• 14 июля 2013, 23:14
  • 52764

Баклажаны с базиликом на зиму

Рецепт: Баклажаны с базиликом на зиму

Предлагаю вариант заготовки баклажанов на зиму. Минимум затраченного времени и прекрасный результат.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны с базиликом на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
682 г
Порции
ккал
133 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Баклажаны с базиликом на зиму»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны, базилик и помидоры помыть, чеснок очистить.

  • Я баклажаны очищаю, но это не обязательно. Нарезать баклажаны кружочками толщиной в 1 см.

  • Воду довести до кипения, сильно посолить (примерно на 2 литра воды 2 полные ложки соли) и бланшируем баклажаны 3-4 минуты. Выкладываем их в дуршлаг, даем стечь воде.

  • Помидоры нарезаем не тонкими кружочками и выкладываем их в кастрюлю.

  • Добавляем к ним бланшированные баклажаны. Прогреваем примерно 10 минут. Затем добавляем масло, уксус, соль, сахар. Доводим до кипения и провариваем на тихом огне минут 20.

  • Тем временем режем не очень крупно базилик, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем это в кастрюлю к баклажанам и провариваем все вместе 5-10 минут.

  • Стерилизуем банки и крышки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой очень хорошо использовать в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо во время поста.

Из этого количества ингредиентов получается три поллитровые баночки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с базиликом на зиму
Рецепт: Баклажаны с базиликом на зиму

Предлагаю вариант заготовки баклажанов на зиму. Минимум затраченного времени и прекрасный результат.

Ингредиенты для «Баклажаны с базиликом на зиму»:

Фотографии «Баклажаны с базиликом на зиму» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
И Вам спасибо за доверие и фото!
Спасибо большое за этот замечательный рецепт! Вкуснейшие баклажаны! Единственное отступление от рецепта- помидоры перемолола. Получились баклажаны в томатном соусе.
На здоровье! готовьте в удовольствие!
Добрый вечер. А если крупные баклажаны, можно полукольцами нарезать. Спасибо.
Здравствуйте. Да, конечно можно полукольцами, можно брусочками, как угодно. Главное чтобы не развалились в процессе, форма нарезки значения не имеет.
а если помидоры просто перекрутить на мясорубке, чтоб потом не вылавливать шкурку?
здесь помидоры остаются кусочками. но можно и прокрутить, тогда будут как бы баклажаны в томате, это все равно вкусно.
Спасибо! Пошла готовить)
Приготовила с сушеным базиликом, сразу двойную порцию, чтобы на три литровки. Попробовать осталось только хлебушком кастрюльку протерев, но и это очень вкусно. Завтра сделаю ещё, но помидоров мало - дополню разведенной томатной пастой.
Сейчас под себя сахара уменьшила, чесночка добавила, шкурку с помидоров сняла. Спасибо за рецепт. Зимой так не хватает ярких ароматов и вкусов, предвкушаю, как буду наслаждаться этой вкуснятиной
Кушайте на здоровье!
Добрый день. Подскажите, с сушеным базиликом тоже можно приготовить?
Да, можно и с сушеным базиликом.
Добрый день, сделала позавчера на пробу порцию!!! ОООчень вкусно! еще наварнакаю порций 5 точно! Влюбилась во вкус!! Рассказала рецепт подружкам, соседке и бабушке! Так что теперь будем объедаться!!! Спасибо за рецепт! Всего Вам самого доброго!!!!Кто сомневается, делайте, не пожалеете!!!
Готовьте на здоровье!
Рецепт отличный,несколько лет пользуемся—в восторге,спасибо
Вчера приготовила😋 Делала порцию больше чем в два раза п.э вышло 7 баночек и ещё половинка. Помидоры и баклажаны чистила, а базилик нашла только зеленый. +стерилизовала т.к хранить буду в квартире и п.э боюсь😏 Вкус по-моему вкусу супер! Базилик обожаю! Все вместе получилось сладковато, но мне так и нравится😊 Спасибо большое за рецепт👍
Ах, как будет вкусненько зимой
Очень вкусно. Готовится не сложно. Результат порадовал.
Спасибо за рецепт. В прошлом году делала первый раз. 3 пол литровые баночки. Понравилось. В этом году снова буду делать.
Странное дело, точно добавляла этот рецепт в КК, а сейчас обнаружила, что его там нет. И это уже не первый рецепт. Добавила ещё раз.
Огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Готовлю по вашему рецепту уже 3 года! Очень полюбили мы такие баклажанчики! Все кто пробовал их у нас в гостях сразу же просили поделиться рецептом.
И Вам спасибо за доверие к рецепту, очень рада что Вам понравилось, кушайте на здоровье.
Как же я люблю эти баклажаны!!!!! Готовлю каждый год. И на зиму, и так покушать. Нежнейшие, малоуксусные и вообще полный восторг! И рецепт у меня разошелся. Спасибо автору!!!!!
Очень рада что рецепт так пришелся по вкусу, кушайте на здоровье!
спасибо. Смешно, что раньше муж не разделял моих восторгов, а мне что, открою банку и наворачиваю себе. А нынешней весной говорит: "а что это такое? дай попробовать!" Ну и все. Влюбился. В баклажаны. Так что я побольше накрутила в этом году. Тем более такой рецепт не хлопотный. Я делаю без шкурки. И с помидоров тоже шкурку снимаю. Да, разваривается. Получается такая нежная икра с кусочками баклажанов. Очень нежно!
Буду готовить еще!
Спасибо Вам за рецепт. Только я переварила немного баклажаны и они у меня развалились совсем. И я решила весь салатик блендером до состояния пасты. Получилась "Икра заморская-баклажанная.."))) Вкус очень отличный получился. Спасибо за отличное соотношение продуктов!
Попробовали с дочкой сегодня ваш рецепт. Базилик я не люблю, но решила попробовать ради эксперимента. Вышло 2 полные литровые банки и немного осталось. Попробовала спустя час, то что осталось не закатанным в банки. Действительно очень вкусно. Еще закатаем пока сезон не закончился. Огромное спасибо.
Спасибо за рецепт! Ни разу не делала баклажаны, а в этом году захотелось, и начала с вашего рецепта и.... очень понравились по вкусу! Только уксуса буду тоже класть поменьше, а банки из-за этого стоять также хорошо должны? Еще раз, огромное спасибо, очень просто и вкусно!
И Вам спасибо что выбрали мой рецепт, уксус конечно можно регулировать по вкусу, стоять буду хорошо.
Классно! Просто! Быстро!
Наконец-то я нашла рецепт баклажанов без болгарского перца! Буду делать. Укутывать точно не надо после закрутки?
Если Вы считаете нужным укутать, то укутывайте, кто же запрещает, я этого не делаю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки