У каждой хозяйки, наверное, свой рецепт щей. Я хочу поделиться простым рецептом, которым пользуюсь несколько лет.
- 14 июля 2013, 17:06
- 60644
Щи простые и очень вкусные
![Рецепт: Щи простые и очень вкусные Рецепт: Щи простые и очень вкусные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/14/53/471928_86431-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Щи простые и очень вкусные»:
- Бульон (мясо - говядина на косточке, 200-300 гр) — 2 л
- Картофель — 3-4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 3-4 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2-3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1574.7 ккал |
белки
173.8 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
120 г |
Порции | |||
ккал 262.5 ккал |
белки 29 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Щи простые и очень вкусные»:
-
Наши будущие щи (на фото отсутствует капуста - не влезла в кадр).
-
Бульон я обычно варю с половинкой луковицы и несколькими горошками перца, из кусочка говядины на кости.
-
Пока варится бульон: режем картофель брусочками, шинкуем капусту (или режем кубиками), режем мелко лук, трем морковь, освобождаем помидор от шкурки, режем его кубиками, режем перец также кубиками.
На фото для примера капуста. -
Когда бульон готов (~2 часа), вынимаем из него мясо (откладываем остывать), лук и перец - выбрасываем. Отправляем в него порезанный картофель.
-
Пока картофель закипает, обжариваем лук до прозрачности.
-
Добавляем к луку морковь, перец и томат. Пассеруем минут 7-10.
-
Мясо уже остыло. Режем его и отправляем в кастрюлю
-
Когда картофель закипит, солим его и отправляем в кастрюлю капусту.
-
Даем повариться минут 15. В это время режем мелко чеснок.
После чего отправляем в кастрюлю нашу заправку, а также мелко порубленный чеснок. -
Еще минут через 5-10 пробуем на вкус бульон, досаливаем, если требуется, перчим, кладем лавровый лист.
-
Оставляем повариться еще минут 10, потом выключаем и оставляем "дойти" хотя бы на пару часов.
Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 августа 2024 года Людмила Козеева #
[+5]22 апреля 2024 года Покусаева Ольга #
[+4]30 октября 2022 года svetik5552 #
[+5]21 ноября 2020 года Dama-Lorik #
[+5]20 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 марта 2018 года Хлоркина #
[+5]22 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 декабря 2017 года Леночка 53 #
[+5]Спасибо большое за рецепт!
27 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
28 декабря 2017 года Леночка 53 #
29 декабря 2017 года mtata #
29 декабря 2017 года Леночка 53 #
24 ноября 2017 года mtata #
[+5]24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года lioliy1967 #
24 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2017 года mtata #
25 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
25 ноября 2017 года mtata #
спасибо большое за внимание
25 ноября 2017 года Ирушенька #
25 ноября 2017 года mtata #
25 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 ноября 2017 года mtata #
26 декабря 2017 года Леночка 53 #
29 декабря 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года Сурик #
[+5]24 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года lioliy1967 #
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2017 года Сурик #
25 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
Какая подача!!! Мо ло дец!!! Большая умница!
28 ноября 2017 года Сурик #
26 декабря 2017 года Леночка 53 #
27 декабря 2017 года Сурик #
5 октября 2017 года tatyana nn 2017 #
6 апреля 2014 года Mineko #
15 июля 2013 года ЗвонодумЪ #
14 июля 2013 года адалия #
14 июля 2013 года Rencha1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: