Под руки попал старый журнал "Кулинарный практикум", в котором, помимо множества интересных рецептов, были и рецепты блюд с сыром. Захотелось попробовать приготовить новый для меня вариант картофельного пюре, приготовила и не пожалела - вкусно. Можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или попросту съесть кусочек этой "картофельной запеканочки", запивая холодным молочком. Готовится просто, выглядит нарядно. Рекомендую приготовить.
- 13 июля 2013, 13:55
- 23279
Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
Ингредиенты для «Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром»:
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Моцарелла — 100 г
- Пармезан (тертый) — 0.5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Молоко — 0.5 стак.
- Масло сливочное (+ масло для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1982.4 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
263.5 г |
Порции | |||
ккал 247.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром»:
-
Вот такой набор продуктов потребуется мне для готовки. Картофель уже помыт и почищен.
-
Нарезаю картофель небольшими кубиками, добавляю к нему зубки чеснока. Если вы предпочитаете более ощутимый аромат чеснока в паре с картофелем, увеличьте его количество на пару зубков.
Две столовых ложки тертого пармезана перемешиваю с панировочными сухарями. -
Ставлю картофель с чесноком вариться, а пока они варятся в подсоленной воде, моцареллу натираю на терке, предварительно подержав кусок сыра в морозилке минут 30. Я натерла половину куска сыра на средней терке, другую - на крупной. Глубинного смысла в этом нет, просто жара и кусочек стал таять у меня в руках.
-
С готового картофеля сливаю воду и разминаю в пюре вместе с чесноком (этот шаг не снимала, уверена, что это умеют все).
В пюре добавляю подогретое молоко, тертую моцареллу, оставшийся пармезан, перчу. -
Затем хорошенько все перемешиваю и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваю.
-
Присыпаю сверху смесью сыра с сухарями и отправляю в нагретую до 200*С духовку - запекаться до образования золотистой корочки.
-
Готово, милости просим!
Комментарии и отзывы
24 сентября Венса #
21 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
15 мая 2020 года Robert1 #
8 октября 2018 года toronto_gal #
22 января 2018 года marusjala #
29 декабря 2013 года Maniga #
Варить ставим, дальше ждем.
Мягкий, сваренный картофель
Мы посолим, потолчем.
Маслица в него добавим
И сметанки с молочком.
И такую вот вкусняшку мы пюрешкой назовем!
29 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года IrisKa_Lis #
28 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года IrisKa_Lis #
28 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Katyutzza #
6 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 августа 2013 года LORES #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Евгик #
8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 июля 2013 года AnnaSi #
16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 июля 2013 года tanvik #
15 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 июля 2013 года chudo #
14 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Zhanna58 #
13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Arin4ic #
13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Диана Б #
13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 июля 2013 года лялич #
13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Nat W #
13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Esenija #
13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: