Для многих пшено - "знакомый незнакомец". Из него чаще всего варят кашу с тыквой, иногда добавляют в суп и на этом общение с ним, как правило, заканчивается. Я же очень люблю эту полезную крупу и часто готовлю. Например, вот такой салат.
- 14 июля 2013, 11:31
- 3574
Теплый салат с пшеном
Ингредиенты для «Теплый салат с пшеном»:
- Пшено — 100 г
- Шампиньоны (крупные) — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Кабачок (молоденький) — 0.5 шт
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 30 мл
- Горчица (у меня с зернышками) — 0.5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
795.7 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
17.3 г |
углеводы
130.8 г |
Порции | |||
ккал 397.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Теплый салат с пшеном»:
-
Ставим вариться пшено.
-
Кабачок режем четвертушками,
перец мелкими кубиками,
грибы ломтиками. -
Для заправки смешиваем мед, соевый соус и горчицу.
-
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, несколько секунд обжариваем в масле, потом вынимаем и выкидываем.
Бросаем в масло грибы, кабачки и перец, обжариваем немного, пока грибы не станут слегка мягкими (ну, или до желаемой кондиции, я просто не люблю очень мягкие грибы и овощи).
Добавляем кукурузу, пшено, при желании зелень.
Все перемешиваем, поливаем заправкой и радостно лопаем, пока теплое:)
Вкусно, полезно и весьма по-вегетариански.
Комментарии и отзывы
31 января 2014 года elenita # (модератор)
+++++++++++++
16 июля 2013 года биа46 #
15 июля 2013 года MaryZo #
Буду пробовать сегодня на ужин (жаль, что фото мне пока выкладывать не удается)
Согласна, я тоже читала. Так вот, оказывается если вычистить пластинки до белого "мяса" то можно кушать просто побланшировав минут 5. Но скорее всего они просто будут очень жесткими за 5 минут, и будут мешать в салате
15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
14 июля 2013 года Ирушенька #
15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
14 июля 2013 года yohoho # (модератор)
15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pusselka #
14 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Живага Елена #
14 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
Украину люблю очень, как-то три месяца прожила в Киеве - замечательный город. А какие продукты у вас вкусные!
Update: не могу забыть узвар и вареники с мясом. У нас мне их найти не удалось, все думают что это пельмени
14 июля 2013 года Живага Елена #
14 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Живага Елена #
15 июля 2013 года Юляляй #
14 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: