Уютная домашняя выпечка с абрикосами.
- 14 июля 2013, 22:31
- 6461
Булочки с абрикосами
![Рецепт: Булочки с абрикосами Рецепт: Булочки с абрикосами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/14/12/472178_91500-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки с абрикосами»:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Варенье (абрикосовое, абрикосы)
- Дрожжи — 20 г
- Ванилин (щепотка)
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сыр творожный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2407.2 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
418 г |
Порции | |||
ккал 401.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Булочки с абрикосами»:
-
В теплом молоке (примерно 50 мл) разводим дрожжи, добавляем две ложки муки и две ложки сахара. Даем смеси запузыриться.
-
Затем добавляем муку, растопленное масло, ванилин, сахар, коньяк, творожный сыр. Замешиваем гладкое и эластичное тесто и оставляем на 20 минут.
-
Для начинки можно использовать как свежие абрикосы, так и из варенья.
-
-
Подошедшее тесто делим на небольшие полоски. Если готовим со свежими абрикосами, то на середину полоски кладем половинку или четвертинку абрикоса (в зависимости от размера). Обворачиваем вокруг тесто не до конца.
-
Теперь защипываем кончики должно получиться что-то вроде розочки, посередине с абрикоской. Так же я использовала дольки из варенья. Для таких булочек тесто просто сворачивала узлом и соединяла края теста. Сверху укладывала кусочек абрикоса.
-
Булочки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем расстояться 10 минут и печем в разогретой духовку примерно 30 минут до румяного состояния.
-
Ароматные и вкусные булочки готовы.
-
В рецепте мной был использован сахар "Мистраль" коричневый, мелкий.
![](/data/cache/2013jul/14/28/472190_40619nothumb500.jpg)
Комментарий эксперта
![]() |
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Все хорошо, вкусная домашняя выпечка. |
Комментарии и отзывы
16 июля 2013 года СНежк_а #
16 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Викуся_Куся #
16 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Таша54 #
16 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Lady Kitten #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Silverina1 #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года maraki84 #
15 июля 2013 года olia999 #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года olia999 #
15 июля 2013 года Ольга Бабич #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года tomi_tn #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года irina_vip #
И слопала бы обе-две
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года irina_vip #
15 июля 2013 года Sugar #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года мисс #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
14 июля 2013 года asesia2007 #
14 июля 2013 года Navely #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: