Лето в самом разгаре! Хочется чего-то холодненького, легкого! Предлагаю вам торт-десерт, ягодно-творожный, с легким бисквитом. За идею тортика хочу сказать спасибо Ольге С.
- 13 июля 2013, 15:43
- 11337
Ягодно-творожный торт
![Рецепт: Ягодно-творожный торт Рецепт: Ягодно-творожный торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/13/19/471067_51170-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ягодно-творожный торт»:
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 70 г
- Сахар (бисквит 60 гр, крем 220 гр) — 280 г
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (бисквит 2, крем 2) — 4 шт
- Масло сливочное (бисквит) — 50 г
- Соль (бисквит)
- Сливки (30%, крем ) — 180 мл
- Творог (20%, крем ) — 500 г
- Ванильный сахар (крем ) — 1 пакет.
- Шоколад белый (крем ) — 150 г
- Желатин (в пластинах 15 гр - крем, 9 гр - мармелад) — 15 шт
- Клубника (мармелад) — 300 г
- Конфитюр (клубничный, мармелад) — 100 г
- Желе — 1 пакет.
- Вишня — 50 г
- Вода (крем ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5593.7 ккал |
белки
469.7 г |
жиры
183.4 г |
углеводы
566.1 г |
Порции | |||
ккал 799.1 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Ягодно-творожный торт»:
-
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью примeрно 5 минут. Затем я тонкой струйкой влила растопленное масло.
-
Добавила муку с разрыхлителем, все хорошо размешала и вылила в форму 24 см, застеленную бумагой.
-
Выпекаем 20 минут при 180*С. Даем бисквиту остыть.
-
Пока бисквит остывает, делаем крем. Наливаем сливки 50 мл, нагреваем их и бросаем туда шоколад. Нам надо его растопить. Взбиваем 2 желтка с 170 гр сахара и 2 ст. л. воды. До посветления. Добавляем туда наш шоколад. Хорошо размешаем.
-
Добавляем туда же творог. Творог лучше брать не холодный, пусть полежит заранее на столе, он должен быть пастообразным, если у вас сухой, то пропустите его через мясорубку.
Далее нам нужно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену и сливки до пиков. -
Желатин для крема подержим в холодной воде. Вот такой он у нас будет уже готовый.
-
Я его отжимаю и ставлю в микроволновку на 1 минуту для растворения его. Затем в чашку с жидким желатином кладу 2 ст. л. кремa творожного, размешаю и эту массу потом выливаю в крем.
-
Туда же затем сливки и белки. Все хорошо перемешиваем.
-
Клубнику пюрируем, добавляем конфитюр и еще раз взбиваем.
-
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Желатин заранее замочим в воде, затем отожмем и добавим в пюре. Хорошо размешаем и ставим остывать, я убирала в холодильник. Можно это сделать заранее и оставить на столе, он дольше остывает. -
Корж перекладываем в другую форму 26 см.
-
Выливаем половину творожного крема, ставим в морозилку на 10-15 минут
-
Затем наливаем сверху мармелад и тоже убираем в морозилку.
И в конце наливаем оставшийся крем и убираем в холодильник на ночь.
Утром я украсила с желе. Желе брала клубничное, сварила со стаканом воды, налила в кулечек, отрезала уголок и горячим рисовала полоски. -
Также сверху у меня вишня. Ну, можно украсить по своему.
Кольцо я убираю, когда уже сверху все украшено. Чтобы былa такая ровная поверхность, нужно взять фен и аккуратно им пройтись по бокам формы, недолго. И пытаемся осторожно открывать ее... если не отходит, то делаем еще раз. И вот, наконец, снимаем кольцо и у нас все ровненько!
Приятного чаепития!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/13/36/471192_63450-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/13/36/471193_14650-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/13/40/471199_36792-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/13/36/471194_69206-640x480.jpg)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2023 года lila piskaridze #
3 октября 2015 года Сирень-2015 #
3 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Сирень-2015 #
3 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
11 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
13 августа 2013 года малинка-калинка #
[+5]13 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 июля 2013 года AnnaSi #
16 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Масяся #
15 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Ирушенька #
15 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года kanalia #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pusselka #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года chudo #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pearlsofbaking #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года tomi_tn #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года tomi_tn #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года skyfuntik #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года АлексЮстас #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года hto33 #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Абрикосина1 #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Sugar #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Nika #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Nika #
15 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Nika #
15 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pro100 Ea #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pro100 Ea #
13 июля 2013 года asesia2007 #
14 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: