Гармония вкуса
- 13 июля 2013, 22:52
- 2585
Рыба с сельдереем и томатным соусом
Ингредиенты для «Рыба с сельдереем и томатным соусом»:
- Рыба (у меня филе трески) — 300 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Бульон (рыбный) — 300 мл
- Шафран (ниточки) — 10 шт
- Зелень (эстрагон, тимьян - по вкусу)
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1913.6 ккал |
белки
92.1 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Рыба с сельдереем и томатным соусом»:
-
Шафрановые ниточки положить в бульон (250 мл) и уварить бульон в два раза.
-
Сельдерей нарезать тонкими кружочками наискосок и бланшировать 1 мин. в соленой воде. Обдать холодной водой.
-
50 г сливочного масла, сливки и цедру от лимона перемешать до кремообразной массы.
-
Рыбу посолить и поперчить, намазать лимонным маслом и выложить поверх кружочки сельдерея. Рыбу выложить в форму для запекания, подлить немного бульона и запечь 8-10 мин. при 190°C.
-
В уваренный бульон добавить сливочное масло и слегка взбить.
-
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
Зелень также измельчить.
Все положить в бульон и довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. -
На тарелку полить соусом и выложить поверх кусочек рыбы. Подавать можно как с пастой, так и с отварным картофелем или просто так.
Комментарии и отзывы
15 июля 2013 года maraki84 #
15 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года мисс #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
13 июля 2013 года лялич #
13 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: