Как и многие здесь - обожаю креветки и очень люблю кабачки. Вот и попробовала соединить эти два продукта в одном рецепте. Получились дачно-закусочные мини-бутерброды. Пробуйте!
- 11 июля 2013, 14:54
- 3000
Креветки в "пеленке" с кабачком цуккини
![Рецепт: Креветки в пеленке с кабачком цуккини Рецепт: Креветки в пеленке с кабачком цуккини](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/11/40/470014_52716-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Креветки в "пеленке" с кабачком цуккини»:
- Креветки — 8 шт
- Кабачок (молодой цуккини) — 1 шт
- Тосты — 4 шт
- Вода (для маринада) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический - для маринада) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (в пластинках) — 8 ломт.
- Соус (сладкий соус чили от Blue Dragon - 2 ст.л. для тостов и 2 ст.л. для маринада) — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
997.4 ккал |
белки
88.4 г |
жиры
40 г |
углеводы
64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Креветки в "пеленке" с кабачком цуккини»:
-
Сначала займемся кабачками. Нарезать 8 тоненьких кружочков, сложить в посуду и туда же сделать маринад из воды, соуса, масла, уксуса и соли. Все перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
-
Нарезать тосты любой формы, как вам нравится, у меня попалась овальная формочка для печенья, можно просто ломтик хлеба для тостов разрезать на 4 части.
-
Слегка смазать каждый ломтик "Blue Dragon сладкий соус чили" и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на полной мощности. (Наверное, можно и наоборот - сначала подсушить хлеб, а потом намазать - но я так не пробовала). При этом шаге нужно внимательно следить, чтобы тосты не подгорели!!!
-
Креветки разморозить, очистить. У меня были уже вареные. Если сырые, то - сварить.
-
Завернуть каждую креветку в ломтик сыра, как в "пелёнку-конвертик", уложить на кусочек хлеба и опять в микроволновку на 1 минутку или меньше, пока сыр не начнет плавиться.
-
Кабачки как раз замариновались, достаем и на них укладываем наши тосты с креветкой. Украшаем. Можно кушать. Можно взять с собой на природу. Всем приятного аппетита!!
-
Р.S. Предположу, что тосты, креветки и кабачки можно пожарить и на гриле, но за неимением последнего - пока не пробовала... но думаю, что на гриле все получится гораздо вкуснее и ароматнее!
Комментарии и отзывы
13 июля 2013 года Kristinaromule #
13 июля 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
12 июля 2013 года AnnaSi #
13 июля 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Valushok #
13 июля 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
12 июля 2013 года СНежк_а #
13 июля 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Pusselka #
11 июля 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Айлинн #
11 июля 2013 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: