Довольно любопытное сочетание продуктов для горячего блюда, но, тем не менее, вкусное. И, что тоже важно, полезное. В детстве/юности я собирала серию кулинарных книжек (таких большеформатных, на пружинке). Этот рецепт из вегетарианского выпуска.
- 15 июля 2013, 12:26
- 15908
Свекла, тушенная с фасолью и изюмом
Ингредиенты для «Свекла, тушенная с фасолью и изюмом»:
- Свекла — 1 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная (красная) — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.
- Кинза (нарезанная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
319.2 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Свекла, тушенная с фасолью и изюмом»:
-
Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.
-
В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не "в кашу", а приятно, мягко похрустывающими).
Тем временем режем зелень и чеснок. Лучше всего подойдет кинза, но, если совсем не любите и не едите, то можно использовать петрушку. Но очень советую именно кинзу. -
Когда свекла приготовится, а вода испарится, добавляем фасоль, прогреваем несколько минут. Затем добавляем чеснок, зелень и черный перец, выключаем плиту, перемешиваем и даем отдохнуть пару минут.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2021 года Vishnja #
23 апреля 2016 года mama_gesha #
26 сентября 2014 года QueenLeTa #
30 ноября 2013 года lenchik9481 #
29 декабря 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
Сейчас только пряными травками и спасаюсь...
16 ноября 2013 года djazair #
29 декабря 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
Надо дожить до лучших времен и попробовать.
Сейчас, к сожалению, не могу - пропал вкус... =(
24 октября 2013 года djazair #
24 октября 2013 года NuranaN #
16 июля 2013 года Julijuzu #
17 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
16 июля 2013 года elenita # (модератор)
Очень интересно получилось. И описание правильное, с хорошими фото.
От меня плюс
17 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
Я стараюсь, хочется в итоге на достойном уровне научиться все делать, так что буду стремиться
15 июля 2013 года Юляляй #
15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Юляляй #
15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Юляляй #
17 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Valushok #
15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года КАТАВА #
эх, что-то я разленилась. Давно уже фотик в руки не брала. Все готовлю=готовлю, а сфотографировать - лень)))
15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
А лениться - это очень нечестно нужно делиться опытом с товарищами по сайту
15 июля 2013 года alsunchik #
15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Leskabol86 #
15 июля 2013 года Nilaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: