Буквально вчера моя подруга Женечка JeSeKi пошутила, что мне пора открывать ликеро-водочный завод. И вот, я снова к Вам с алкоголем - теперь уже наливочка по рецепту Ю. Высоцкой. С той самой минуты, когда я решила приготовить ее наливку, но не с абрикосами, как у Юлии, а с черешней, в моей голове прочно обосновался одноименный стих А. Ахматовой. Этот стих буквально преследовал меня на протяжении всего процесса приготовления и дегустации напитка)). Отсюда и родилось название наливки из черешни. Конечно, я не смогла устоять и приготовила данную наливку не только из черешни, но также отдельно из абрикосов, и из смеси всех фруктов, которые нашла в холодильнике. Все наливочки удались. В рецепте указываю ингредиенты на одну порцию. Прошу, попробуйте!
- 15 июля 2013, 0:05
- 14256
Наливка "Сероглазый король"
Ингредиенты для «Наливка "Сероглазый король"»:
- Фрукты (на одну порцию наливки необходимо 500г фруктов без косточек (абрикосы, черешня, вишня, сливы и проч.)) — 500 г
- Сахар (мелкий) — 450 г
- Вино белое полусладкое (у Юлии не указано конкретно какое должно быть вино, я использовала в наливке с абрикосами полусладкое, в наливке с черешней - полусухое; результат и в том, и в другом случае очень хорош) — 750 мл
- Водка — 150 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2803.5 ккал |
белки
1.5 г |
жиры
0 г |
углеводы
486.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Наливка "Сероглазый король"»:
-
Фрукты вымыть, удалить косточки. Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и прогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
-
Всыпьте в кастрюлю черешню, либо нарезанные абрикосы и варите, пока фрукты очень хорошо не разварятся. Абрикосы у меня разварились буквально за 7-8 минут, а вот крепкой черешне потребовалось времени побольше. Соответственно, жидкости тоже выкипело больше.
-
Снимите с огня, введите водку и полностью остудите.
-
Перелейте вино с фруктами в бутыль (контейнер), плотно закройте. Уберите в холодильник на 7 дней.
Так как абрикосы у меня уваривались быстрее, заготовки получилось около 1,5 литров, а вот черешня варилась дольше, потеряла больше жидкости и в результате в холодильник пошел примерно 1 литр заготовки из черешни. -
Через неделю процедите. Я фрукты оставила для вкусной алкогольной пропитки какого-либо десерта для взрослых. Абрикосовой наливки получилось ровно литр, из черешни - 0,75л.
-
Наливочки получились сладкие, тягучие, ароматные. Наливка из черешни темная, вишневого цвета, а вкус просто потрясающий!
-
Абрикосовая наливка вся пропитана солнцем.. как будто уже где-то слышен шум моря вдалеке и тихий джазовый проигрыш...
-
А это - комплимент для моей подруги Танюшки Т34. Она любит только шампанское и больше ничего. Я смешала 1 часть абрикосовый наливки и примерно 4 части шампанского - получился обалденный летний коктейль.
Вот такое лирическое настроение..
У меня есть улыбка одна:
Так, движенье чуть видное губ.
Для тебя я ее берегу-
Ведь она мне любовью дана.
Все равно, что ты наглый и злой,
Все равно, что ты любишь других,
Предо мной золотой аналой,
И со мной сероглазый жених
Комментарии и отзывы
23 сентября 2013 года vinogradinka #
24 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года vinogradinka #
26 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года vinogradinka #
28 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Sonechko_777 #
5 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Knopo4ka88 #
12 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 июля 2013 года Ирина Новгородцева #
20 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Зы: надеюсь,ариготовите и вам понравится!!!
16 июля 2013 года AnnaSi #
16 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года лялич #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Pusselka #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Arin4ic #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Arin4ic #
15 июля 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++++++++++
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Светлана Владимировн #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Светлана Владимировн #
15 июля 2013 года Васильна #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года tutunya79 #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 июля 2013 года tutunya79 #
15 июля 2013 года tomi_tn #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года tomi_tn #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года tomi_tn #
27 июля 2016 года nadezhiva4 #
15 июля 2013 года Valushok #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Чуп-минь #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Няшка #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Няшка #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Няшка #
15 июля 2013 года Pro100 Ea #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Pro100 Ea #
15 июля 2013 года мисс #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года vinogradinka #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года vinogradinka #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года vinogradinka #
15 июля 2013 года elenita # (модератор)
Я на сахарную пудру не устаю удивляться: там и пальмовое масло, и крахмал, и чего только нет
А должен быть просто толчёный сахар
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года vinogradinka #
15 июля 2013 года elenita # (модератор)
16 июля 2013 года vinogradinka #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года vinogradinka #
15 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 июля 2013 года vinogradinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: