• 12 июля 2013, 18:16
  • 4608

Гриль-салат

Рецепт: Гриль-салат

Такой салат когда-то увидела по телевизору. Уже даже не помню, в какой передаче. Но мне он сразу же понравился, и я его частенько готовлю на природе.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Гриль-салат»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
41.1 г
углеводы
200.5 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Гриль-салат»:

  • Баклажаны режем кружочками толщиной примерно в 1 см

  • Заливаем примерно 5-ю ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30

  • Пока баклажаны маринуются, займемся помидорами. Режем их кружками тоже примерно по 1 см, выкладываем на решетку и запекаем на мангале. В процессе запекания - слегка подсаливаем.

  • После помидоров - так же запекаем на гриле баклажаны.

  • Пока запекаются баклажаны, готовим заправку. В банку с крышкой заливаем 3 ст. л. воды и 3 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Можно и обычный уксус, но тогда 1 ч. л. будет достаточно. Также добавляем свежемолотый черный перец по-вкусу. Закрываем крышкой и как следует встряхиваем.

  • Добавляем нарезанный полукольцами ялтинский лук. Тоже накрываем крышкой и встряхиваем. Оставляем лук мариноваться.

  • Соединяем в посудине запеченные помидоры с баклажанами, добавляем лук вместе с заливкой. Сюда добавляем мелкорубленую кинзу и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 15-30.

  • Вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриль-салат
Рецепт: Гриль-салат

Такой салат когда-то увидела по телевизору. Уже даже не помню, в какой передаче. Но мне он сразу же понравился, и я его частенько готовлю на природе.

Ингредиенты для «Гриль-салат»:

Комментарии и отзывы

Прелесть какая!
Галочка!Потрясающий салатик!Ароматный и вкусный!
Галочка,мне кажется,что запах помидор и баклажан на гриле проходит ко мне через экран! Очень вкусно!Спасибо за рецептик!
Пожалуйста! Пользуйтесь
Люблю баклажанчики в любом виде!
обожаю, делаю часто подобно
Вот, воду по-моему в соус добавлять не надо, этот салат и так пускает много воды.
Ну я по телеку видела с водой, так и делала всегда. Мне кажется, что вода все-таки нужна, чтобы пропитались баклажаны. Это в помидорах жидкость, а баклажаны после гриля как резиновые, а вода им как-раз и даст мягкость. Ну где-то так...
Конечно, вкусно, хочу именно так попробовать, но не завтра... завтра День рыбака, буду уху на костре у сестры дома, рыба с картошкой в фольге на углях, там будет человек 20)), тяжело на всех готовить. Мы там вдвоём с мужем воснавном и кулинарим.
Уха на костре - моя мечта. Но муж не рыбак, хотя желание порыбачить есть. В позапрошлом году взяли удочку у его брата. За 2 часа поймали одного маленького карасика. Думала, что много наловим и я их на решетке пожарю. Но одного бедолагу как-то жарить не очень гуманно (скучно там ему будет ), вот и пришлось выпустить. Не умеем мы рыбу ловить
Мимики...вкусно
Всё замечательно... но может быть стоило убрать помидорную кожицу из готового салата? Вы клали, видимо, ещё и репчатый лук, а не только красный?
Я думала об этом, но на природе как-то со шкуркой прикольнее. А лук у меня только ялтинский. Просто он очень мясистый. И видимо с нескольких кусочков слезла красня шкурка
Никогда не обращали внимание на то, что помидорная шкурка... не переваривается... проходит через весь ЖКТ и как ни в чём не бывало "выходит на улицу" !
Ну, а в общем это не принципиально, это просто вопрос сервировки.
Если не кайф, то можно и не убирать, но... я бы убрал!
Ну свежие то помидоры все со шкуркой едят и ничего. Ну не переваривается и никто от этого не умирает. Дома я для разных соусов или для других блюд сначала помидоры ошпариваю кипятком, снимаю шкуру и потом уже их жарю и т.п. Но на природе это сложно сделать. Потом, после мангала они достаточно нежными становятся и если начать снимать с них шкуру, то они просто развалятся в руках. Их вообще тажело с решетки в судок переложить аккуратно, а вот если еще попытатся шкуру сдирать, то там вообще каша останется
Да, нет же, всё намного проще. Надо было убрать шкурку из уже готового салата и всё. Просто повытаскивать вилочкой или пинцетиком, или как японцы - двумя палочками (кажется вы мастерски пользуетесь палочками) из готового салата.
\\кажется вы мастерски пользуетесь палочками\\

Да, палочками я пользоваться умею, но когда заказываю суши, по-возможности, прошу учебные палочки. Может и "не камильфо", но удобнее. И по-барабану, кто и что подумает. Мы не японцы в конце-концов .
Ну а по-сути, может быть в следующий раз и попробую шкурку убрать, если меня муж не затюкает. Он у меня в этом отношении "рабоче-крестьянская" душа (тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/76649/ я фотку бутеров разместила, которые он готовил)
А Вас, спасибо за внимание!
И Вас, также, спасибо за понимание!
(С мужем, пожалуйста - поласковее, хорошо?)
\\С мужем, пожалуйста - поласковее, хорошо?\\

Ну, вот, мужская солидарность в ход пошла!
Хорошо, не обидю я его!
O’key!
Договорились!!!
А не то, (это шутка).
Это не может быть невкусным !
Вкусно, полезно и красиво!
очень люблю такие салаты.
Вкусно!
Конечно, это очень вкусно!
Ага!
Аж слюньки потекли! Приготовим по случаю!
Приготовьте, приготовьте! Уверена, что понравится!
Это вкусно, готовлю похожий к шашлыку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки