• 13 июля 2013, 22:52
  • 2585

Рыба с сельдереем и томатным соусом

Рецепт: Рыба с сельдереем и томатным соусом

Гармония вкуса

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с сельдереем и томатным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.6 ккал
белки
92.1 г
жиры
150.3 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Рыба с сельдереем и томатным соусом»:

  • Шафрановые ниточки положить в бульон (250 мл) и уварить бульон в два раза.

  • Сельдерей нарезать тонкими кружочками наискосок и бланшировать 1 мин. в соленой воде. Обдать холодной водой.

  • 50 г сливочного масла, сливки и цедру от лимона перемешать до кремообразной массы.

  • Рыбу посолить и поперчить, намазать лимонным маслом и выложить поверх кружочки сельдерея. Рыбу выложить в форму для запекания, подлить немного бульона и запечь 8-10 мин. при 190°C.

  • В уваренный бульон добавить сливочное масло и слегка взбить.

  • Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
    Зелень также измельчить.
    Все положить в бульон и довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • На тарелку полить соусом и выложить поверх кусочек рыбы. Подавать можно как с пастой, так и с отварным картофелем или просто так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с сельдереем и томатным соусом
Рецепт: Рыба с сельдереем и томатным соусом

Гармония вкуса

Ингредиенты для «Рыба с сельдереем и томатным соусом»:

Комментарии и отзывы

Обалдеть! Какое шикарное блюдо!
Оооооооо спасибо за теплый ком
у тебя такие изыски, глаза разбегаются
спасибо Свет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки