• 15 июля 2013, 0:05
  • 14256

Наливка "Сероглазый король"

Рецепт: Наливка Сероглазый король

Буквально вчера моя подруга Женечка JeSeKi пошутила, что мне пора открывать ликеро-водочный завод. И вот, я снова к Вам с алкоголем - теперь уже наливочка по рецепту Ю. Высоцкой. С той самой минуты, когда я решила приготовить ее наливку, но не с абрикосами, как у Юлии, а с черешней, в моей голове прочно обосновался одноименный стих А. Ахматовой. Этот стих буквально преследовал меня на протяжении всего процесса приготовления и дегустации напитка)). Отсюда и родилось название наливки из черешни. Конечно, я не смогла устоять и приготовила данную наливку не только из черешни, но также отдельно из абрикосов, и из смеси всех фруктов, которые нашла в холодильнике. Все наливочки удались. В рецепте указываю ингредиенты на одну порцию. Прошу, попробуйте!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка "Сероглазый король"»:

  • Фрукты (на одну порцию наливки необходимо 500г фруктов без косточек (абрикосы, черешня, вишня, сливы и проч.)) — 500 г
  • Сахар (мелкий) — 450 г
  • Вино белое полусладкое (у Юлии не указано конкретно какое должно быть вино, я использовала в наливке с абрикосами полусладкое, в наливке с черешней - полусухое; результат и в том, и в другом случае очень хорош) — 750 мл
  • Водка 150 мл

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
486.8 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Наливка "Сероглазый король"»:

  • Фрукты вымыть, удалить косточки. Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и прогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

  • Всыпьте в кастрюлю черешню, либо нарезанные абрикосы и варите, пока фрукты очень хорошо не разварятся. Абрикосы у меня разварились буквально за 7-8 минут, а вот крепкой черешне потребовалось времени побольше. Соответственно, жидкости тоже выкипело больше.

  • Снимите с огня, введите водку и полностью остудите.

  • Перелейте вино с фруктами в бутыль (контейнер), плотно закройте. Уберите в холодильник на 7 дней.
    Так как абрикосы у меня уваривались быстрее, заготовки получилось около 1,5 литров, а вот черешня варилась дольше, потеряла больше жидкости и в результате в холодильник пошел примерно 1 литр заготовки из черешни.

  • Через неделю процедите. Я фрукты оставила для вкусной алкогольной пропитки какого-либо десерта для взрослых. Абрикосовой наливки получилось ровно литр, из черешни - 0,75л.

  • Наливочки получились сладкие, тягучие, ароматные. Наливка из черешни темная, вишневого цвета, а вкус просто потрясающий!

  • Абрикосовая наливка вся пропитана солнцем.. как будто уже где-то слышен шум моря вдалеке и тихий джазовый проигрыш...

  • А это - комплимент для моей подруги Танюшки Т34. Она любит только шампанское и больше ничего. Я смешала 1 часть абрикосовый наливки и примерно 4 части шампанского - получился обалденный летний коктейль.


Вот такое лирическое настроение..
У меня есть улыбка одна:
Так, движенье чуть видное губ.
Для тебя я ее берегу-
Ведь она мне любовью дана.
Все равно, что ты наглый и злой,
Все равно, что ты любишь других,
Предо мной золотой аналой,
И со мной сероглазый жених




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка "Сероглазый король"
Рецепт: Наливка Сероглазый король

Буквально вчера моя подруга Женечка JeSeKi пошутила, что мне пора открывать ликеро-водочный завод. И вот, я снова к Вам с алкоголем - теперь уже наливочка по рецепту Ю. Высоцкой. С той самой минуты, когда я решила приготовить ее наливку, но не с абрикосами, как у Юлии, а с черешней, в моей голове прочно обосновался одноименный стих А. Ахматовой. Этот стих буквально преследовал меня на протяжении всего процесса приготовления и дегустации напитка)). Отсюда и родилось название наливки из черешни. Конечно, я не смогла устоять и приготовила данную наливку не только из черешни, но также отдельно из абрикосов, и из смеси всех фруктов, которые нашла в холодильнике. Все наливочки удались. В рецепте указываю ингредиенты на одну порцию. Прошу, попробуйте!

Ингредиенты для «Наливка "Сероглазый король"»:

Фотографии «Наливка "Сероглазый король"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, пришла к тебе с остатками наливки отчитаться Уже, наверное, с месяц в холодильнике стоит. Делала пол-порции, сама продегустирую глоток, подружки заглянут - ну само собой, попробовать дам, так там что-то уже и нечего процеживать... Муж, похоже вообще думает, что это компот, но сильно не покушается пока Ну это всё лирика, а теперь по существу: вкус очень приятный, алкоголь там вообще не ощущается, всё, как я люблю! Правда, подружка сегодня сказала, что очень сладко, но мне вот как раз такое и нравится. Спасибо за рецепт!
Светочка,дорогая,спасибо большое за то,что рискнула и сделала!и спасибо-за добрые слова!такая красивая наливочка у тебя получилась!Мой муж тоже сказал,что это-компот для девочек,и мы с девчонками-согласны!спасибо еще раз-за доверие и отличное фото!
Танюша, в алкогольных вопросах я тебе безмерно доверяю, так что риска никакого вчера выловила одну ягодку из этого компота, и поняла, куда ушёл весь алкоголь- ягодками нужно закусывать ! Жалею, что поздно спохватилась и не сделала побольше...эх...
Я ягодки оставила на десерты для взрослых,жалко стало выбрасывать
Нет, ты что, такое никак нельзя выбрасывать! Им прямая дорога в торт..только в моём случае крошечный Вот после выходных, надеюсь, буду посвободней и сделаю для тебя крошечный торт. Угощу хоть виртуально
Ой, буду ждать!!Мои-то ягодки все еще стоят в холодильнике-ну никак не соберусь я на десерт, чтобы только для взрослых))
Ух, какая красота!!! А наверное вкуснотища-то?! Спасибо за рецептик!!!
думаю-вкусно)))я еще не пробовала,а вот подруга уже оценила абрикосовую)))
Спасибо за рецепт! Все сварила,жду когда остынет. Только вопрос меня мучает, как вы перелили эту настойку в бутылки с ягодами? у меня кроме бутылок ничего нет, но я ума не приложу как в это маленькое горлышко ягоды протолкнуть...
Ох,простите,что так поздно отвечаю.тут у меня было ухищрение-сначало-воронка,а в ней я тыкала палочкой для суши ))))
Отличный рецепт! А фотографии такие, что сразу захотелось сделать)))) Хотя и не злоупотребляю вроде Назрел вопрос, вернее несколько - обязательно ли процеживать через неделю или можно непосредственно перед употреблением? как можно после процеживания сохранить фрукты (в морозильной камере можно к примеру)? как хранить саму наливку, в холодильнике или можно в баре?
Спасибо большое за внимание к рецепту.можно процедить,я думаю,и непосредственно перед употреблением.но до этих пор-наливку необходимо держать в холодильнике,т.к.она может забродить и получится самая банальная бражка.после процеживания наливку хранят в баре и,я думаю,если ее сразу не выпьют,она может там стоять долго.по крайней мере-я свою вчера нюхала-пахнет хорошо,бродить не собирается-выглядит-как ликер.и,если в процессе готовки ароматней и красивее была наливка из абрикосов,сейчас-наливка из ыерешни по цвету и аромату дала той 100 очков вперед!за счет того,что черешня(вишня) -ягода более плотная,чем абрикос,наливка получилась ровным стропом,из абрикосов же-все равно внизу образовался осадок из хлопьев фрукта.Пьяные фрукты я положила в стерли.банку и храню в холодильнике.но,думаю,если бы прогреть их перед этим и закатать-можно было,бы,наверное,хранить и на полке.против морозилки ничего не имею,но она у меня вечно забита.
Зы: надеюсь,ариготовите и вам понравится!!!
Танюш, отличная наливочка
Аннушка,спасибо,родная!Угощайся!
Классно получилось,Утащила,хотя сама не пью,но угощать люблю.
Спасибо за доверие.Я сама тоже не пью,но для девичьих посиделок-самое то!
ай да наливочка. прелесть!
Спасибо-спасибо-спасибочки!!!
Танюшка, я с твоими рецептами скоро сопьюсь. Не могу опять пройти мимо. Забираю. Буду делать.
Жень,забирай!Ну что делать,если фрукты тухнут в холодильнике???по инерции закупаем,а у нас,кроме Насти,их сильно никто и не ест..Варенье наделала,компоты сварила,заморозила и даже что-то посушила...Что еще делать?Тут пришло спасение из журнала-теперь-то я точно уверена-не пропадет ни капли и ни грамма фруктов!
Интересный способ приготовления, очень любопытно попробовать да и одноименное стихотворение Ахматовой люблю с детства Я правильно поняла,что настойка будет готова через 6 дней?!
Настойка будет готова через 7 дней(неделю)в холодильнике.Я думала-получится через чур сладко и тягуче.Но,видимо,когда заготовка стояла,добавился еще и сок фруктовый-получилось сладко, но терпимо.А уж с шампанским "в прикуску"-совсем БОМБА )))
Спасибо!
Танечка, чудесная наливка!
++++++++++++++++++
Спасибочки большущее!!!!
Выглядит, очень прилично!
Спасибо,на вкус-тоже очень чудесно!
Догадываюсь!
Как кстати, я уже не знала, куда абрикосы пристроить! Сегодня же сделаю. Спасибо!
Спасибо Вам,Васильна,за доверие!!!надеюсь-все получится!
не так давно утащила в закрома Вашу "клюковку" , Вы уж простите, не поблагодарила Вас за вкусняшку такую! получилось просто КЛАСС !!! мой муж который не пьет ничего крепче пива, пригубил пару стопачек, а это многое значит!!! !!! а вот теперь забираю и "сероглазого короля"! спасибо Вам за душевные рецепты!
Ох,вот спасибо Вам за отзыв!!Так здОрово,так приятно!!!Пользуйтесь рецептами,на здоровье!
Вот оно как в жизни. Одно четверостишье, а сколько выпивки получилось. Правильно говорят: "20 г спиртного никому не помешают", зато поварят порадуют. Таня я за тобой.
Танюшка,спасибо большое!почему-то фрукты у нас дома всегда норовят испортится,ну не едим мы их.а эта наливка-просто палочка-выручалочкк,когда десерты уже не хочешь,компоты тоже надоели.переварил и,бац,наливка готова.Мы на днях с подругой на даче загрузили бутылку из смеси всех фруктов,ягод и капельки вина.залили это все,вместо водки,рпзбавленным спиртом.и вареные фрукты еще и пробили блендером.Поставили в холод-стоит,а мы ждем-что же получится...
Поразительно, ты еще спрашиваешь, что получится? Пир-горой. конечно!
Ох,Танюшка,наверное)))Приедет моя подружка на следующих выходных-а там-вкусняшка ее и родных ждет)))
Ответ для TatyankaC
Сколько стояла наливка "побитая блендером"? В рецепте 7 дней, они даются при целых ягодах. А здесь?
Симпатичная наливочка, Яркий насыщенный цвет и вкус
Спасибо большое!есть еще и аромат-он просто чудесный...
С ПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
На здоровье!эту наливку,как я поняла,можно готовить из любых сезонных фруктов,и даже-с добавлением ягод.хороша!!!
Очень интересный рецепт! Нужно приготовить...
Спасибо большое!главное-возьни с наливкой мало,зато вкус-такой насыщенный,отличный!
Извените,ещё вопрос- а красное вино подойдёт,если с чёрной смородиной делать?
Я думаю-подойдет!обязательно подойдет!!!
Спасибо!
Танечка спасибо, будет чем порадовать мужчин
На здоровье!надеюсь,пригодится!Мои мужчины такие напитки не употребляют,только пробуют.А вот-девочки-подружки-с радостью
Ну в таком случае, для меня и довочек
как вкусноооооооооооооооооо
Светлана,спасибо большое!Получилось еще и безумно ароматно,особенно с абрикосами....мммм
Танюш, фото такие поэтические Про ликёро-водочный завод - у меня та же ситуация все шкафчики и холодильник в бутылках, а пить некому.
Светочка,это точно.Муж мой такие сладости не признает.Спасает только то,что сейчас лето-время встреч дома,на природе,в гостях.Дома-это понятно,при любом появлении гостей-выставляется целый арсенал напитков.Теперь я еще и в гости езду со своими напитками,очень друзья этим бутылочкам радуются )))
Охотно верю, я бы тоже обрадовалась наливочке из черешни
Да уж.Хоть сейчас и ломятся прилавки от разнообразной выпивки,зачастую,покупка бутылки сродни лотерее-сегодня тебе повезет и ты возьмешь хороший напиток,а завтра-в этом же месте,за те же деньги-паленый алкоголь..а свой собственный напиток-по любОму вкусен,да еще и красив )))
Я из покупного вообще редко что могу пить, гадость ) Кстати, когда появилось у меня это алкогольное хобби, покупала разную водку для лимончелло, клюковки твоей. А потом как-то села от безделия этикетки читать - жуть! чего только в водку не добавляют! Я-то думала, это просто спирт с водой Так что теперь я в отделе со спиртным много времени провожу, пока всё перечитаю
Сейчас все продукты, даже самые простые, норовят разбавить какой-нибудь гадостью.
Я на сахарную пудру не устаю удивляться: там и пальмовое масло, и крахмал, и чего только нет
А должен быть просто толчёный сахар
Ужас какой,а я еще жалела как-то,что не купила пудру)))
Ответ для elenita
Насколько я знаю, крахмал в пудре должен быть, но в рамках приличий, 2 % по-моему. А вот пальмовое масло - это, конечно, уже наглость
Это, может быть, сейчас такие стандарты, что позволяют присутствие крахмала. Сахарная пудра должна быть САХАРНОЙ (но производители имеют другое мнение по этому вопросу )
Это да, производителям главное - прибыль...
Ответ для vinogradinka
Ты меня заставила задуматься!я ведь тоже не читала этикетки,а в отделе с водкой-стою по долгу и смотрю-кто что берет,и я это беру))) этакая дама с маленьким ребенкам,покупающая водку в количествах от литра )))
Да, представила себе эту картину Ну у тебя хоть отмазка есть, маленький ребёнок, полы ты водкой любишь мыть...для дезинфекции!
Точно,отличная отмазка!
мы ж должны помогать друг другу))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки