Очень нежная грудка, фаршированная креветками с фисташковым соусом.
- 13 июля 2013, 23:26
- 3402
Куриная грудка с фисташковым соусом
![Рецепт: Куриная грудка с фисташковым соусом Рецепт: Куриная грудка с фисташковым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/13/26/471493_44535-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриная грудка с фисташковым соусом»:
- Соус (наршараб, гранатовый соус ) — 2 ст. л.
- Грудка куриная — 2 шт
- Креветки — 6 шт
- Фисташки — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Крем фреш — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1692.4 ккал |
белки
195.7 г |
жиры
92.8 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Куриная грудка с фисташковым соусом»:
-
Креветки очистить (можно заменить на раков). Панцири положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук и залить водой, чтобы немного покрыть продукты. Довести до кипения и, убавив огонь, варить мин.20.
-
Куриную грудку надрезать посередине и «раскрыть, как книгу". Слегка отбить более толстую сторону грудки, чтобы получилось одной толщины. Самые тонкие края отрезать.
-
Посолить, поперчить и смазать гранатовым соусом.
-
Теперь из отрезанных тонких краев приготовим «крем». Для этого кусочки пробить блендером вместе с 1 яйцом, солью, перцем и cо 100 г крем-фреша. Этим кремом смазать грудку. Фисташки мелко истолочь и запанировать в них креветки. Выложить посередине грудки.
-
При помощи пищевой пленки завернуть плотно в рулет.
-
Воду в кастрюле довести до кипения, положить туда грудку в пленке и, убавив огонь до минимума, варить 20 мин.
-
Тем временем процедить бульон, панцири и лук выкинуть. Довести до кипения, добавить крем-фреш и оставшиеся молотые фисташки. Убавить огонь и проварить мин. 5. Добавить соль, перец. Можно процедить через сито.
-
Готовую грудку вытащить. Аккуратно освободить от пленки, нарезать и подавать с соусом из фисташек. Можно с гарниром из риса и овощей.
![](/data/cache/2013jul/13/29/471495_64840nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 июля 2013 года AnnaSi #
16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Таша15 #
15 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Таша15 #
16 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Таша15 #
14 июля 2013 года tomi_tn #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года irina_vip #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года irina_vip #
14 июля 2013 года Annabela27 #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Nika #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Nika #
15 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года мисс #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pro100 Ea #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pro100 Ea #
14 июля 2013 года barska #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года barska #
14 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 июля 2013 года barska #
13 июля 2013 года лялич #
13 июля 2013 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: