Воздушные и ароматные булочки с клубничной начинкой. Но главная их «изюминка» - это штрейзель! Эта золотистая крошка придает булочкам потрясающий сливочный аромат и вкус.
- 11 июля 2013, 14:35
- 9208
Клубничные булочки со штрейзелем
Ингредиенты для «Клубничные булочки со штрейзелем»:
- Мука пшеничная / Мука (525 г в тесто + 75 г в штрейзель) — 600 г
- Молоко — 180 мл
- Сахар (3 ст.л. в тесто + 5 ст.л. в штрейзель) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное (1 целое и желток для теста + 1 яйцо для смазывания) — 3 шт
- Масло сливочное (60 г в тесто + 60 г в штрейзель) — 120 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Клубника — 400 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4226.7 ккал |
белки
89.8 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
683.2 г |
Порции | |||
ккал 528.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 16 г |
углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Клубничные булочки со штрейзелем»:
-
Необходимые ингредиенты.
Для теста я использовала сахар "Мистраль универсальный".
-
Для теста смешать теплое молоко, сахар, одно яйцо и желток.
-
Добавить растопленное сливочное масло, соль, муку и дрожжи.
-
Замесить мягкое тесто и оставить его на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
-
Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 частей и из каждой части скатать шарик.
-
Выложить на противень и каждый приплюснуть. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать еще минут 30.
-
Тем временем сделать штрейзель. Для этого в муку добавить холодное сливочное масло, сахар и ванилин. Быстрыми движениями растереть всю массу в крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.
-
В каждой лепешке сделать углубление стаканом или баночкой.
-
Смазать булочки яйцом. В углубление положить половинки клубники. Сверху посыпать штрейзелем.
-
Выпекать при температуре 180 °С минут 20 – до золотистого цвета.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Штрейзель - это пирог или десерт с крошкой из песочного теста, также называется сама крошка. Все это пришло из Германии. У Вас своя идея, булочки с фруктами, а сверху песочная крошка - здОрово! |
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года inbar4 #
Последнее фото - супер!!
31 июля 2016 года Tigrobu #
1 августа 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 марта 2015 года filly #
в любом случае, я довольна тестом - а это главное в булочках, так что спасибо за хороший рецепт, еще один в моей булочной кулинарной книге. ))))
16 марта 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Рада что тесто вам понравилось, но попробуйте все-же с посыпкой, кто знает, может и штрейзель вам понравится
13 октября 2014 года Rina8091 #
17 октября 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
28 мая 2014 года civciv #
29 мая 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
2 мая 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Sea-green #
4 сентября 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Ольга Бабич #
22 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 июля 2013 года tomi_tn #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 июля 2013 года hto33 #
14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 июля 2013 года AnnaSi #
14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 июля 2013 года дуэт #
14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Людмила НК #
14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Таш #
14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 июля 2013 года barska #
Булочки - просто загляденье!
14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Спасибо, Нина!
12 июля 2013 года Sugar #
14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Nika #
14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 июля 2013 года СНежк_а #
14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
12 июля 2013 года wife71727 #
14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Kleine Hase #
14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: