Яблоки, запеченные с нежным куриным паштетом, под ежевичным соусом. Удивительное сочетание, очень нежное и вкусное и опять для девочек. Хотя, честно говоря, моему мужу очень понравилось.
- 12 июля 2013, 21:28
- 3786
Яблоки с куриным паштетом и ежевикой
Ингредиенты для «Яблоки с куриным паштетом и ежевикой»:
- Яблоко (зеленое, желательно сорта "Семеренко" или "Гренни Смитт") — 6 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Печень куриная — 500 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 170 г
- Вино белое полусладкое — 100 г
- Сливки (жирные) — 100 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (морская, по вкусу)
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Вино красное полусухое — 1 стак.
- Конфитюр (ежевичный с горкой ) — 3 ст. л.
- Бальзамик (красный ) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4512.3 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
319.8 г |
углеводы
235.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Яблоки с куриным паштетом и ежевикой»:
-
Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло 50-70 г в оливковом.
Лук и чеснок очистить, нарезать, слегка подрумянить в масле. Они должны быть прозрачными, но не золотистыми.
Добавить печень и быстро обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри, иначе она будет горчить.
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех. -
Влить вино. Добавить 1 ст. л соевого соуса "Киккоман". Дать покипеть минут пять-семь.
Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.
Переложить печень в чашу блендера и, подливая постепенно соус, в котором готовилась печень, пюрировать ее до однородного состояния. -
Яблоки помыть, обсушить.
-
Срезать верхушку "крышкой". Удалить сердцевину.
Смешать соевый соус с медом и лимонным соком. Смазать яблоки внутри. -
Нафаршировать паштетом яблоки. Накрыть "крышечкой" и запечь в духовке при 180*С 20-25 минут.
-
Оставшийся паштет переложить в креманку, растопить 2-3 ст. л. (около 100 г) сливочного масла, аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
-
В сотейник влить вино, добавить ежевичный конфитюр, соевый соус, бальзамический уксус. Выпарить соус вдвое. Можно чуть посолить для баланса вкуса.
-
Протереть соус через сито, чтобы ежевичные косточки удалить.
-
Полить яблоки соусом.
Подавать горячими.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2015 года Pavelia #
27 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Сирень-2015 #
3 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Kipariss #
18 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 июля 2013 года в744нт #
Ну вот как так научиться фотографировать - вроде все просто, одна-две детали, а такой шикарный натюрморт! Браво!
15 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 июля 2013 года в744нт #
А может мы перейдем на ТЫ?
15 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pusselka #
14 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июля 2013 года skyfuntik #
14 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года СНежк_а #
14 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года лялич #
13 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Татушка77 #
13 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года irina_vip #
Таня, очень красивый рецепт!
13 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года lubashka55 #
13 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Людмила НК #
13 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Светлана Владимировн #
13 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pusselka #
14 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Ольга Бабич #
13 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Gal4oNek #
13 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Gal4oNek #
13 июля 2013 года мисс #
13 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года SeLena T #
13 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Sugar #
13 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июля 2013 года АлексЮстас #
12 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года АлексЮстас #
12 июля 2013 года vesta-q-Елена deleted #
12 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: