Сегодня я хочу порадовать поварят, у которых есть маленькие детки. Фото этих булочек увидела в кулинарном альбоме Светочки-lolo1313, сразу захотела сделать, но рецепта не было, знала только, что они взяты с японского сайта. Тогда мне приглянулся рецепт японских булочек от Ларисы-Laralaram. Ну, а остальное всё моя ипровизация. Кроме того, что сами булочки, думаю, понравятся вашим деткам, уверена, что им доставит удовольствие самим помогать вам делать их. Название придумал мой младший сын.
- 12 июля 2013, 1:57
- 11495
Японские булочки "Следы Йети"
Ингредиенты для «Японские булочки "Следы Йети"»:
- Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 75 г
- Молоко сухое — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Пудинг ванильный (сухой полуфабрикат) — 20 г
- Дрожжи (активные) — 7 г
- Масло сливочное — 40 г
- Вода — 275 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Черешня (вяленая ) — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3170.6 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
63 г |
углеводы
578.4 г |
Порции | |||
ккал 264.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Японские булочки "Следы Йети"»:
-
Для приготовления теста берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
-
Сразу предупрежу, что рецепт этого теста не совсем обычен.
Сначала делаем заварное тесто.
Для этого берём 25 гр муки и 125 мл воды, перемешиваем и нагреваем.
В исходном рецепте советуют воспользоваться термометром, так как нагревать надо до 65 градусов.
-
За неимением термометра начинаем нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет похожа на густой кисель.
Отставляем её в сторону. -
Далее для замеса я использовала хлебопечь, хотя можно замесить и руками.
В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль", соль, сухое молоко, ванильный пудинг, дрожжи активные, насыпаем просеянную муку ( 525 гр). -
Добавляем яйцо, заваренное тесто и воду (150 мл).
Ставим тесто на режим замеса и второго подъёма.
На это у меня уходит 1 час 40 минут. -
Готовое тесто должно быть хорошо вымешано (на тот случай, если будете месить руками). Если в него "тыкнуть" пальцем, то ямка должна остаться.
-
Готовое тесто делим на 15 кусочков весом около 65 гр.
-
Для работы сначала берём 12 кусочков теста.
Раскатываем каждый кусочек в овал.
Для начинки я взяла вяленую черешню и белый шоколад.
Шоколад нужно измельчить, поломать на кусочки, я брала готовые шоколадные капли.
Можно брать любую любимую начинку по желанию.
Укладываем посредине раскатанного теста несколько ягод черешни и кусочков белого шоколада. -
Залепляем тесто как пирожок, кладём швом вниз и слегка придавливаем. Заготовка должна быть по возможности более плоской, зауженной книзу и расширенной вверху. Можно по возможности имитировать вид стопы.
-
Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Получается 12 булочек из этого количества теста.
На фото - 8, остальные выпекала отдельно. -
Далее из оставшихся кусков теста берём один и делим его на 12 частей, скатываем в шарики.
Вот тут на помощь к вам должны прийти ваши детки.
Думаю, им понравится эта лепка. -
Кладём эти шарики к заготовкам, имитируя "большой палец".
Я делала поровну, как левые, так и правые "следы". -
Из оставшихся двух кусков теста делаем ещё 48 маленьких кусочков.
-
Соответственно прикладывая их к нашим следам по 4 к каждому.
Даём полуфабрикату булочек подняться около 15 минут.
Ставим в нагретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут. -
Булочки-следы готовы. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
-
А это мои племянники, им 6 и 9 лет, они с удовольствием помогают мне делать выпечку.
Здоровья Вашим деткам и всего самого доброго!
И в разрезике.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Прекрасное название. Надо взять на вооружение! Очень часто провожу кулинарные мастер-классы с детьми. Обратите внимание, какая форма булочек! Я думаю, можно готовить всей семьей. Спасибо за идею. |
Комментарии и отзывы
7 марта 2021 года alenanat #
11 декабря 2015 года ксюша-оксан #
12 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2014 года хозяйка медной горы #
22 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2013 года i_vika #
Хотя преуспеть мне вряд ли удастся, нет таких старательных помощников
4 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Sea-green #
29 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
26 июля 2013 года адалия #
26 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 июля 2013 года mulla deleted #
24 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Silverina1 #
16 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
15 июля 2013 года olia999 #
Светуль! Отличная идея, прекрасные следочки получились!!!!
Самые лучшие пожелания
15 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
15 июля 2013 года nuf_nuf #
15 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Ирушенька #
15 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2013 года kanalia #
15 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pusselka #
15 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2013 года СНежк_а #
14 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2013 года лялич #
14 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2013 года barska #
13 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
13 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Tanya-O-511 #
13 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Navely #
13 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2013 года maraki84 #
12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2013 года maraki84 #
13 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: