• 19 июня 2008, 3:14
  • 37519

Салат "Греческий"

Рецепт: Салат Греческий

Вряд-ли кто-либо не знаком с этим салатом и удивить здесь сложно... Но я постараюсь. Здесь всe дело в оригинальной заправке и зелени. За основу взят рецепт от ресторана William Bass компании «Ромашка-менеджмент»

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Салат "Греческий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.2 ккал
белки
44.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
108.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат "Греческий"»:

  • Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком

  • Допустимы некоторые изменения. Например, я не использовала зеленый салат, здесь заменила лимон винным уксусом, а яблочный сок - вином. Зато добавились огурцы. Используйте свою фантазию...

  • Приготовить соус: Смешать яблочный сок, горчицу, растительное масло, сок лимона. Добавить давленный чеснок, молотый перец, при необходимости (если сыр не очень соленый) - соль.

  • Перемешать соус с мелко рубленной зеленью (несколько веточек отложить для украшения салата).

  • Лук порезать полукольцами, остальные овощи - кубиками (если планируется подавать салат в порционных салатниках) или дольками. Если используется зеленый салат - порвать его на мелкие кусочки. У помидоров желательно удалить семена.

  • Овощи аккуратно перемешать.

  • Добавить маслины или оливки. Перемешать с соусом

  • Так это выглядит в варианте с огурцами.

  • Сыр порезать кубиками с ребром примерно в 1-1,5 см. Если используется нежный сыр фетаки, то им лучше посыпать салат при подаче, не перемешивая. Украсить салат веточками зелени.

  • Так выглядит салат при порционной подаче.

  • А так, если в качестве сыра используется брынза.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Греческий"
Рецепт: Салат Греческий

Вряд-ли кто-либо не знаком с этим салатом и удивить здесь сложно... Но я постараюсь. Здесь всe дело в оригинальной заправке и зелени. За основу взят рецепт от ресторана William Bass компании «Ромашка-менеджмент»

Ингредиенты для «Салат "Греческий"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Греческий"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный салат, интересная заправка. Пряная, пикантная, понравилась добавка вина вместе с лимонным соком.
С чесноком интересно получается,я раньше в греческий салат не добавляла,спасибо за рецепт!
Вкусный салат! Спасибо за рецепт!
И правда интересная заправка. Делала с вином. Зелени по меньше, мои не особо ее любят.
Сделала все по рецепту, только не поняла про 0.3 шт растительньго масла - это сколько? На глазок положила 3 ст ложки оливкового. Семье очень понравился! Спасибо за рецепт!!
это не греческий салат
Наш любимый салат, очень часто делаю!
Вкусно , но лучше, конечно оливковое масло! Он же ГРЕЧЕСКИИ! А Грециа без оливок...
В настоящий греческий салат не режут кубиками овощи.Овощи,а это помидоры,огурцы,лук режутся покрупнее,помидоры полудольками,огурцы кружками,лук полукольцами,сыр тоже кладется кусками побольше,а иногда в деревнях сыр кладут большими кусками.Обязятельно оливки,обязательно оливковое масло,уксус,соль,перец,но не горчица,не чеснок,не мелконарезанная зелень.
Я думаю так и должен делаться настоящий греческий салат- с заливкой. спасибо за рецептик! +++
Салат может и вкусный и красивый, но извините, не греческий. Я живу в Греции и знаю, какие ингридиенты входят в этот салат.
Соглашусь с Вами. Он скорее по мативам...
очень люблю этот салатик я добаляю соевый соус и масло оливковое очень сочетается
Salatik znakomyi, no vsyu je s izyumenkoy. Nikogda ne dobavlyala svejiy ogurets. +++
Красота! +
"Греческий" люблю! +
Яркий и несомненно вкусный салатик! +
Изумительно +
Очень интересный вариантик
:lol: +++ Забрала :lol:
Очень красиво и оригинально! Очень вкусно! Люблю греческий салат, часто его готовлю. Думаю, что теперь буду готовить только таким образом, потому что это, скорее всего, лучший вариант. Большое спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки