• 13 июля 2013, 10:43
  • 4376

Булочки с миндалём и малиной

Рецепт: Булочки с миндалём и малиной

Эти булочки хорошо печь с детьми. Процесс приготовления недолог и занимателен. А результат неизменно превосходный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с миндалём и малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4277.5 ккал
белки
66.4 г
жиры
194 г
углеводы
566.2 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
291 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Булочки с миндалём и малиной»:

  • Начнём с миндаля. Его надо перемолоть очень мелко. Муку смешать с солью, половиной стакана сахара, миндалём и разрыхлителем. Добавить миндальный экстракт, масло и йогурт или сметану. Замесить тесто.
    Стакан малины вмесить в тесто. Эту грязную работёнку можно доверить детям. Пусть потренируют руки.
    Тесто получается очень пёстрое и нарядное.

  • Я выпекала булочки в формочках для маффинов, для удобства застелив их бумажными манжетками. Заполняйте формы на 2/3.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут. Оставить остывать минимум на 10 минут.

  • Пока пекутся и остужаются булочки, давайте сварим сироп. Стакан малины (примерно 220гр) засыпать половиной стакана сахара. Разомните ягоды и оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё минут 5. Затем процедите через сито.

  • Верхушку каждой булочки окунуть сначала в малиновый сироп.

  • А затем в миндальные крошки.

  • Вот такой ароматизатор миндальный экстракт я использовала.

  • В этом рецепте мне понадобился сахар двух сортов. Для теста - Мистраль универсальный, а для сиропа - Мистраль коричневый мелкий.

Подавать со свежими ягодами, полив сиропом. Булочки получаются влажными и достаточно плотными.
Позвольте детям вам помочь. Пусть перемажутся в сиропе, испачкаются в муке и ягодах. Зато сколько счастья и веселья.



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Хороший рецепт. Совет: в магазинах продают лепестки миндаля, их будет легче перемолоть, даже не обязательно добавлять экстракт миндаля. А так все очень хорошо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с миндалём и малиной
Рецепт: Булочки с миндалём и малиной

Эти булочки хорошо печь с детьми. Процесс приготовления недолог и занимателен. А результат неизменно превосходный.

Ингредиенты для «Булочки с миндалём и малиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
oommmm забираю в кк!! это просто чудо!!!
Как вы думаете с черникой кексики не потеряют во вкусе?
Сара, с такими булочками я бы сама с удовольствием перемазалась и испачкалась
Восхитительно подано!
Лен, спасибо большое!
Какое оформление! сколько цвета и красок!
Ресторанная подача, да и только!
Сара, молодец!
Ура! Спасибо большое!
Потрясающие булочки!Настолько изысканные!
Спасибо!
какая красотища, такие милые и симпатичные булочки и не сомневаюсь что они вкусные, Сара у тебя фотографии просто вкуснейшие, хочется экран облизать, малина у нас еще не выросла, как появится обязательно приготовлю
Гуль, спасибо, я старалась!
Сара, они великолепны!! Миндального ароматизатора вот нет у меня... Надо исправить и закупиться малиной
Дашуль, спасибо! Ароматизатор в принципе можно не добавлять или заменить на ванилин , например.
Как всё ярко и вкусно! А деткам процесс помощи очень нравится!
Спасибо большое!
Ой какое великолепие цвета и вкусна! Я обажаю миндаль и ягоды, для меня шикарное сочетание!!!!!!
Огромное спасибо!
Изумительно и обладенно красиво!
Оль, мне безумно приятно! Спасибо тебе большое.
У меня нет слов!!!
Очень изысканно! И малинка, как на подбор: крупная и разноцветная .Моя детка устряпалась бы с головой, думаю, что и выпекать было бы нечего.
Моей детке 18 в будущем месяце, но она тоже с удовольствием оттяпала у меня половину малины.
Милые у нас детки. Моей только 2года и 3 месяца.
Сара, это чудо расчудесное, твои маффины!
Скажи, я правильно поняла, что ты миндальные лепестки смолола?
Ириш, спасибо, но это не маффины. Процедура приготовления другая и текстура сильно отличается. Ага, я миндальные лепестки смолола. Жаль, конечно, у нас их не найти, но возиться с миндалём не очень хотелось.
Сурово ты с лепестками и решительно, но... чем только для дела не пожертвуешь
Про маффины поняла, спасиб, что разъяснила
Какая радость деткам: и повозюкаться с тестом можно и вкусно поесть плоды своих вОзюканий !
Нинуль, благодарю от всей души!
Соблазнительные булочки!
Танюш, спасибо большое!
И рецепт и фото как всегда на высоте!
О, я очень рада! Спасибо!
Аж слюньки текут! Красота!
Спасибо большое!
Какая красота! Обалдеть можно!
Маш, спасибо!
Красивые булочки
Спасибо большое!
Красивые булочки и наверное очень вкусные!
Спасибо большое!
Очень красиво! Думаю, что очень вкусно. Малина, миндаль - райское наслаждение! И дети при деле!
Оль, спасибо! Ага, сочетание на редкость удачное. В смысле - выпечка + дети .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки