Обожаю творожные запеканки. Рецепт сформировался сам собой путем проб и ошибок, хотя технология довольно проста. По этому рецепту можно готовить, как в духовке, так в мультиварке, в последней получается нежнее.
- 11 июля 2013, 20:18
- 14108
Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты для «Творожная запеканка с фруктами»:
- Творог (нежирный сухой) — 600 г
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 150 г
- Крупа манная — 50 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фрукты — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1635.7 ккал |
белки
134.7 г |
жиры
24.5 г |
углеводы
219.2 г |
Порции | |||
ккал 272.6 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Творожная запеканка с фруктами»:
-
Творог, молоко, сахар и желтки перемешиваем с помощью блендера до массы без комочков.
-
В полученную массу добавляем белки, взбитые в тугую плотную пену (я практикую добавление яиц полностью в творог, но со взбитыми белками тесто пышнее).
-
Взвешиваем и добавляет манную крупу, хорошо перемешиваем, высыпаем пакетик ванилина (им не следует пренебрегать: ванилин придает пикантность и делает запеканку соблазнительнее).
В тесто добавляем нарезанные фрукты (ягоды, изюм, цукаты). Мне очень нравится запеканка с клубникой, вишней или черной смородиной, но можно класть все, что Вам нравится. После этого тесто переливаем в предварительно смазанную маслом форму, ставим в мультиварку, устанавливаем режим "выпечка" на 1 час. -
За 20 минут до готовности вынимаем из крышки клапан, чтобы запеканка поджарилась, а не осталась вареной.
-
После окончания программы не следует сразу вытряхивать запеканку из формы или стараться достать ее иными способами. Необходимо дать запеканке полностью остыть, даже поставить в холодильник и только после этого резким четким движением перевернуть форму (предварительно проверьте, что она не прилипла к форме) и выложить ваше творение на тарелку.
Комментарии и отзывы
29 мая 2017 года linka97 #
31 мая 2017 года Lirika86 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #
1 июля 2014 года Екатерина Пилипенко #
2 июля 2014 года Lirika86 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года KS5 #
11 июля 2013 года Marioka82 #
13 июля 2013 года Lirika86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: