• 12 июля 2013, 16:44
  • 15716

Кабачки с куркумой

Рецепт: Кабачки с куркумой

Очень вкусные кабачки на зиму. Мои домашние съедают поллитровую банку за раз. Попробуйте - не пожалеете.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачки с куркумой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6203.5 ккал
белки
65.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
1324.2 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Кабачки с куркумой»:

В 10-литровой кастрюле делаем рассол из всех ингредиентов (кроме кабачков).
Рассол вскипятить 2 минуты.

6 кг кабачков нарезать "шайбами", затем каждую "шайбу" на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Резаные кабачки залить горячим приготовленным рассолом.
Оставить все на 12 часов, периодически помешивая.
Затем все разложить по банкам (включая весь рассол). Стерилизовать 20 минут, закатать и закутать.
Выход: 9 литровых банок.
По такому же рецепту можно консервировать морковь, используя при этом приправу для моркови.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с куркумой
Рецепт: Кабачки с куркумой

Очень вкусные кабачки на зиму. Мои домашние съедают поллитровую банку за раз. Попробуйте - не пожалеете.

Ингредиенты для «Кабачки с куркумой»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! У меня опять вопрос. Собралась вот наконец-то закрыть кабачки по вашему рецепту,но что-то меня очень напрягает такое большое количество сахара. Это не опечатка? Так и должно быть?
Нет не опечатка,все правильно. Не переживайте, получается очень вкусно.
Попробовала в этом году по этому рецепту сделать крупные огурцы (выкидывать жалко). Получилось очень вкусно.
А лук,перец и чеснок куда бросать? К кабачкам сразу,или в маринад ,чтобы проварились? Что-то я не могу никак разобраться... Объясните,пожалуйста... Хочу сегодня сделать их,уже все понарезала,но вот работа моя стала на этом этапе...
В маринаде варится все кроме кабачков. Т.е. и лук и перец и чеснок. Извините что поздно ответила.
Главное,что ответили,кабачки еще есть,успею закрыть. Спасибо за ответ.
Всегда пожалуйста
elenita Вам уже за меня все объяснили. Именно так и есть, кабачки дадут сок. Спасибо за помощь в объяснении.
Не поняла. 1 л воды, 0,5 л уксуса и 1 кг сахара? Тут нет опечатки?
Очень уж необычные пропорции, да и хватит ли такого количества жидкости на 9 литровых баночек?
Резанные кабачки залить горячим приготовленным рассолом.
Оставить все на 12 часов, периодически помешивая.- при этом кабачки пускают свой сок!
Спасибо. Забыла сказать: от меня плюс
всегда - ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ответ для elenita
Мне похожий рецепт дала подруга,она живет в Германии и ее научила делать кабачки немецкая свекровь.По рецепту вообще нет воды,сока хватает!И очень вкусно,делайте не пожалеете.Рецепт чуть другой,но все равно очень!!!
Спасибо за подробное объяснение
Интересный рецепт! Яркие такие,веселые кабачки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки