Очень вкусные кабачки на зиму. Мои домашние съедают поллитровую банку за раз. Попробуйте - не пожалеете.
- 12 июля 2013, 16:44
- 15716
Кабачки с куркумой
Ингредиенты для «Кабачки с куркумой»:
- Кабачок (молодые кабачки или кабачки, очищенные от семян и кожицы) — 6 кг
- Вода — 1 л
- Уксус (яблочный или виноградный) — 0,5 л
- Чеснок (головки, нарезать) — 2 шт
- Лук репчатый (нарезать полукольцами) — 1 кг
- Перец болгарский (нарезать) — 6 шт
- Соль (с горкой ) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 кг
- Перец красный жгучий (можно без него) — 4 шт
- Куркума — 4 ч. л.
- Горчица (семя горчицы) — 4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6203.5 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
22.9 г |
углеводы
1324.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Кабачки с куркумой»:
Рассол вскипятить 2 минуты.
6 кг кабачков нарезать "шайбами", затем каждую "шайбу" на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Резаные кабачки залить горячим приготовленным рассолом.
Оставить все на 12 часов, периодически помешивая.
Затем все разложить по банкам (включая весь рассол). Стерилизовать 20 минут, закатать и закутать.
Выход: 9 литровых банок.
По такому же рецепту можно консервировать морковь, используя при этом приправу для моркови.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2013 года МамаКсюша #
6 сентября 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)
14 августа 2013 года МамаКсюша #
17 августа 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)
19 августа 2013 года МамаКсюша #
19 августа 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)
13 июля 2013 года elenita # (модератор)
Очень уж необычные пропорции, да и хватит ли такого количества жидкости на 9 литровых баночек?
13 июля 2013 года konservatorka #
Оставить все на 12 часов, периодически помешивая.- при этом кабачки пускают свой сок!
13 июля 2013 года elenita # (модератор)
13 июля 2013 года konservatorka #
14 июля 2013 года Арда #
14 июля 2013 года elenita # (модератор)
12 июля 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: