Предлагаю вариант заготовки баклажанов на зиму. Минимум затраченного времени и прекрасный результат.
- 14 июля 2013, 23:14
- 52764
Баклажаны с базиликом на зиму
Ингредиенты для «Баклажаны с базиликом на зиму»:
- Баклажан — 1,1 кг
- Помидор — 0,5 кг
- Базилик (3-4 веточки) — 1 пуч.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9 процентный) — 4 ст. л.
- Соль ( + еще для бланшировки баклажанов 2 ст. ложки) — 1 ч. л.
- Чеснок (зубчики) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
797.7 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
682 г |
Порции | |||
ккал 133 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 113.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Баклажаны с базиликом на зиму»:
-
Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны, базилик и помидоры помыть, чеснок очистить.
-
Я баклажаны очищаю, но это не обязательно. Нарезать баклажаны кружочками толщиной в 1 см.
-
Воду довести до кипения, сильно посолить (примерно на 2 литра воды 2 полные ложки соли) и бланшируем баклажаны 3-4 минуты. Выкладываем их в дуршлаг, даем стечь воде.
-
Помидоры нарезаем не тонкими кружочками и выкладываем их в кастрюлю.
-
Добавляем к ним бланшированные баклажаны. Прогреваем примерно 10 минут. Затем добавляем масло, уксус, соль, сахар. Доводим до кипения и провариваем на тихом огне минут 20.
-
Тем временем режем не очень крупно базилик, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем это в кастрюлю к баклажанам и провариваем все вместе 5-10 минут.
-
Стерилизуем банки и крышки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой очень хорошо использовать в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо во время поста.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
10 октября 2022 года тамаська #
11 октября 2022 года Navely # (автор рецепта)
2 октября 2022 года virda180 #
2 октября 2022 года Navely # (автор рецепта)
20 августа 2022 года svertashka #
23 августа 2022 года Navely # (автор рецепта)
30 июля 2022 года irren 05 #
30 июля 2022 года Navely # (автор рецепта)
31 июля 2022 года irren 05 #
9 августа 2020 года Jean-V #
Сейчас под себя сахара уменьшила, чесночка добавила, шкурку с помидоров сняла. Спасибо за рецепт. Зимой так не хватает ярких ароматов и вкусов, предвкушаю, как буду наслаждаться этой вкуснятиной
9 августа 2020 года Navely # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Jean-V #
20 июля 2020 года Navely # (автор рецепта)
2 августа 2019 года annyshka02009 #
2 августа 2019 года Navely # (автор рецепта)
17 июля 2019 года andrei0alena #
23 июня 2019 года Iriskkka #
25 июня 2019 года wise1288 #
10 сентября 2018 года caramel77 #
9 августа 2018 года Klodinda #
29 мая 2018 года Vasska #
10 января 2018 года Ryzh1 #
11 января 2018 года Navely # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года YuliyaDol #
20 сентября 2017 года Navely # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года YuliyaDol #
27 августа 2017 года Саулевна #
27 августа 2017 года Саулевна #
5 августа 2017 года tata belova #
17 сентября 2016 года nfomina3195 #
17 сентября 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 августа 2016 года evg tob #
25 августа 2016 года Гужик #
25 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: