Вряд-ли кто-либо не знаком с этим салатом и удивить здесь сложно... Но я постараюсь. Здесь всe дело в оригинальной заправке и зелени. За основу взят рецепт от ресторана William Bass компании «Ромашка-менеджмент»
- 19 июня 2008, 3:14
- 37519
Салат "Греческий"
Ингредиенты для «Салат "Греческий"»:
- Лук репчатый (лучше красных) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский
- Листья салата / Салат (листья)
- Лимон
- Маслины (или оливки без косточки, 120 грамм)
- Сыр твердый (фетакса, фетаки) — 200 г
- Горчица (24 грамма) — 1.5 шт
- Масло растительное — 0.3 шт
- Сок (при отсутствии можно заменить сухим белым вином) — 3 ст. л.
- Чеснок
- Перец черный
- Базилик
- Душица
- Кинза
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
435.2 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
30.2 г |
Порции | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат "Греческий"»:
-
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком
-
Допустимы некоторые изменения. Например, я не использовала зеленый салат, здесь заменила лимон винным уксусом, а яблочный сок - вином. Зато добавились огурцы. Используйте свою фантазию...
-
Приготовить соус: Смешать яблочный сок, горчицу, растительное масло, сок лимона. Добавить давленный чеснок, молотый перец, при необходимости (если сыр не очень соленый) - соль.
-
Перемешать соус с мелко рубленной зеленью (несколько веточек отложить для украшения салата).
-
Лук порезать полукольцами, остальные овощи - кубиками (если планируется подавать салат в порционных салатниках) или дольками. Если используется зеленый салат - порвать его на мелкие кусочки. У помидоров желательно удалить семена.
-
Овощи аккуратно перемешать.
-
Добавить маслины или оливки. Перемешать с соусом
-
Так это выглядит в варианте с огурцами.
-
Сыр порезать кубиками с ребром примерно в 1-1,5 см. Если используется нежный сыр фетаки, то им лучше посыпать салат при подаче, не перемешивая. Украсить салат веточками зелени.
-
Так выглядит салат при порционной подаче.
-
А так, если в качестве сыра используется брынза.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2023 года Sladkoejca #
14 августа 2022 года yuvl #
11 октября 2019 года fialkaXY #
23 мая 2018 года Akira Shinrei #
2 июня 2017 года Marusia_vert #
9 сентября 2014 года valerka73orange #
28 февраля 2013 года Татника #
27 февраля 2009 года sana swiss #
9 января 2009 года Маргарита 66 #
6 января 2009 года Svetta #
28 ноября 2008 года Ленча #
29 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Роксолана #
8 августа 2008 года olenika #
19 июня 2008 года maifka #
19 июня 2008 года LuchOK #
19 июня 2008 года чиполинка #
19 июня 2008 года Натулька #
19 июня 2008 года nikulj #
19 июня 2008 года Рыжуля #
19 июня 2008 года evka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: