Предлагаю вам попробовать чечевицу по очень простому и тем не менее удачному рецепту. Раньше я не знала, что готовить из чечевицы, но всегда хотела попробовать. Даже сделала значительный шаг к своей цели - купила пакет чечевицы в ближайшем магазине. Этот рецепт - из разряда "я его слепила из того, что было" ))). Но, несмотря на это, получилось очень вкусно! И такая чечевица прочно закрепилась в нашем рационе... Большой плюс этого блюда в том, что чечевицу можно приготовить заранее, например, с вечера, и поставить в холодильник. А на следующий день просто достать и прогреть вместе с остальными компонентами на сковороде. И ещё: во время приготовления ничего не жарится, поэтому подойдёт рецепт и тем, кто соблюдает диету.
- 12 июля 2013, 13:46
- 5940
Вкусная чечевица
![Рецепт: Вкусная чечевица Рецепт: Вкусная чечевица](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/12/43/470568_91759-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Вкусная чечевица»:
- Чечевица (зелёная) — 1 стак.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сельдерей корневой (средний) — 0,25 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок (сушёный молотый, по вкусу)
- Томатная паста (или соус) — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное (или оливковое) — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1183.1 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
123.3 г |
Порции | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Вкусная чечевица»:
-
Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Чечевица разбухнет и сварится очень быстро.
-
Воду слить, чечевицу промыть и отварить до готовности в солёной воде. Оставшуюся при варке воду слить.
-
Морковь и сельдерей очистить.
-
Нарезать тоненькой соломкой. Это можно сделать или с помощью тёрки для приготовления салатов "по-корейски", или с помощью аналогичного специального ножа, или ещё легче - если есть комбайн и соответствующая насадка. Если ничего этого нет, то просто натереть на крупной тёрке.
-
Сковороду разогреть, положить туда подготовленные овощи, добавить примерно 1/4 стак. воды и протушить 5-10 мин. За это время перемешать 1-2 раза. К сожалению, забыла сфотографировать отдельно протушенные овощи.
После этого добавить к овощам чечевицу. -
Добавить соль, специи, томатный соус. Заправить растительным маслом.
-
Хорошо перемешать и протушить ещё минут 5. Если чечевица была из холодильника, то, возможно, до 10 мин.
-
Разложить блюдо по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июля 2013 года Leskabol86 #
12 июля 2013 года hto33 #
12 июля 2013 года тататима #
12 июля 2013 года Юляшка84 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года тататима #
13 июля 2013 года Дина63 #
12 июля 2013 года elenita # (модератор)
От меня +
12 июля 2013 года Юляшка84 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: