Оригинальные ароматные чипсы из армянского лаваша, очень быстро готовятся. Можно приготовить как в духовке, так и на природе на решетке-гриль. Идеальная закуска и лакомство для тех, кто просто любит похрустеть))) В рецептах, представленных на Поваренке, почти везде используется или растительное масло, или сметана, мой же вариант получается менее калорийным, а так как в состав соуса входят овощи и даже ананас - даже полезным!
- 14 июля 2013, 0:34
- 31196
Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе
![Рецепт: Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе Рецепт: Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/14/04/471525_15546-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе»:
- Лаваш (армянский) — 0,5 шт
- Соус (кисло-сладкий от ТМ "Blue Dragon") — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Базилик (сушеный) — 1/3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
70.3 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе»:
-
Смажем небольшим количеством кисло-сладкого соуса от ТМ "Blue Dragon" армянский лаваш (я делала из половины лаваша).
-
... а пока лаваш пропитывается, натрем твердый сыр на мелкой терке.
-
Затем разрежем армянский лаваш на небольшие кусочки кухонными ножницами и выложим на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
-
Посыпем сверху армянский лаваш сушеным базиликом.
-
Затем на каждый кусочек аккуратно раскладываем небольшое количество тертого сыра.
Ставим в разогретую до 180*C духовку на 7-10 мин. (не дольше!) или запекаем на мелкой решетке-гриль на углях.
Готовится очень быстро! -
Готовые чипсы выкладываем на тарелку.
![](/data/cache/2013jul/14/25/471549_79317nothumb500.jpg)
Вот такая вот вкуснятина получилась!
![](/data/cache/2013jul/14/27/471550_64825nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jul/14/28/471552_46961nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля СкарлеттО #
8 декабря 2024 года nelliundco #
[+5]9 мая 2021 года yulia crasnikova2017 #
[+4]9 мая 2021 года yulia crasnikova2017 #
11 апреля 2021 года otrava80 #
[+5]Остановиться невозможно. Для компании под пиво замечательно будет. Для детей прекрасная альтернатива покупной химии.
Большое спасибо
8 февраля 2020 года caramel77 #
[+5]22 мая 2018 года svetlanaboyko75 #
[+5]22 мая 2018 года Natkati #
19 мая 2018 года sveta yps #
17 мая 2018 года pnatali1884 #
15 мая 2018 года Волкова Алла #
15 мая 2018 года Gayne #
15 мая 2018 года аля аля #
15 мая 2018 года naplekova #
3 июня 2016 года mariana82 #
[+5]15 мая 2016 года VAVILA #
[+4]8 июля 2014 года elena25091963 #
10 июля 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
24 мая 2014 года lala-bandalieva #
25 мая 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
22 октября 2013 года marktv #
22 октября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
22 октября 2013 года OxiGen #
правда, мазала томатным соусом.....
22 октября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
22 октября 2013 года OxiGen #
22 октября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
16 ноября 2023 года ROMA_N #
1 сентября 2013 года Essenza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: