Мягкие, ароматные, с чудесной заливкой из маскарпоне – эти булочки просто идеальны для любого чаепития!
- 14 июля 2013, 13:45
- 9348
Булочки с корицей и маскарпоне
Ингредиенты для «Булочки с корицей и маскарпоне»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (100 г в тесто + 1 ст.л. для начинки + 2 ст.л. для заливки) — 100 г
- Рикотта — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко (+ 2 ст.л. для заливки) — 50 мл
- Дрожжи — 7 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Маскарпоне — 200 г
- Корица — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2712 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
133 г |
углеводы
328.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Булочки с корицей и маскарпоне»:
-
Для теста я взяла мелкий коричневый сахар от "Мистраль".
-
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить 1 ч. л. сахара и дать им постоять 5-10 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, рикотту, муку и дрожжи. Замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Если у вас нет под рукой рикотты, то можно использовать мягкий творог без крупинок и 2 ст. л. маскарпоне.
-
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать 100 г маскарпоне.
-
Сложить тесто в несколько раз и вновь его раскатать.
Это дело не легкое, т. к. тесто будет лопаться под скалкой, маскарпоне будет выпрыгивать наружу. Для облегчения задачи его можно слегка присыпать мукой.
-
Смешать 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. корицы и посыпать этой смесью раскатанный пласт теста.
-
Свернуть тесто рулетом и нарезать небольшими кружочками толщиной 3-5 см.
-
Выложить на противень и дать булочкам постоять еще минут 30. Затем смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать до золотистого цвета около 25 минут.
-
Для заливки смешать 100 г маскарпоне с 2 ст. л. сахара. Постепенно добавить понемногу молоко. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны.
Готовые булочки покрыть заливкой и сложить сломи в глубокую миску. Миску накрыть и дать булочкам постоять минут 30-50.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"А если маскарпоне разбавить не молоком, а сливками, и добавить немного ванильного сахара, будет еще вкуснее - вот успех этого рецепта! |
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года inna_2107 #
16 июля 2013 года СНежк_а #
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Silverina1 #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 июля 2013 года maraki84 #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Bursik #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Ольга Бабич #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 июля 2013 года nuf_nuf #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 июля 2013 года skyfuntik #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
14 июля 2013 года Демоника #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 июля 2013 года irina_vip #
Лара, любуюсь
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pusselka #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Масяся #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Ольчик40 #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 июля 2013 года мисс #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 июля 2013 года tomi_tn #
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 июля 2013 года barska #
Ты над столом сверху с камерой зависала, аки акробат?
Лар, я таких чайников уже сто лет не видела! У какой бабульки сарай чистила ?
15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
15 июля 2013 года barska #
16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
16 июля 2013 года barska #
17 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)
17 июля 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: