Булочки без единого грамма сахара на сладкий поединок? Поверьте, это не саботаж с моей стороны. Ведь я предлагаю вам попробовать их со сладким кофейным соусом с ароматом настоящей ванили.
- 14 июля 2013, 21:05
- 4112
Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель
Ингредиенты для «Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель»:
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
- Вода (для теста - 115 мл, для соуса - 200 мл) — 315 мл
- Сахар (Мистраль коричневый мелкий (для соуса)) — 200 г
- Ваниль (1 стручок (для соуса)) — 1 шт
- Кофе натуральный (свежеприготовленный кофе-эспрессо (для соуса)) — 120 мл
- Ликер (кофейный (по желанию) (для соуса)) — 50 мл
- Соль (щепотка в тесто)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
36310 ккал |
белки
282.1 г |
жиры
708.4 г |
углеводы
4026.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель»:
-
В сотейнике смешать 115 мл воды, щепотку соли и сливочное масло. Помешивая, довести до кипения. Масло должно полностью растопиться.
-
Муку отмерить и просеять в отдельную посуду.
-
Всыпать в кипящую водно-масляную смесь сразу всю муку и убрать сотейник с огня. Быстро лопаткой замесить тесто.
Переложить тесто в другую чашку и оставить остывать на 5 минут. -
Пока тесто достаточно горячее, вмешать по одному три яйца.
Тесто должно получиться однородным. -
Духовку разогреть до 200°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Булочки можно отсадить при помощи кондитерского мешка или просто выложить ложкой. Постарайтесь, чтобы по размеру булочки были приблизительно одинаковыми.
Выпекать около 25- 30 минут до золотистого цвета. -
Итак, начинаем готовить соус.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскоблить ножом семена. Не стоит заменять его ванилином в пакетиках или использовать готовый ванильный сахар. Иначе соус сильно потеряет во вкусе. -
В сотейнике смешать 200 гр сахара, 200 мл воды и семена ванили. Туда же отправим и выскобленный стручок ванили. Довести до кипения и варить на самом малом огне 15 минут, пока не загустеет до состояния сиропа.
Затем добавить кофейный ликер (по желанию) и кофе-эспрессо.
Варить ещё около 15 минут, пока не загустеет снова.
После этого стручок ванили вынуть.
Соус получается густого коричневого цвета. -
Я использовала для соуса сахар Мистраль коричневый мелкий.
-
Булочки разрезать пополам вдоль талии :) Это необходимо для удобства поедания и так булочки лучше пропитываются соусом. При большом желании булочки можно начинить либо заварным кремом, либо взбитыми сливками.
-
Булочки лучше подавать порционно, поливая соусом перед самой подачей.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Первая выпечка на основе заварного теста, очень похоже на профитроли. |
Комментарии и отзывы
20 июля 2013 года barska #
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
16 июля 2013 года СНежк_а #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
16 июля 2013 года AnnaSi #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года kitri #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
17 июля 2013 года kitri #
18 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Pusselka #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года лялич #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Масяся #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Lady Kitten #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Lady Kitten #
15 июля 2013 года Silverina1 #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года maraki84 #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
17 июля 2013 года maraki84 #
15 июля 2013 года skyfuntik #
Очень вкусный рецепт. Ну фото - как обычно, на высоте
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
17 июля 2013 года skyfuntik #
15 июля 2013 года Bursik #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Ольга Бабич #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Абрикосина1 #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года tomi_tn #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
17 июля 2013 года tomi_tn #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
17 июля 2013 года tomi_tn #
15 июля 2013 года Няшка #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Светлана Владимировн #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Sugar #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Sugar #
15 июля 2013 года мисс #
17 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: