• 14 июля 2013, 21:05
  • 4112

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель

Рецепт: Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель

Булочки без единого грамма сахара на сладкий поединок? Поверьте, это не саботаж с моей стороны. Ведь я предлагаю вам попробовать их со сладким кофейным соусом с ароматом настоящей ванили.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36310 ккал
белки
282.1 г
жиры
708.4 г
углеводы
4026.2 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель»:

  • В сотейнике смешать 115 мл воды, щепотку соли и сливочное масло. Помешивая, довести до кипения. Масло должно полностью растопиться.

  • Муку отмерить и просеять в отдельную посуду.

  • Всыпать в кипящую водно-масляную смесь сразу всю муку и убрать сотейник с огня. Быстро лопаткой замесить тесто.
    Переложить тесто в другую чашку и оставить остывать на 5 минут.

  • Пока тесто достаточно горячее, вмешать по одному три яйца.
    Тесто должно получиться однородным.

  • Духовку разогреть до 200°С.
    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Булочки можно отсадить при помощи кондитерского мешка или просто выложить ложкой. Постарайтесь, чтобы по размеру булочки были приблизительно одинаковыми.

    Выпекать около 25- 30 минут до золотистого цвета.

  • Итак, начинаем готовить соус.
    Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскоблить ножом семена. Не стоит заменять его ванилином в пакетиках или использовать готовый ванильный сахар. Иначе соус сильно потеряет во вкусе.

  • В сотейнике смешать 200 гр сахара, 200 мл воды и семена ванили. Туда же отправим и выскобленный стручок ванили. Довести до кипения и варить на самом малом огне 15 минут, пока не загустеет до состояния сиропа.
    Затем добавить кофейный ликер (по желанию) и кофе-эспрессо.
    Варить ещё около 15 минут, пока не загустеет снова.
    После этого стручок ванили вынуть.
    Соус получается густого коричневого цвета.

  • Я использовала для соуса сахар Мистраль коричневый мелкий.

  • Булочки разрезать пополам вдоль талии :) Это необходимо для удобства поедания и так булочки лучше пропитываются соусом. При большом желании булочки можно начинить либо заварным кремом, либо взбитыми сливками.

  • Булочки лучше подавать порционно, поливая соусом перед самой подачей.



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Первая выпечка на основе заварного теста, очень похоже на профитроли.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель
Рецепт: Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель

Булочки без единого грамма сахара на сладкий поединок? Поверьте, это не саботаж с моей стороны. Ведь я предлагаю вам попробовать их со сладким кофейным соусом с ароматом настоящей ванили.

Ингредиенты для «Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же вкусноо и красивоо!
Нинуль, спасибо большое!
Чудо, а не булочки! Безумно красиво и вкусно!
Спасибо, мне так приятно!
Вау, Сара, ты покорила меня этим рецептом и его подачей!
Аня, спасибо большое!
Я, нижеподписавшийся тролль присоединяюсь ко всему вышеизложенному! Кстати, когда буду свободнее, отправлю депешу тебе в личку с подтверждением (документальным) того, что викинги не только Люсии пекут!
Анют, спасибо! Буду ждать с нетерпением. кухня викингов мне почему-то очень близка.
Сара,глянь в почту
спасибо!
мммммммм ах эти булочки меня с ума свели, разбили сердце мне.... на улице уже 11ч вечера, а я хочу твои булочки, срочно пора спать, Сара восхитительные, воздушные, так и просятся в рот!
Гуль, спасибо! Я тоже, когда хочу булочку, то иду спать.
Спасибо!
Сарочка, нет слов - шикарно, интересно и должно быть офигенно вкусно!
Жень, спасибо! Этот рецепт для сладкоежек.
Я думаю, это - шедевр!
Маш, ты меня смутила Спасибо большущее!
Обалдеть! Представляю как они пропитались соусом, ммм... Подача супер
Ларис, спасибо! Фантазия требует отдыха, но я её пинаю периодически.
О да, ты права. Фантазия уже страдает Все-таки тяжко выдавать такое количество рецептов за такое время.
Сара, ты, как всегда, удивляешь своими находками!
Лен, а ты , как всегда, очень внимательна! Мне безумно приятно, спасибо!
Я как всегда прочитала и просмотрела рецепт с открытым ртом и широко раскрытыми глазами. Поставила + и пошла перерабатывать информацию.
Ну, как прошла переработка?
Сарочка, мне требуется несколько дней, чтобы твои рецепты своими мозгами переработать. До того они красивы и необычны.
Какая прелесть! чУдная подача, Сарочка, очень вкусно, попробую по твоему рецепту заварные пирожные испечь, что-то у меня они никак не выходят
Очень вкусный рецепт. Ну фото - как обычно, на высоте
Дашуль, у меня заварные всегда хорошо получаются. (скромно ) Главное не бояться.
А я только один рас и пробовала НО! Это было давно. Все таки навык не пропьешь Так что обязательно попробую по твоему рецепту
Отличный рецепт! Попробую обязательно
Спасибо! Буду рада, если пригодится.
Интересный рецептик,фото как всегда бомба!
Оль, спасибо! Я старалась.
Красиво!!! Вкусно!!!
Спасибо большое!
О! рецепт теста мне знаком, ну может быть мой в граммах муки и количестве воды отличается, получается всегда отменно, но сладкое содержание + заливка - это нечто потрясающее!
Заварное тесто по сути своей довольно скучное. Без начинки ведь совсем неинтересное? Я тут попробовала интересный вариант, когда булочки начиняют взбитыми сливками и заливают крепким горячим кофе. Получается почти капучино с булочкой.
Про тесто Вы правы, я уже не помню, когда такие булочки начиняла сладким, все больше готовила, как закусочные, фаршируя всем подряд. А Ваш вариант - очень интересный, только есть надо приноровиться.
Может начнём "тыкать"?
Согласна, пора
Сара, и опять я не смогла пройти мимо! Очень интересная подача с соусом! Забрала в К.К.
Спасибо большое!
Интересная подача! И булочки понравились!
Спасибо!
Заваное тесто - мое любимое! Но так еще никогда не видела! А какие красивые и аккуратные!
Оль, спасибо! Я заварное тесто тоже люблю. Мучилась раньше, отсаживала из конд. мешка. Потом плюнула и начала просто ложкой выкладывать. Гораздо красивее получается.
Надо попробовать ложечкой . Я тоже мешком отсаживаю, марное это дело. Но, к сожалению, для эклеров по-другому не получается.
это что-то новенькое, Сарочка, очень хочется испробовать.
Спасибо, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки