не за что, очень рада,что удалось понятно объяснить))
Интересные палочки. Нравится рецепт.
Спасибо! Попробуйте,очень вкусно))
аппетитный разломчик
Спасибо!
Свежих дрожжей у нас к сожалению не продают. Красивый рецепт!
Очень жаль, я только их и привыкла использовать, но можно заменить и на сухие=)
И фото и рецепт просто замечательные!
До чего приятно, спасибо))
У Вас очень интересные и красивые рецепты! С почином!
Спасибо, до чего приятно))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки