Нежные, сливочные, с приятной кислинкой черники. И готовятся очень быстро и просто. Я была очарована.
- 15 июля 2013, 0:01
- 9358
Мини-чизкейки с черникой в микроволновке
Ингредиенты для «Мини-чизкейки с черникой в микроволновке»:
- Сыр творожный — 150 г
- Маскарпоне — 50 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Черника — 3 ст. л.
- Ванилин
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Печенье (типа "Юбилейное") — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2224.1 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
124.5 г |
углеводы
234.8 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Мини-чизкейки с черникой в микроволновке»:
-
Для приготовления основы чизкейков измельчаем печенье в блендере до состояния мелкой крошки.
-
Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем смесь.
-
Творожный сыр, маскарпоне взбиваем с яйцами, сметаной и сахаром.
-
Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
-
В силиконовые формы для выпечки укладываем основу из печенья. Хорошо утрамбовываем. Отправляем в микроволновую печь на 1.5 минуты при мощности 700 Вт.
-
Немного остужаем и выкладываем сверху начинку. Отправляем сначала на 2 минуты, потом еще на 2 минуты при мощности 700 Вт. Серединка должна слегка подрагивать; следите, чтобы не появилось трещин. Я вот немного не уследила.
Чизкейки отправляем в холодильник на 1-2 часа. -
Вынимаем чизкейк из формочек, украшаем ягодами.
-
В рецепте был использован сахар "Мистраль" коричневый, мелкий.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Простой хороший рецепт. В крем, я думаю, еще идет и ванилин. |
Комментарии и отзывы
21 января lila piskaridze #
5 июля 2018 года Танюшка Бондаренко #
6 июля 2018 года Julia1504 #
6 июля 2018 года Танюшка Бондаренко #
6 июля 2018 года Julia1504 #
Спасибо большое,Танюша!
26 апреля 2014 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Спешу к тебе с отчетом. Делала твои замечательные чизы. Обожаю быстрые рецепты. Изменения: чернику внутрь не добавляла, а сварила из нее топпинг. Делала только с крим-чизом, без маскарпоне. Отличный рецепт! Спасибо огромное!
30 апреля 2014 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо огромное! Мне оч приятно
23 декабря 2013 года Navely #
24 декабря 2013 года Масяся # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Патиряшка #
2 октября 2013 года Масяся # (автор рецепта)
20 июля 2013 года natapit #
16 июля 2013 года СНежк_а #
16 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Демоника #
16 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
16 июля 2013 года AnnaSi #
16 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
16 июля 2013 года barska #
16 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года skyfuntik #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года лялич #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Pusselka #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Silverina1 #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Lady Kitten #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года mila87 #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года maraki84 #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Ольчик40 #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Ольга Бабич #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года ОльгаИ #
Особенно то, что в микроволновке!!!
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: