Пирог нашла в одном кулинарном журнале, очень понравился, решила попробовать, у нас сейчас как раз сезон абрикосов, думаю, со сливами так же будет хорош, только надо брать плотные, чтобы при выпечки не потеряли форму. пирог очень легко и быстро готовится, а результат - супер, очень нежный и вкусный.
- 12 июля 2013, 15:40
- 3628
Пирог с абрикосами и миндальным кремом
![Рецепт: Пирог с абрикосами и миндальным кремом Рецепт: Пирог с абрикосами и миндальным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/12/39/470667_64565-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и миндальным кремом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Абрикос (плотные) — 1 кг
- Миндаль — 100 г
- Яйцо куриное (1 яйцо+2 желтка) — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Коньяк — 25 мл
- Сахар гранулированный — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4387 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
258.1 г |
углеводы
434.9 г |
Порции | |||
ккал 548.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пирог с абрикосами и миндальным кремом»:
-
Вот необходимые продукты для нашего пирога + еще тесто.
Тесто оставляем при комнатной температуре.
Миндаль смолоть в муку. -
Венчиком взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.
-
К масляной смеси добавляем яйцо и желтки, тщательно все перемешиваем.
-
Добавляем миндальную муку и коньяк, все перемешиваем. Абрикосы моем и разрезаем пополам, вытаскиваем косточку.
-
В форму диаметром 22-24 см распределяем тесто, часто наколоть вилкой, выложить крем на тесто. Крем получается очень вкусным, такой нежный, очень понравился.
-
Сверху на крем выложить половинки абрикосов разрезом вверх, слегка вдавливая. Я немного посыпала коричневым сахаром абрикоски. Ставим пирог в разогретую заранее духовку 180*С на 30-40 минут, зависит от Вашей духовки.
Пирог перед подачей остудить, можно посыпать сахарной пудрой (мне показалось это лишним). -
Пирог получается в меру сладким, очень ароматным и нежным. Приятного чаепития!!
Комментарии и отзывы
20 июля 2013 года Navely #
[+5]В спасибках еще есть фото кусочка.
20 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
20 июля 2013 года Navely #
20 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Ирушенька #
14 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pusselka #
14 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
13 июля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
13 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Sugar #
13 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Татушка77 #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Navely #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Navely #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Navely #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Navely #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года maraki84 #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года тататима #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года yohoho # (модератор)
а песочное тесто подойдёт для низа?
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года yohoho # (модератор)
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года yohoho # (модератор)
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года lubashka55 #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Galinka1705 #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Pearlsofbaking #
12 июля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: