Очень оригинальная подача всем известного чизкейка!
- 15 июля 2013, 13:50
- 19128
Чизкейк в банке
Ингредиенты для «Чизкейк в банке»:
- Печенье (песочное, у меня Speculoos) — 4-5 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 20 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 1 ч. л.
- Сыр сливочный (cream-cheese) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар ("Мистраль") — 50 г
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1737.5 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
110.6 г |
углеводы
151.6 г |
Порции | |||
ккал 579.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Чизкейк в банке»:
-
Сначала подготовим основу для чизкейка. Для этого нужно раскрошить печенье (я для этого использую толкушку для пюре), добавить коричневый сахар и влить растопленное масло. Размешать.
-
Для основы отлично подходит сахар "Мистраль - демерара fine".
-
Подготовить 3 баночки объемом 200-250 мл. Заполнить их крошкой из печенья, хорошо утрамбовать.
-
Теперь сам чизкейк. Взбить сливочный сыр до мягкости, добавить сахар, снова взбить до однородности.
-
Я брала сахар "Мистраль - мелкий".
-
Вбить одно яйцо, хорошо размешивая миксером, а потом второе, снова размешать до однородности.
-
Затем добавить сметану и муку, взбить быстренько миксером до однородности.
Чашу с сливочной массой хорошенько поударять дном об стол раз 10-15, чтобы лишние пузырьки лопнули, они нам не нужны. -
Разлить сливочную массу по баночкам.
Духовку нагреть до 160 град.
Поставить банки в глубокий противень, залить кипятком до половины банки. Печь 40 минут в этой водяной бане.
Вынуть из духовки готовые чизкейки, охладить на столе, а затем подержать часок в холодильнике до полного остывания.
При подаче чизкейки посыпать крошкой печенья.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"У меня в свое время был фуршет в ресторане. Чизкейк готовили в маленьких красивых баночках, специальная термопосуда. Было очень интересно. Одни укладывают основу, другие - крем, третьи украшают. Целый процесс в количестве 400 штук. Мне нравится рецепт, только аккуратно, чтобы баночки не лопнули. |
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года F-M #
Я положила маскарпоне вместо сливочного сыра и, за неимением баночек, использовала формочки из фольги. Очень, очень вкусно!
15 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года panna1979 #
23 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2014 года Миссис Летто #
16 мая 2014 года barska #
По рецепту: основа - овсяное печенье, крем - творожная масса 4% и поэтому 1 яйцо, но крупное.
16 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2014 года barska #
16 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2014 года AnnaSi #
14 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2014 года Jyuliya #
2 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2014 года Jyuliya #
25 августа 2013 года hello_magic #
Обожаю всё чизкеистое)
А можно вопрос: где Вы взяли эти чудо баночки?
25 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2013 года hello_magic #
25 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2013 года hello_magic #
26 июля 2013 года khmel #
26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
19 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2013 года Демоника #
16 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2013 года Janecheh #
16 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2013 года elenita # (модератор)
+++++++++++++
16 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2013 года Kipariss #
16 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2013 года swetik-semizwetik #
16 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2013 года swetik-semizwetik #
16 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2013 года barska #
16 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2013 года asesia2007 #
15 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2013 года GuberNaToR #
15 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2013 года GuberNaToR #
15 июля 2013 года skyfuntik #
15 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2013 года skyfuntik #
А я иду другим путем, съедаю кусочек, остальное муж или сам съедает, или если не по его вкусу - на работу относит
16 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2013 года skyfuntik #
А из твоих мне салат в банках вот ооочень понравился!! Всегда думала, как бы так на пикник салат готовый, чтобы не резать, и не в смятку
16 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2013 года лялич #
15 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: