Эти булочки хорошо печь с детьми. Процесс приготовления недолог и занимателен. А результат неизменно превосходный.
- 13 июля 2013, 10:43
- 4376
Булочки с миндалём и малиной
Ингредиенты для «Булочки с миндалём и малиной»:
- Мука пшеничная / Мука (Используем стакан 250мл) — 2 стак.
- Сахар (Мистраль универсальный в тесто - 0,5 стак.; Мистраль коричневый мелкий для сиропа - 0,5 стак. ) — 1 стак.
- Миндаль (очищенный и подсушенный. Я использовала миндальные лепестки. 0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для посыпки) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 115 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Малина (1 стакан в тесто и 1 стакан для сиропа) — 450 г
- Йогурт (или сметана) — 200 мл
- Ароматизатор (Миндальный экстракт 1-2 капли)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4277.5 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
194 г |
углеводы
566.2 г |
Порции | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Булочки с миндалём и малиной»:
-
Начнём с миндаля. Его надо перемолоть очень мелко. Муку смешать с солью, половиной стакана сахара, миндалём и разрыхлителем. Добавить миндальный экстракт, масло и йогурт или сметану. Замесить тесто.
Стакан малины вмесить в тесто. Эту грязную работёнку можно доверить детям. Пусть потренируют руки.
Тесто получается очень пёстрое и нарядное. -
Я выпекала булочки в формочках для маффинов, для удобства застелив их бумажными манжетками. Заполняйте формы на 2/3.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут. Оставить остывать минимум на 10 минут.
-
Пока пекутся и остужаются булочки, давайте сварим сироп. Стакан малины (примерно 220гр) засыпать половиной стакана сахара. Разомните ягоды и оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё минут 5. Затем процедите через сито.
-
Верхушку каждой булочки окунуть сначала в малиновый сироп.
-
А затем в миндальные крошки.
-
Вот такой ароматизатор миндальный экстракт я использовала.
-
В этом рецепте мне понадобился сахар двух сортов. Для теста - Мистраль универсальный, а для сиропа - Мистраль коричневый мелкий.
Позвольте детям вам помочь. Пусть перемажутся в сиропе, испачкаются в муке и ягодах. Зато сколько счастья и веселья.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Хороший рецепт. Совет: в магазинах продают лепестки миндаля, их будет легче перемолоть, даже не обязательно добавлять экстракт миндаля. А так все очень хорошо! |
Комментарии и отзывы
22 октября 2013 года Alfa4ka #
Как вы думаете с черникой кексики не потеряют во вкусе?
15 июля 2013 года Silverina1 #
Восхитительно подано!
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года в744нт #
Ресторанная подача, да и только!
Сара, молодец!
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Ирушенька #
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pusselka #
14 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
14 июля 2013 года skyfuntik #
14 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Татушка77 #
14 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Катуша #
14 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Демоника #
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
13 июля 2013 года СНежк_а #
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
13 июля 2013 года tomi_tn #
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года tomi_tn #
13 июля 2013 года irina_vip #
Скажи, я правильно поняла, что ты миндальные лепестки смолола?
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года irina_vip #
Про маффины поняла, спасиб, что разъяснила
13 июля 2013 года barska #
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Tanya-O-511 #
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
13 июля 2013 года E-va #
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Русудана Угрелидзе #
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
13 июля 2013 года maraki84 #
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
13 июля 2013 года asesia2007 #
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
13 июля 2013 года АленкаВ #
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Sugar #
15 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: