Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно.
- 11 июля 2013, 23:26
- 16868
Пончики с вишней
Ингредиенты для «Пончики с вишней»:
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар коричневый (2 для начинки, 3 для теста) — 5 ст. л.
- Вишня
- Ванилин (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2204.2 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
28.3 г |
углеводы
444.5 г |
Порции | |||
ккал 551.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 111.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 61.7 г |
Рецепт «Пончики с вишней»:
-
Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема. -
Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок.
-
Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем).
-
Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки. Должны получиться так, как на фото.
-
Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пушистое тесто и сочная вишня - вкусно!
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Очень хороший рецепт. Напоминает любимые рецепты моей бабушки. Все ингредиенты сочетаются. Настоящая домашняя кухня. Молодец! |
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года nanalavr #
7 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Alenka Lipetsk #
12 октября 2015 года Масяся # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Alenka Lipetsk #
6 апреля 2014 года Alefniunia #
19 июля 2013 года Oliviak #
20 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
16 июля 2013 года sta9440 #
Я разделю тесто на кусочки, как на пирожки, каждый раскатаю или просто разомну в лепешечку руками, положу начинку и защипну.
И, пожалуй, жарить буду чуть дольше при более слабом нагреве и под крышкой.
А Вам +.
15 июля 2013 года Silverina1 #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Silverina1 #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года luydik #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года alsunchik #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
17 июля 2013 года alsunchik #
14 июля 2013 года Pusselka #
13 июля 2013 года Демоника #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
12 июля 2013 года InnochkaV #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
12 июля 2013 года InnochkaV #
12 июля 2013 года Tanya-O-511 #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Navely #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
12 июля 2013 года maraki84 #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
12 июля 2013 года в744нт #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Ольга Бабич #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Людмила НК #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: