Булочки из дрожжевого слоёного теста, которые можно сделать с разными начинками. У меня здесь две начинки, сладкая и сырная. Почему - то мои мужчины любят выпечку из слоёного теста есть на природе. Наверное, потому, что можно крошить, а дома я ворчу за крошки на столе и полу...
- 12 июля 2013, 0:01
- 54348
Булочки из дрожжевого слоёного теста
Ингредиенты для «Булочки из дрожжевого слоёного теста»:
- Тесто дрожжевое (слоёное, своего приготовления) — 500 г
- Сыр твердый (в начинку) — 4 ломт.
- Конфеты ("Коровка", в начинку) — 4 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное, для смазывания булочек ) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.4 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
107.9 г |
углеводы
269.8 г |
Порции | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Булочки из дрожжевого слоёного теста»:
-
Тесто я готовила давно, так и не вспомнила бы о нём, если бы не производила в морозилке раскопки. Обнаружив случайно тесто, была очень рада, т. к в выходные и иногда после работы ездим далеко от города прогулять на море собачек. Теста 2 кг расфасованное по 500 г. Разморозила тесто в микроволновке и раскатала на два квадрата.
-
Каждый квадрат разрезала на четыре полоски. На полоски положила нарезанные ломтики сыра.
-
Чтобы не вытекла начинка, полоски согнула на две половинки и закрутила. Край подогнула вниз.
-
Для сладких булочек на каждую полоску раскрошила по конфете. Свернула полоски и край спрятала вниз.
-
Получилось четыре булочки с сыром и четыре с конфетой. Верх смазала маслом. Поставила противень с булочками в духовку на 50 градусов. Через десять минут булочки хорошо поднялись и духовку переключила на 200 градусов. Через десять минут духовку выключила. Булочки готовы.
-
Несмотря на то, что тесто уже давно лежало в морозильной камере, булочки хорошо поднялись. Получились очень симпатичными на вид.
-
Булочки мягкие, воздушные, хрустящие! Начинка не испачкала низ булочек, а лишь немного вытекла сверху.
Булочки в разрезе.
Тесто - пшеничная мука, вода, сливочный маргарин, разрыхлитель, гашеная сода уксусом, дрожжи, яйца, сахар, соль, ванилин.
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года цытрамон #
20 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 марта 2014 года белошвейка #
13 июля 2013 года Лада16 #
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года barska #
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 июля 2013 года tomi_tn #
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 июля 2013 года tomi_tn #
12 июля 2013 года Reginaa #
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года maraki84 #
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Светлана Владимировн #
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года zerro #
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Valushok #
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Ольга Бабич #
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Людмила НК #
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Katya C #
13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года SeLena T #
12 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)
12 июля 2013 года Sugar #
12 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)
12 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: