Обычное блюдо, но в необычном исполнении.
- 11 июля 2013, 18:56
- 15698
Рыба в кляре
![Рецепт: Рыба в кляре Рецепт: Рыба в кляре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/11/56/470133_97542-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыба в кляре»:
- Рыба (филе)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода (кипячёная )
- Зелень (для украшения )
- Лимон (для украшения )
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
360.9 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 63.4 г |
Рецепт «Рыба в кляре»:
Перед приготовлением рыбу хорошо замочить в специальном рассоле. Этот секретик поможет сделать рыбу нежной и сочной. Рассол: холодная вода, соль, сахар по вкусу. Данной жидкостью заливаем рыбу, пусть стоит, пока готовим кляр.
Для кляра смешиваем крахмал, муку и воду. Замешиваем тесто, примерно, как на оладьи. Непосредственно перед готовкой добавляем в кляр разрыхлитель и еще раз все перемешиваем. Это тоже секретик, который поможет сделать кляр легким, воздушным и хрустящим.
Далее сливаем воду из миски с рыбой, обсушиваем кусочки филе на салфетке.
В это время разогреваем масло для приготовления рыбы - это растительное масло в толстостенном сотейнике. Разогреваем масло хорошенько. Для этого проверяем его, опустив капельку кляра. Если он зашипел и всплыл - пора!
Ну, а дальше все, как обычно.
Работаем двумя вилками. Одной вилкой подцепляем кусочек рыбы, обмакиваем его в кляре. Опускаем в масло, другой вилкой помогаем себе освободить рыбу от первой вилки. В зависимости от размера сотейника в него поместится одновременно 3-4 кусочка. При этом нужно учитывать, что тесто увеличивается в размере.
Как только тесто становится приятного светло-коричневого цвета вынимаем наши кусочки. Складываем готовые на салфетку, чтобы промокнуть от масла.
Спустя какое-то время можно уже приготовить красивую подачу. Например, выложить на блюдо в виде рыбы или просто на красивое блюдо и украсить зеленью и лимоном (лаймом).
К этой рыбе хорошо подходит овощной соус (лук, морковь, болгарский перец, томаты, специи). В таком случае соус раскладывается по тарелкам, а сверху выкладываются аппетитные хрустящие кусочки рыбы в кляре.
Довольно просто, но вкусно и выглядит аппетитно.
Комментарии и отзывы
3 августа 2015 года Ketrin Evdocenko #
19 июля 2014 года Елена Львовна #
30 июля 2014 года Ангел Ахметшина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Елена Львовна #
1 сентября 2014 года elenita # (модератор)
У меня вызывает сомнения эта пропорция.
2 сентября 2014 года Елена Львовна #
2 сентября 2014 года elenita # (модератор)
18 июля 2014 года Елена Львовна #
12 июля 2013 года OLGA_BOSS #
12 июля 2013 года Ангел Ахметшина # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Kristinaromule #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: